ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 2. Сны, хранящие тайны.

Настройки текста
СИЛЬВИЯ         Я стояла одна на бескрайней пустоши. Изумрудная трава была слегка запорошена снегом. Небо заволокли тучи. Надвигалась буря, в этом сомнений не было, поэтому я, не задумываясь, пошла туда, где виднелись лучи солнца. Идти приходилось медленно, потому что ветер дул с каждой секундой всё сильнее и сильнее, будто он не хотел пускать меня к солнцу, будто он хотел, чтобы я осталась здесь, во мраке, но желания отступать не было.        Наконец я поднялась на вершину какого-то холма. Отсюда мне было видно всё: и темный лес, и бескрайние изумрудные поля, и буря, бушующая у подножия холма, и развалины какого-то города... и сотни трупов. Я испуганно закрыла рот рукой. Секунду-две я приходила в себя, а потом решила спуститься вниз и посмотреть, что там да как. А в душе надеясь, что это ещё один глюк из ряда "это Вестерос, детка!", ведь я уже убедилась, что моё попадание, скажем так, в Вестерос - ничто иное, как реальность, но вот в гору трупов у подножия холма я вряд ли поверю...        Когда я спустилась к убитым воинам, женщинам, старикам и детям, первое, что я почувствовала, это был противный запах разлагающихся тел, второе моё ощущение тоже было не из приятных, это было отвращение. Надо же мне было начать рассматривать убитых! Их глаза уже съели черви, а там, где раны были открытыми, копошились сотни жуков, над головами безмолвно летали какие-то большие птицы. К моему удивлению, здесь были воины разных домов: Старки, Ланнистеры, Баратеоны, Таргариены, Грейджои, Талли, Аррены и многие другие дома Вестероса. Страх сковал меня, как цепи обессилевшего путника. Неужели они бились друг с другом? Но ответ пришёл достаточно быстро. Рядом с убитыми людьми, на чьих лицах застыл страх, лежали непонятные существа. Кожа была покрыта толстым слоем льда, и под этим слоем виднелись мышцы, глаза имели лазурный оттенок, волосы были белыми, как снег, поблескивающий солнечным днём.        Услышав копошение где-то сбоку, я медленно обернулась, лучи солнца ударили мне в глаза, поэтому пришлось быстро зажмуриться. Когда глаза привыкли к яркому свету, я распахнула их. Никого не было видно. И что же за копошение донеслось до меня? Вновь позади послышались какие-то странные звуки, напоминающие треск льда. Я быстро обернулась. Ничего. Вдруг опять где-то сбоку послышалось копошение. Я не выдержала и крикнула: – Кто ты?! Покажись, трус!        К моему удивлению, позади послышались тяжёлые шаги. Ох, зря развыступалась. Но раз я начала игру с этим существом, значит, надо играть до конца...        Я обернулась, и моя челюсть отвисла. Передо мной стояло высокое существо с аквамариновыми глазами, серебристыми волосами и кожей, покрытой инеем, а за этим слоем виднелись мышцы.        Существо подошло ко мне и протянуло свои костлявые руки, при этом оно что-то говорило, и слова его были подобны треску льда. Я испуганно сделала шаг назад, чем разозлила существо. Он достал кинжал, похожий на кусок обработанного льда, и двинулся на меня.       У меня перехватило дыхание, а страх сковал, как цепи. Мне не оставалось ничего, кроме как закрыть глаза и приготовиться к смерти. – Сэлли! Сэлли, проснись! – услышала я голос Даниэллы - соседки по комнате.       Я открыла глаза и со сна не сразу узнала лицо девушки, с которой тут же подружилась.        А девушка поняла, что я проснулась, и бросила мне одежду, которую носили кухарки: поношенное платье цвета слоновой кости и передник. Также она дала мне алую, как кровь, ленту.        "Это будет тяжелый день..." – подумала я, вставая и скидывая с себя волчьи шкуры, которые весили, наверное, тонны две...        Это будет не просто тяжёлый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.