ID работы: 1666349

fiction

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 90 Отзывы 92 В сборник Скачать

08

Настройки текста
У Сучжон утро начинается с телефонного звонка, и это уже входит в привычку – слушать, как Чонин говорит и пытается разбудить. - Было бы эффективнее, если бы ты был сейчас рядом, - сонно бормочет девушка и зарывается обратно в подушки и, накрываясь одеялом. - Прости, но дела в Тайване и ты это прекрасно знаешь. Пока Чонин за границей, у Сучжон дел невпроворот: презентации и документация компании на ней, она должна отслеживать все платежки и принимать факсы из Сингапура и Тайвани. Остается всего ничего до свадьбы, и недели буквально расписаны по минутам: примерки, подгонка платья по фигуре, генеральная примерка в присутствии мамы Чонина. Не сказать, что их отношения, как у матери и дочки, но стало немного лучше; Сучжон уже не так некомфортно в её присутствии. - Платье сидит идеально, но лиф всё-таки придется переделывать. Вот видите здесь камешки закрывают кружево. Это наша недоработка, простите, - владелица салона извиняется и кланяется всё время; девушке это не нравится, она к такому не привыкла. Мать Чонина всё принимает, как положено: сурово сверлит взглядом женщину, её губы сжаты в тонкую линию. - Сучжон, ты тоже должна не молчать, а то они нашьют, - беззлобно, но с неким укором говорит миссис Ким, когда они покидают салон. Водитель открывает им дверь, и Сучжон послушно кивает головой – у этой женщины ей ещё многому нужно научиться. Её внутренняя мягкость в мире бизнеса никому не нужна. - Ты должна быть строже со всеми. Ты же видишь, как Чонин управляется со всем, ты, как его жена, должна немного измениться. Это ведь не сложно, - у неё прохладные пальцы, и когда она сжимает легонько руку девушки, кажется, что её опустили в воду. - Я буду стараться. Мать Чонина улыбается, руку не убирает, заставляя Сучжон чувствовать себя не в своей тарелке. - В своё время, я слишком многое запрещала ему, держала, как говорится, в ежовых рукавицах, поэтому он вот такой теперь, - начинает она, - но ты постарайся принимать его таким, каков он есть. Ему важно, чтобы его понимали и не пробовали изменить. Может быть, Чонин и сам захочет в себе что-то изменить со временем. Не дави на него. - Да я не… - Сучжон хочет возразить, но миссис Ким не дает, качая головой. - Я знаю, что между вами есть уговор, но лучше ты, чем другие. Я прекрасно понимала, что Чонин меня слушать не будет, но пускай будет так, как уже есть. На её лице застывает улыбка, и Сучжон только сейчас замечает её истинный возраст, именно тогда, когда так говорит о Чонине. Как и любая мать, она любит своего сына и желает ему только добра. Миссис Ким – умная женщина, с которой Сучжон нужно научиться ладить. - И давно вы знаете? - Поняла сразу же, как только вы появились вместе, я очень хорошо знаю своего сына, - смеется она и поправляет волосы. – Но ты мне нравишься, Сучжон, и не думай там ничего себе. Я такая по характеру, буду придираться к мелочам и не дам спуску, но это ведь не самое плохое? - Да, - Сучжон немного расслабляется и наконец-то опирается на мягкую спинку сидения. Сидеть ровно ужасно неудобно, мышцы спины начали ныть от этого. Хотя на улице уже начало осени, духота из города никуда не уходит. В офисе вообще невозможно находиться слишком долго, почти так же, как и летом. Никакие кондиционеры не спасают от жары. За время отсутствия добавилось парочку документов из других отделов и два новых факса от Чонина. Пока Сучжон перебирает купы бумаг в кабинет проходит молодая девушка и изучающе впивается взглядом в неё. Она, словно сканирует её внимательным, ничего не пропускающим взглядом. Когда девушка поднимает голову на новую посетительницу, встречается взглядом с красиво подведенными глазами и пушистыми ресницами. Макияж агрессивный, с черными стрелками и ярко-красной помадой. Красота девушки необычная, и Сучжон понимает, что она не кореянка. Китаянка, скорее всего. - Здравствуйте. Мистера Кима сейчас нет. Он в деловой поездке. Если Вам нужно поговорить с ним, запишитесь на приемные дни. Они в рабочие дни с десяти до шести. Все сообщения в его отсутствие принимаю я, - Сучжон натягивает дежурную улыбку и ищет ручку. – Будете что-то передавать? - Да. Я бы хотела встретиться с Чонином. - Вы деловой партнер мистера Кима? На какой день Вас записать? - Мне нужен только его телефон. Девушка подходит ближе. Её грация напоминает грацию дикой кошки. В ней угадывается что-то от хищницы, и это не только от макияжа и походки. Всё в ней взведено до предела, она накручена, как пружина. - Я не могу давать его личный номер. Он будет в городе через два дня, тогда и придете к нему. Я запишу Вас. - Милая, просто напиши мне его номер. Я же ясно даю тебе это понять, - улыбается та и стучит острыми ноготками по поверхности стола. – Я его старый хороший друг. Чонин будет рад услышать меня. - Я не могу. Простите. Они сверлят друг друга взглядами, никто не опускает глаза вниз, не желая проиграть невидимое сражение. - Ну-ну, посмотрим, как ты запоешь. Незнакомка разворачивается на каблуках и, выстукивая ими по паркету, быстрым шагом выходит за дверь. Сучжон только сейчас замечает, как сильно сжимала ручку в кулаке. Странная она какая-то, думает девушка и потягивается в кресле, хрустя позвонками. Хотя лицо девушки кажется ей знакомым, будто она его уже где-то видела. Только вот где не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.