ID работы: 1666352

Розмари

Гет
PG-13
Завершён
568
Размер:
31 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 38 Отзывы 201 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Я впорхнула на переднее сиденье и обменялась приветствием с Элис. Та выглядела удивительно счастливой – ее подруга знает, кто она, и не боится ее, а это так много значило для мисс Каллен!       - Ты рассказала брату? – спросила я, тщательно пристегиваясь.       - Да, - Элис чуть помрачнела, - он воспринял это так, как и думала, пол вечера шипел на меня. Затем высказал предположение, что ты связалась со мной лишь затем, чтоб самой стать вампиром.       - Он меня совсем не знает, - со вздохом произношу я, когда мы отъезжаем. Сама мысль об этом внушала мне вселенский ужас.       - Я ему так и сказала.       - А что Карлайл?       - О, он рад, что у меня появилась такая подруга как ты, поэтому ничего не имеет против, только подчеркнул, что тебе нужно хранить тайну. Разглашать ее просто опасно.       - Я понимаю, Элис, можешь не сомневаться…       - Я и не сомневалась, Иззи, о чем тут же заверила Карлайла. Правда, не совсем ясно, как отреагируют на это Розали и Эммет, но пока я не буду им об этом говорить.       - Ты любишь их, - со вздохом произнесла я, поуютнее устраиваясь в кресле. Элис вела машину почти не глядя, и меня, жертву аварии, это немного напрягало, но почему-то сейчас не может быть недоверия к мисс Каллен.       - Люблю. Карлайл добр ко мне. Знаешь, когда он встретил меня... Я была новообращенной, не знала, как теперь жить, а он указал мне путь. Он самый цивилизованный из нас, никогда не пил человеческую кровь.       - Никогда? А вы? Элис смутилась и проговорила:       - Ну, у всех нас были проколы…       До конца поездки я больше ее ни о чем не спрашивала, просто пыталась переварить услышанное.       Сегодня у нас не было ни одного общего урока, поэтому мы расстались на целый день, условившись встретиться у машины Элис. Зато на математике у нас общая группа с Эдвардом. Увидев меня, он будто вылил океан недоверия и даже не поздоровался. Впрочем, мне было все равно, не с ним же я дружу. Интересно, как он мог нравиться Элис?       Я давно заметила, что их отношения вовсе не родственные. В конце концов, они ведь не брат и сестра по крови, их даже обратили разные люди. Я совсем не обращаю внимания на уроки, но все равно не хватаю плохих отметок. Возможно, Розмари умела делать несколько дел одновременно. В Форксе я общаюсь с немногими, среди них Джессика и Анжела. Они весьма докучливые и любят посплетничать, но с ними иногда бывает весело, хотя куда им до непосредственной мисс Каллен? Они провожают меня до ее машины. Интересуются, что я буду делать на выходных, а, услышав об отсутствии вы сяких планов, приглашают на девичник. Соглашаюсь и прощаюсь с ними. Элис все нет и нет, видимо, на литературе ее задержали. До сих пор не понимаю, зачем вампирам ходить в школу.       Я не успею понять, что происходит. Слышу визг тормозов, ощущаю всеобщий ужас и, только обернувшись, понимаю, что на меня с огромной скоростью несется фургон. Отойти не успею, могу только сжаться. В голове проскальзывает мысль, что мне все равно суждено умереть от машины, как кто-то сильный отталкивает меня в сторону. Я лечу на асфальт, прижимаемая кем-то сильным. Звон, покореженный метал совсем рядом – это фургон разнес к чертям машину Элис.       Все ощущается через призму нескончаемого женского крика. Я лежу на асфальте, чувствуя, как болит голова. Все кажется расплывчатым. Вдруг кто-то поднимает меня с земли и почти заботливо отряхивает куртку. К нам, мне и моему спасителю, побегают люди, они что-то кричат, но я, медленно сфокусировав взгляд, понимаю, кто оттолкнул меня.       Не дав мне погибнуть под колесами фургона, Эдвард Каллен поддерживает меня сейчас, помогая держаться на ногах.       Все что-то спрашивают, сквозь толпу прорывается Элис. На ее лице испуг и удивление, но я быстро выскальзываю из захвата Эдварда и хватаю подругу за плечи. Она видит мои лицо и тут же обнимает. Вампиры сильные, она удержала бы меня в любом случае.       - Что с ней? - тихо спрашивает Эдвард, чтоб другие не слышали.       - Она в прошлом году попала в аварию, идиот, - злобно огрызается Элис, – Ей надо в больницу.       Не дожидаясь скорой помощи, которая непременно несется сюда, она тянет меня к Вольво, машине Эдварда. Мы расталкиваем толпу, и я вижу, как кто-то пытается высвободить парня, сидевшего за рулем фургона – он явно ранен. Только сейчас я понимаю, что могла умереть. Чуть ли не на глазах у всех школы начинаю сдержанно рыдать, что приведет Эдварда в настоящий шок. Меня грузят в машину, пристегивают ремнем, а я пытаюсь вырваться, ибо вряд ли еще хоть когда-нибудь смогу находиться в кабине автомобиля. Подбежавший учитель что-то спрашивает у Элис, а та, отчаянно жестикулируя, кричит на него. Видимо, объясняет, что сама отвезет меня в больницу. Кажется, Карлайл приемный отец Элис, работает. Она садится за руль. Я чувствую себя ужасно, пока подруга, что-то успокаивающе шепча, везет меня в больницу. К счастью, в таком маленьком городишке пробок просто быть не может.       Обнимая за талию, Элис помогает мне выгрузиться из машины. Почти за нами приезжает скорая, из которой выгружают незадачливого водителя фургона. Видимо, у него отказали тормоза…       Безумно гудит голова, но все же добираюсь до смотровой, где ко мне тут же подбегает медсестра и протягивает успокоительное, которое я тут же выпиваю.       Перед глазами стоят сцены аварии и больницы. Розмари во мне кричит. Я же, Изабелла, просто тупо смотрю в пространство, стараясь не потерять сознание.       - Кажется, она серьезно пострадала! Эмма, позови доктора Каллена, - это говорит одна из медсестер, а Элис держит меня за руку.       Вот дверь открывается, и смотровую входит доктор. Он выглядит обеспокоенным. Кажется, Карлайл единственное, что может меня заинтересовать.       Потому что я знаю его.       Сейчас, смотря на меня своими красивыми глазами, ко мне идет мужчина из моих снов.       Розмари помнит его.       Доктор Карлайл Каллен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.