ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 3. Тяжёлый день.

Настройки текста
СИЛЬВИЯ – Сэлли! – это восклицание не сулило ничего хорошего.        Я прокашлялась и посмотрела на Даниэллу. Девушка скрестила руки на груди и недовольно смотрела на меня. Её простое платье цвета небесной голубизны было испачкано жиром, а передник представлял собой кусок ткани, на котором собралась целая коллекция разных пятен. Волосы девушки были заплетены в неаккуратную косу, ведь рано утром ни один нормальный человек не может заплести косу, тем более, если этот человек - я, и тем более, если я плету её не себе...        Девушка подошла ко мне и забрала клубень картошки. Сейчас он мало напоминал вышеупомянутый продукт, он сейчас вообще мало напоминал что-то съедобное. Это был просто маленький кусочек... того, что раньше можно было есть. – Что это такое? – строго спросила меня Даниэлла, я глупо улыбнулась и пожала плечами. Девушка печально вздохнула, а потом, гордо надувшись, сказала: – Ладно, ты - новенькая и, возможно, у себя на родине ты не была кухаркой, поэтому я научу тебя готовить. Итак, урок номер один: чистка картошки!       После этих слов девушка деловито взяла клубень картошки в одну руку и кухонный нож в другую. Я "внимательно" смотрела на её мучения... Тоже мне шеф-повар, у меня и то быстрее дело пошло!       Но когда мне в лицо чуть не прилетела шкурка от картошки, я решила понапрасну не испытывать судьбу. Увиденное мною просто не могло не рассмешить: от огромного клубня картошки остался какой-то жалкий кусочек. Мдя... С такими великими кухарками Винтерфелл скоро разорится.       Внезапный приступ кашля испортил мне всё настроение. Когда я вообще заболеть успела?.. – О боги! – воскликнул Гейдж, подходя к нам. – Из вас кухарки, как из меня лорд!       Я обидчиво отвернулась от повара. Я посмотрю, он вообще тут мастер готовки, но, увидев, как он посыпал большого... эм... то ли вепря, то ли поросенка... то ли ещё кого-то приправой или солью, моя челюсть отвисла до пола. Кажется, я поспешила с выводами, касающиеся Гейджа... – Идите-ка вы лучше посуду помойте... – проговорил повар, начиная готовить какое-то другое блюдо.       Мы с Даниэллой довольно закивали. Ну а что? Посуду помыть раз и всё, тем более, нас двое. Но увидев гору посуды, я просто потеряла дар речи. Это же до вечера её мыть придётся...       А вот девушка не разделяла моего расстройства, даже наоборот, она была счастлива. Даниэлла взяла тряпочку и начала тереть тарелку. Эм... а как же Фэйри?.. Я стояла в нерешительности, честно говоря, хотелось убежать, размахивая руками, как псих...       Я начала обдумывать пути отступления, как вдруг мне в лицо прилетела грязная тряпка. Я издала протяжный, нечеловеческий стон и посмотрела на довольную Даниэллу. Вот зараза... – Тебе мало? – спросила она. – Могу ещё одну бросить в лицо, если хочешь... – я активно замотала головой, а девушка довольно проговорила. – То-то же. Поэтому тряпку в руки и вперёд отмывать посуду.

* * *

      Я уже несколько часов мыла посуду. Практически ничего не отмывалось, поэтому приходилось тереть долго и усердно так, что на пальцах появились мозоли, и вымытой посуды было очень мало...       Я на секунду отвлеклась на входящего на кухню мужчину, из-за которого я пролила столько слёз, но я всё ещё продолжала играть в игру "Обмани северян с максимальной скоростью, выгодой и безопасностью для себя" и, к слову, я уже стала чемпионом и рекордсменом в этой игре, но для меня это не предел, поэтому я спросила Даниэллу: – Кто это?       Девушка медленно повернула голову в сторону вошедшего мужчины, что-то фыркнула и продолжила тереть тарелку. – Так кто это? – вновь повторилась я. – Джори Кассель, – ответила Даниэлла. – Капитан домашней гвардии лорда Эддарда. У нас с ним натянутые отношения... – проговорила она. – Держи, лучше кастрюлю помой, а то после тебя мне все тарелки перемывать придётся. – Ну хоть у кого-то есть отношения... – печально проговорила я. А увидев кастрюлю, я удивленно спросила: – Эт что? – но после того, как Даниэлла попыталась испепелить меня взглядом, я постаралась срочно исправиться. – Ладно, ладно, чем её нужно мыть? – Песком, – беззаботно ответила она. От испепеляющего тирана не осталось ни следа. А я взяла горсть песка и начала оттирать жир и что-то ещё, неведомое мне.       Но когда я услышала какой-то шепот и легкий шум ткани, я обернулась и... "немного" удивилась. Лорд Эддард вошел в каморку, которую северяне называют кухней... Все кланялись, делали кривые реверансы. Я толкнула Даниэллу в бок, и мы тоже присели в реверансе. Лорд Старк подозвал Гейджа, и они начали что-то обсуждать, а я смотрела то на недовольную Даниэллу, то на Джори. Да они влюбленные голубки! Это только идиоту не ясно. – Хватит! – зло окликнула меня девушка. – Оттирай давай кастрюлю. "Тиранша вернулась..." – подумала я.       Я недовольно фыркнула, но не стала спорить с Даниэллой и продолжила свои мучения. – Леди Даниэлла, – я искоса посмотрела на Касселя, который к нам приближался. – Леди... – Сильвия, – закончила я, видя, что мужчина не знает моего имени, однако северяне - народ невнимательный. Надо запомнить. – Но я не леди... – да уж, нужно было на театральный поступать, ведь у меня отлично получается играть роль загнанной овечки... – С Вашей внешностью, Сильвия, только королевой быть, а не кухаркой, – проговорил Джори, я покраснела, как помидор. Может, северяне и невнимательны, но очень галантны.       Но, заметив убийственный взгляд Даниэллы, я решила перевести тему с "комплиментов" на "давай дружить": – Если вы не возражаете, то давайте перейдём на "ты", – Джори кивнул. – Тогда зовите меня просто Сэлли, – улыбнулась я.       Кажется, я только ухудшила обстановку. Но лорд Эддард спешит на помощь! Прямо как Чип и Дейл... – Доброе утро, Сильвия, Даниэлла, – начал он. Девушка оставила мытьё посуды, и мы незамедлительно поклонились. – Я вижу, Джон решил, что вам место на кухне... – проговорил лорд Эддард. – Да, только боюсь, выбор был не совсем удачным... – мне показалось, что я покраснела ещё больше, чем при разговоре с Джори. – Но я всё равно ему благодарна... – сейчас я вообще была как рак. – Да? Это хорошо. Надеюсь, со временем вы привыкните к холоду севера и к Винтерфеллу...       Что?! К... к... какой Винтерфелл? Я домой хочу! От волнения мои ногти впились в кожу. Ай! Это было больно, но отрезвляюще, я собрала все свои сопли и ответила лорду Старку: – Да, я уже привыкла... Благодарю вас, лорд Эддард, – я присела в реверансе. Щеки горели огнём, а мне хотелось побыстрее провалиться под землю. Но, видимо, боги услышали мои мольбы, и лорд Эддард взял и ушёл. Но как только лорд Эддард вышел на улицу, я чуть не уронила кастрюлю, лишь в последний момент мне удалось её поймать. Когда злосчастная утварь стояла на столе, я позволила себе шумно вздохнуть.  – Пожалуй, я поговорю с лордом Эддардом, чтобы тебя перевели куда-нибудь в другое место, – проговорил Гейдж, проверяя целостность бедной кастрюли. Я довольно кивнула и быстро пошла с кухни, так как чувствовала, что Джори и Даниэлле нужно побыть наедине... а точнее, без меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.