ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 26. Шептуны и шлюхи. Часть II. Паучьи сети

Настройки текста
СИЛЬВИЯ       Дверь со скрипом отворилась, и я прошмыгнула в комнату, пока меня не заметил кто-то посторонний и не заинтересовался моим визитом к Пауку. Сама комната была светла и насквозь пропитана приятными благоуханиями. Они были сильны настолько, что мой нос зачесался и мне очень захотелось чихнуть.       Варис, сидевший за столом до моего прихода, поднялся и направился ко мне. От столь приторных запахов начинала кружиться голова. И как евнух спокойно сидит здесь? Ему дышать-то не тяжело? Однако по мере приближения Вариса я поняла, что дышится ему отнюдь не тяжело, а очень даже спокойно и легко. Ведь именно Паук был источником этого оружия массового поражения.       — Рад вас видеть, дорогая Сильвия, — поприветствовал меня Варис.       — Ваша пташка передала мне послание, — прямо заявила я.       Хватит уже с меня хождений вокруг да около. Все эти сравнения, завуалированные послания, какие-то рассуждения… Пусть прямо скажет, что именно от меня нужно, я откажусь и пойду с чистой (или не очень) совестью работать! Но Паук явно не желал выкладывать всё и сразу, он начал умело плести сети:       — Волки давно уже цапаются со львами, не замечая никаких угроз, кроме друг друга. А ведь пташки говорят, что скоро будет зима, долгая и холодная. А за морем дракон уже собирает армию…       — Истинный дракон ещё не раскрыл себя, он лишь прячется за тенью своего брата змеи, — не удержалась от участия в этой необычной игре я. На секунду на лице Вариса промелькнула лёгкая тень… удивления. — Разве вам не кажется, что Визерис Таргариен не может ничего, кроме громких, но ничего не значащих слов? Не кажется, что его сестра Дейенерис могла бы стать достойной королевой? — вот так и толкнула я своего «претендента на трон». Может, немного рановато, но всё же.       Евнух поддерживает Таргариенов. Я поддерживаю Таргариенов. Это может оказаться неплохой возможностью для… Кажется, мои «сети» сплелись с «сетями» Паука в одну огромную, утягивая и меня, и Вариса. Конечно, это слишком громкие слова для меня, но… кажется, евнух растерян. И, словно прочитав мои мысли, Паук проговорил:       — Признаться честно, я поражён. Пташки мне рассказывали о вас разные истории, но ничего про какую-либо связь с Таргариенами…       — Я хорошо заметаю следы, — нагло начала врать я, — если бы евнух мог вызнать про мой «маленький» секрет, то я бы подвергла смертельной опасности и себя, и информаторов.       — Что ж… Похоже, это талант, — лорд Варис развёл руками, я едва заметно улыбнулась. Не талант, а знание сюжета, если быть точным.       — Так зачем вы пригласили меня, лорд Варис? Явно ведь не чтобы завуалированно подискутировать на политические темы и обсудить претендентов на Железный трон за морем.       — Не сомневаюсь, что вы уже догадались, зачем именно я вас пригласил, — произнёс евнух.       Хм… Где-то я уже слышала подобную фразу… И где же? Ах да, лорд Бейлиш сказал мне её же, правда немного перефразировав, но не суть. И всё же это странно, что и Паук, и Пересмешник одновременно заинтересовались мной и решили предложить «работу». И, что более удивительно, после знакомства с леди Дейн. Глупо, конечно, предполагать, что эта женщина как-то связана с нынешними событиями, но вполне возможно, что всё именно так. Особенно если учитывать, что леди Дейн — тёмная лошадка.       — Не думаю, что подхожу по возрасту, чтобы стать вашей пташкой, — задумчиво протянула я.       — О нет, я даже не думал вам предлагать подобное, — лорд Варис осуждающе покачал головой. — Я предлагаю вам сотрудничество. Мы ведь оба хотим мира в Вестеросе, не так ли?       Не знаю, каким чудесным образом у него сложилось такое мнение, но это не правда. Даже не близко к правде. Я просто хотела выжить. Вот и всё. Однако что-то в словах Паука было такое… притягательное. К тому же мир в Вестеросе — гарантия моей безопасности. Наверное.       — Я не могу дать вам точный ответ прямо сейчас, — твёрдо заявила я. Мне нужно было многое обдумать. Сесть и спокойно подумать, взвесить все «за» и «против», а потом только давать окончательный ответ обеим сторонам.       — Конечно-конечно. Я вас и не тороплю. Подумайте до вечера, а потом дайте свой ответ, — проворковал лорд Варис.       Сегодня вечером… А ведь встреча с Пересмешником тоже назначена на сегодняшний вечер. Поразительное совпадение! Я присела в реверансе и молча вышла из комнаты, погруженная в свои мысли. Мне действительно было о чём подумать… БЕЙЛИШ       Петир быстро шёл по парку к назначенному месту встречи. Было бы глупо отрицать то, что ему не особо-то было важно, примет его предложение Смоун или нет; если бы у лорда Бейлиша появился такой шпион прямо под носом Старков и даже Ланнистеров. Хах! Тогда этот раунд был бы за Мизинцем.       Однако Петир был уверен, что сейчас Сильвия не появится в назначенном месте. Она ещё… не готова к этому, не осознала в полной мере всех своих способностей и желаний. Но рано или поздно Смоун придёт. Такой уж она человек. Лживый, изворотливый… Как говорится, рыбак рыбака…       У фонтана, оговоренного места встречи, было пусто, и Мизинец усмехнулся самому себе. Что и требовалось доказать. Похоже, лорд Варис всё же смог заинтересовать Смоун своим предложением… И каким только? Евнуху и предложить-то нечего…       — Хорошо, Смоун… Поиграйте пока с Пауком, если хотите, — усмехнулся Петир. — Я могу и подождать вас. Пока вы не станете куда закалённее и лживее и не придёте ко мне. Такова участь тех, кто пытается играть по своим правилам. СИЛЬВИЯ       Я постучала и, услышав разрешение, вошла. Возможно, зря я пришла именно к лорду Варису. Ведь моя цель далеко не мир во всём мире… Черт, и всё же попалась на эту удочку про всякие миротворческие идеи!       Но мне совсем не нравится, как я поступаю с милордом. Больше похоже на предательство, на нож в спину. Лорд Эддард ведь мне доверяет, а я… всегда бегу туда, где мне выгоднее. Но другого выхода я не вижу. Моя цель — выжить и, если получится, спасти жизни тех, кто действительно мог бы быть полезен для Вестероса. Ладно, на самом деле мне просто слишком нравятся Старки. Хотя если быть объективным, то вряд ли у меня всё это получится.       Ну что ж, делать нечего. Раз уж попала в Вестерос, так далеко ушла и так много накосячила во всех этих политических интригах, то лучше продолжать. Всё равно отступаться куда опаснее, ведь позади для меня теперь лишь смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.