ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 29. Если Королевская гавань не идёт к Сноу...

Настройки текста
ДАНИЭЛЛА

***

      Наверное, самой безумной мыслью в жизни Даниэллы была мысль о том, что она скучает по Сэлли. Да-да, той неугомонной искательнице приключений на ровном месте, из-за которой Сноу не спала, боясь, что та ненароком задохнётся во сне (что легко могло произойти, учитывая то, как именно спала Сильвия).       И сейчас Даниэллу буквально трясло от злости, потому что всё та же невероятная искательница приключений на свою задницу укатила в столицу и ни одного письма не написала. А сколько ведь уже прошло времени! Да хотя бы одну фразу написала. «У меня всё хорошо». Неужели так трудно? Что ж, если Стена не идёт к дозорным, дозорные идут к Стене. Поэтому Сноу упросила-таки мейстера Лювина научить её писать и читать. И тут же об этом пожалела. Запомнить все эти буковки да слоги, крючки да закорючки оказалось титаническим трудом. Хотя прогресс был. Пусть и небольшой, но был.       Глупо, наверное, это говорить, но… С новой целью жизнь Даниэллы приобрела и новые, доселе неизвестные ей, цвета. Теперь девушка даже стала реже работать, прячась от всех в Богороще или в злосчастной полуразрушенной башне, с несложной книжкой в руках. Теперь даже стало понятно, почему Сильвия почти не работала, вечно где-то шляясь. Вокруг столько всего необычайного и интересного! А все только вкалывают… Слуги — на своих леди и лордов; леди и лорды — на короля; а король — на свой гроб.       А Даниэлле… А Даниэлле хотелось приключений, захватывающих дух; хотелось повидать мир; хотелось, чтобы все увидели, чего добилась дочь шлюхи. Она теперь не просто незаконнорожденная девчонка, которую из жалости взяли в слуги. Нет, совсем нет.       Но случай уехать Сноу, как назло, не представлялся, как бы она упорно его ни искала. И дни вновь начали сереть, превращаясь в монотонную рутину.       В один из таких дней Даниэлла, как обычно, спряталась под массивными ступеньками в башне, от которой одни только неприятности, и пыталась прочитать какую-то то ли сказку, то ли легенду. Но та оказалась явно не по зубам девушке, и Даниэлла, явно раздосадованная такой неудачей, просто сидела и слушала, как капли дождя монотонно бьют по полуразрушенной крыше башни. Как вдруг… Возможно, ей лишь показалось… Или нет?.. Нет, не показалось, она явно услышала приглушенные голоса.       — А что с девчонкой делать-то? — прошепелявил первый голос.       — Она в Королевской гавани. А значит, не наша забота, — грубо отвечал второй.       — А ты уверен?       — Уверен-уверен. Там и для неё убийцы найдутся. Не стоило ей лезть куда не нужно.       Ни с одной из наук у Даниэллы в жизни не сложилось, но сопоставить одно с другим она могла. И очень даже неплохо. Девчонка, которая «полезла куда не нужно»; которая теперь в Королевской гавани. И кто это может быть, если не Сильвия?       С невероятным шумом Сноу сорвалась со своего места, забыв об осторожности, и пустилась бежать. Столица! Ей нужно в столицу! Нет, вороном не нужно. Ворона могут перехватить или ещё что. Да и чего греха таить? Это тот самый шанс, который никак нельзя упускать. Если лорд Эддард не возьмёт Даниэллу, то возьмёт какой-нибудь мелкий лорд. Но без работы она не останется. А там и Джори, и Сильвия рядом.       Через несколько часов Сноу уже сидела в какой-то старой скрипучей телеге, возница которой клялся всеми богами, что меньше чем за месяц домчит девушку до столицы.       Было бы хорошо, ведь те, кто был в башне, точно услышали Даниэллу. Что ж, похоже, недальновидность и рискованность Сэлли заразительны.

***

      На удивление честный и относительно воспитанный возница не солгал, и до Королевской гавани они добрались быстрее чем за месяц. Никогда ещё Даниэлла не уезжала из Винтерфелла и даже не могла подумать, что пересечёт полстраны практически просто так. За какой-то призрачной и глупой целью.       Деньги были заплачены ещё в середине пути — таково было условие возницы, — поэтому Сноу быстро покинула повозку. Народу здесь сновало очень много, словно это был пчелиный улей или муравейник. Хотя оно и не удивительно. Столица как-никак.       Даниэлла была серьёзно озадачена вопросом попадания в замок и к милорду в частности. И что она ему скажет? Такой поступок действительно сложновато будет объяснить. Было бы неплохо, если бы она смогла… Подождите-ка…       Сноу пригляделась к девушке, которая брела, опустив голову и думая о чём-то своём. Это… это же Сэлли! Похудевшая, осунувшаяся, но Сэлли.       — Сильвия Смоун! Ты самая бессовестная в мире девушка! — не выдержав, громко воскликнула Даниэлла. Подруга резко дёрнулась и шокированно смотрела на Сноу.       Самое время прокричать «Сюрпри-и-з!»?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.