ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 28. Наступающее безумие

Настройки текста
СИЛЬВИЯ

***

      Что касается небольшой раны, нанесённой ночью хоррорной девушкой, то она оказалась вполне себе реальной и болезненной, но, несмотря на это, зажила достаточно быстро и без услуг мейстера. Однако теперь меня беспокоит не какая-то царапина, а… хм… даже не знаю, как сказать… Меня беспокоит холод.       Да, это прозвучит странно, но в последние дни мне чертовски холодно. Будто меня опять вернули в Винтерфелл, хотя даже там потеплее будет… Представляете? Я замерзаю в Королевской гавани, где можно и свариться заживо.       Даже желания работать нет. Хотя подождите… У меня его и так никогда нет. Но если я продолжу филонить, то лорду Эддарду придётся принять серьёзные меры. Это он сам так сказал. Хотя весь его вид говорил, что ещё чуть-чуть — и Старк полезет на Стену. С Семью королевствами творится какое-то дерьмо, не говоря уже о столице. А теперь ещё и со слугами. Но я всё же решила работать хоть немного поактивнее. Хотя если учитывать то, что я на ходу засыпать стала…       — Сэлли!       Все простыни полетели на пол. А я-то думаю, чего это меня давно никто не пугал до усрачки. Ну спасибо, Арья. Именно нервного тика мне и не хватало, чтобы выйти отсюда вперёд ногами. Ну или в окно.       — Сэлли! Ты уже третий час комнату убираешь! А обещала посмотреть, чему меня Сирио научил! — немного обиженно проговорила девочка, прыгая на кровать.       Раздался короткий безумный вопль. Я эту кровать столько времени заправляла! Ни единой складочки не было, всё было прямо-таки шик да блеск. Впервые в жизни! Кажется, у меня нервно задёргался глаз… Арья поспешно слезла с кровати.       — Прости, я не хотела, — виновато проговорила она.       Да я тоже тут убираться не хотела… Да я вообще нигде убираться не хотела… Вот тебе и «высшее образование, без которого никуда в жизни»! Знала бы, что меня ждёт такая засада в жизни, записалась бы на курсы ораторского мастерства и фехтования.       — Да ничего страшного, — выдавила из себя полудохленькую улыбку я.       — У вас всё в порядке? — в комнату заглянул Джори.       — А сам как думаешь?       — Думаю, не очень… — неуверенно пробормотал он.       — Правильно думаешь. — Вдруг я увидела какой-то свиток в руках мужчины. — А что это такое?       При упоминании «этого» Джори побледнел и с ненавистью посмотрел на свиток, потом на меня, потом вновь на свиток. И почему-то мне кажется, что я уже видела этот взгляд а-ля «извини, но так нужно». Когда меня заперли в чулане с пауком-мутантом-убийцей.       — Письмо королю, — отвечал Джори, вручая свиток мне. — Передать нужно срочно. Удачи.       И он смотался! Этот мерзавец смотался! Я ему это письмо засуну… Нет, не засуну. Потому что мою голову могут засунуть под меч. Ладно, я, может, и драматизирую, но проблемы будут. Всё равно работать не хочется. Но ещё больше мне не хочется идти к королю. Я. К королю. Чем вообще Кассель думает?       — Если я не вернусь, то побей за меня Джори, — нервно усмехнулась я, смотря на дочь лорда Эддарда.       Арья ободряюще улыбнулась, хотя было видно по её глазам, что она меня уже похоронила. Чудесно…

***

      У меня уже было больше сотни вариантов, как сказать одну простую фразу «Милорд просил передать вам письмо, Ваше величество». Но всё больше напоминал жалкое блеяние. Да почему я? Почему не Джори? Ему это поручили!       У входа в покои короля меня встретил сир Джейме. Блин, может, его попросить передать письмишко? Хотя о чём это я? У Касселя уже был один печальный опыт.       — Доброе утро, сир Джейме…       — Как рука? — прямо спросил Ланнистер.       — Ч-чего? Какая ру… А-а-а-а-а. Всё хорошо. Просто отлично, — быстро ответила я, пряча кисть руки за спину.       Боже, кажется, я вся взмокла… У меня была одна причина не говорить правды. Даже не одна причина, если поразмышлять… В общем, плохая это идея. Сама как-нибудь разберусь. И вообще, с чего это Золотой лев Ланнистеров озаботился царапиной какой-то там чернавки?       — Показывай руку, — приказал мужчина. Я шумно сглотнула.       — А может, не надо?       Под мрачным взглядом Ланнистера я поняла, что «не надо» прокатит в другое время и в другой ситуации. Ну что же, он сам этого захотел…       Опустив голову, будто нашкодивший ребёнок, я показала руку. Синюю. Покрытую инеем. И никакие рукава и бинты не могли этого спрятать.       Знаете, не будь я напугана до такой степени, что ноги немели, а колени невольно тряслись, то даже насладилась бы вытянувшимся лицом сира Джейме. Однако мысль о том, что даже ему страшно, заставляла меня паниковать. Да я была готова бегать по всему замку в истерике, молясь всем на свете богам. Я умираю? Или я… становлюсь той Сильвией?       Мне… мне всё же стоило бы сходить к Пицелю, но… Во-первых, этого старого извращенца я к себе и на пушечный выстрел не подпущу. Во-вторых, сложновато будет объяснить, как я получила эту рану. И в-третьих, да не пойду я к этому извращуге! Ладно… Буду откровенной. Мне было страшно услышать вердикт, приговор.       В леденящем душу молчании я ждала хоть какой-то реакции от мужчины, который продолжал смотреть на мою руку не мигая. Кто-нибудь, дайте нового Цареубийцу. Старый сломался.       — Идём. Живо, — коротко приказал Ланнистер.       Так. Передо мной точно сир Джейме? Может, это его брат-близнец? Или клон какой-нибудь. Слишком уж странно он ведёт себя в последнее время. Даже страннее меня.       — Куда? — Я не сдвинулась с места.       — К Пицелю. Он должен хоть что-то знать.       — О, нет. Спасибо, конечно, но я пас, — заявила я, разворачиваясь и намереваясь дать дёру.       Вдруг сир Джейме схватил меня за руку и резко развернул к себе лицом. Было сложно понять, напуган он или просто зол, а может быть, всё вместе. Цареубийца поднёс мою изменившуюся руку к моему же лицу и негромко, но явно сдерживаясь из последних сил, чтобы не ударить меня, пояснил:       — Если ты становишься опасной для всех, то это должно быть известно. По крайней мере мне. Я не хочу получить нож в спину от безумного и кровожадного монстра, в коего ты невероятным образом превращаешься.       Я испуганно попятилась назад. Монстр? Это не прав… А вдруг это так? Вдруг это вещие сны? Даже если так, слова Ланнистера… они многое прояснили. Нет, это точно Джейме, мать его за ногу, Ланнистер. И он далеко не «сломался». Просто в лучших традициях «Игры престолов» и его треклятой семейки печётся о своей шкуре. Восхитительно. Нож в спину он не хочет… Безумный король тоже нож в спину не хотел. Хотя это особой роли теперь не играет.       — Я надеялась, что вы всё же понимаете, что зла я вам желаю лишь на словах. И да, благодарю за то обещание защиты, но мне оно больше не нужно, — холодно проговорила я. — И если вас не затруднит, передайте это письмо Эддарда Старка королю. А то опасный монстр может рассвирепеть и убить короля. И в этом проклятом городе на Цареубийцу станет больше.       Я всучила письмо опешившему мужчине и поспешно зашагала прочь. Исчезну из замка на несколько часов. Нужно прийти в себя и всё осмыслить. И, само собой, придумать, что делать с непонятными изменениями, которые, к счастью, пока затронули лишь кисть руки.       — Сильвия, стой! — вдруг окликнул меня Ланнистер.       А вот пусть и катится к черту. Пусть все катятся к черту. Не будь их, жила бы себе сейчас жизнью обычного лентяя студента и не была бы озабочена вопросом «Как не превратиться в безумного монстра?». Но я не превращусь. Я уверена.

***

      На улицах столицы было много народу, впрочем, как и всегда. Люди сновали туда-сюда, занимались своими делами, просто гуляли по городу, как я. Не могу утверждать, что такого рода прогулки были безопасны; особенно в таком-то городе, но иногда они просто необходимы. Нужно менять обстановку и окружение хотя бы на пару часов раз в неделю, иначе на стенку можно будет лезть. Но учитывая, кто наши «соседи», так и так хочется убиться. С горя и отчаяния, так сказать…       Я медленно шла по улице, опустив голову и думая о своём, как вдруг знакомый до боли голос громко и недовольно окликнул меня:       — Сильвия Смоун! Ты самая бессовестная в мире девушка!       Я не верила своим глазам, которые сыграли со мной злую шутку. Иначе я не знаю, как объяснить то, что вижу. Всё, глюканы подъехали. Я точно сошла с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.