ID работы: 1666349

fiction

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 90 Отзывы 92 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Солнечные лучи лениво облизывают стены небольшой комнатки, проходятся по лицу Чонина. Он хмурится и прячется под одеяло с головой, чтобы урвать для сна ещё несколько минут. Эта неделя напряженная – в университете зачеты и сдача бизнес-проекта. Парень зашивается и почти ничего не успевает. Он ложится уже далеко за полночь и травит себя энергетиками и немалыми дозами кофеина; желудок уже начинает протестовать против такого режима. Чонин поворачивается на бок и проводит рукой по простыне в поисках Мэйлин, но её место пустое. Он разлепляет глаза и осматривает комнату. Наверное, в душе, думает он и плюхается обратно на подушки, но прислушавшись, понимает, что её там нет. Чонин шлепает босыми ногами по паркету, направляясь на кухню, в надежде застать там девушку, но и там пусто. Горячий пластик чайника обжигает кончики пальцев, когда он его касается. В раковине одиноко стоит белая чашка с остатками кофе на дне. Мэйлин не оставила ничего после себя. У Сучжон плохое предчувствие. Чонин не выглядит обеспокоенным, но что-то его явно тревожит, а девушке он об этом не рассказывает. Значит, не доверяет? Глупо было надеяться, что между ними всё будет по-настоящему вот так сразу, но Сучжон казалось, что всё налаживается. Один шаг навстречу ничего не решает. Занимаясь бумажными делами, она и не замечает, как за окнами офиса темнеет, а Чонин не покидает своего кабинета. Только когда невыносимо хочется кофе, девушка выпрямляется и потягивается, разминая затекшую шею и спину от долгого сидения. В коридорах горит слабый свет. Лампы потрескивают над головой холодным светом, пока Сучжон ожидает свой кофе возле аппарата. - Ты домой собираешься? - девушка застывает в двери со стаканчиком кофе в руке; она взяла и Чонину на случай, что он захочет выпить. - Да, сейчас идем. Он выглядит ещё более уставшим, ослабленный галстук заброшен за спину, а сам Чонин склонился над финансовыми отчетами за прошлый месяц. - Может, поужинаем на выходных? Ты устал после перелета, да ещё и здесь работы добавилось, - Сучжон надеется, что он согласится с ней и пойдет домой отсыпаться. Ей нужно привести свои мысли в порядок и не проболтаться раньше времени об угрозе Мэйлин. Но с другой стороны ей хочется узнать побольше об их отношениях. Чонин, правда, может не захотеть рассказывать пока что. - Да, думаю так будет лучше, - соглашается он и закрывает все вкладки в ноутбуке. - А ты давно не виделся с этой Мэйлин? – Сучжон ожидает, что Чонин разозлиться или же просто промолчит, не желая отвечать. - Три года, - спокойно говорит он и забирает пиджак со спинки кресла. – Я отвезу тебя домой. Сучжон кивает и выходит в приемную, чтобы собраться самой. Так и не тронутый парнем кофе остается стоять на столе. Это похоже на догонялки – кто-то из них непременно убегает, вырывается немного вперед. Из-за дождя Сучжон просыпает – она вскакивает с кровати ровно в восемь, когда уже нужно выходить из дома. В панике она носится по дому и пытается сделать несколько дел одновременно – подвести глаза, выпить кофе и найти другие туфли, потому что в такую погоду лучше те. Все её геройские попытки заканчиваются почти провалом: она выплескивает остаток бодрящего напитка на светлый ковер, слава Богу, не на себя, а коробку с туфлями находит под кроватью, хотя и не понимает, как они там могли оказаться. Она, вроде бы, в шкаф их прятала, на верхнюю полку. Дождь льет, как из ведра, и все попытки поймать такси заканчиваются провалом: из-за погоды дороги перегружены, пробки по всему городу. Сучжон уже жалеет, что отказалась от личного водителя. В сложившейся ситуации он ей не помешал бы. В офис девушка приходит с опозданием, мокрая и злая. Новый пиджак висит, как на вешалке, мокрый там, где скапывала вода с зонта, волосы торчат в разные стороны, а косметика вот-вот растечется от повышенной влажности. Пробраться незамеченной у Сучжон не получается; все как нарочно смотрят ей вслед. Даже в приемной ей всё ещё кажется, что за ней наблюдают сотни взглядов, неодобрительно сверкают глазами и уже спешат обсудить её опоздание на рабочих местах. Сучжон садится на свой стул и достает пудру из сумки, смотрится в зеркало и спасает то, что ещё можно, поправляя макияж. Волосы подсушивает полотенцем, и уже хочет зайти к боссу, чтобы поговорить, но услышав голоса, поспешно садится за свой стол. дверь его кабинета распахивается, и на пороге появляется Чонин и Мэйлин. Парень явно недоволен тем, что девушка пришла к нему с утра. - Сучжон, привет. Хорошо, что опоздала, мы смогли приятно провести время с Чонином в твоё отсутствие, - у Мэйлин слишком довольное выражение лица, она не сводит взгляда подведенных глаз с Сучжон. - Сучжон, принеси мне, пожалуйста, кофе. - Хорошо. Возле аппарата кофе Сучжон краем глаза наблюдает за ними: Чонин пытается выпроводить её, но та настойчиво что-то ему объясняет и не желает покидать кабинет. Мэйлин не оставляет попыток обнять или прикоснуться к Чонину, на что тот почти не реагирует. - Твой кофе, - и Сучжон протягивает стаканчик боссу. - Твоя невеста такая послушная. Как ты раньше. Помнишь, Нин? - Мэйлин, прекрати. Сучжон здесь не причем. Уходи. - Но мы ещё не закончили. - Все дела я буду обговаривать только с твоим мужем, не с тобой. Ты хоть и учредитель совета директоров, но в бизнесе не смыслишь. Передавай Лухану, что я жду его завтра. До свидания. - Ты не можешь мне приказывать. И Лухану тоже. - Вы в моей стране, и сами пожелали устроить эти переговоры, потому что они вам нужны. Не говори мне больше ничего о приказах, - в голосе Чонина твердеет сталь с каждым произнесенным словом. - Хорошо. Мэйлин злится, но продолжает улыбаться. Она покидает кабинет, бросая напоследок взгляд на Сучжон. - Когда вы успели познакомиться? – всё своё внимание Чонин теперь переключает на Сучжон, меряя её недовольным взглядом. - Когда она приходила впервые, но уже тогда она знала моё имя, - Сучжон кажется глупым скрывать это. - Откуда ты знаешь её имя? – продолжает свой допрос босс. - Нашла вашу фотографию, когда искала в твоих ящиках необходимые документы. Чонин прикрывает глаза и упирается руками в колени. - Что ещё произошло? - Ничего. - Она угрожала тебе? - Нет. - Ты мне врешь? - Нет, с чего мне врать! – срывается на крик девушка и отворачивается от парня. Он больше ничего не говорит, а хлопает дверью своего кабинета и закрывается на замок. Сучжон хочется нагрубить ему и послать куда подальше с его недоверием. Она сама должна разобраться со всеми угрозами Мэйлин, а не хныкать ему об этом и прятаться за его спиной. Упрямства им обоим не занимать. До вечера Чонин так и не говорит с ней, а Сучжон тоже не горит особым желанием, и вообще не хочет видеть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.