ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 9. Время «маленькой» лжи и ночных приключений

Настройки текста
СИЛЬВИЯ

***

      Дверь отворилась, и на пороге показался немало удивленный Цареубийца. Моя уверенность куда-то улетучилась, прихватив с собой весь мой лексикон. Всё, что хотелось сказать Ланнистеру, все мои угрозы и попытки шантажа – всё забылось. Мне даже нечего было сказать.       – Ты что-то хотела? – скучающим тоном спросил он.       – Нет, – быстро ответила я, но тут же поняла, что тогда ситуация становится всё более и более неловкой, хотя казалось, что хуже уже и быть не могло. – Вернее, да... Но сейчас я поняла, что зря отвлекла вас от ваших, несомненно, важных дел. Прощу прощения, – пролепетала я, стараясь принять стратегическую попытку отступления, но вдруг мужчина приказал:       – Заходи!       Единственное, что сейчас можно было бы сказать, так это то, что я вляпалась по самые помидоры. Робко встав у двери, я переминалась с ноги на ногу, сир Джейме налил себе вина и искоса глянул на меня. От этого взгляда мне стало как-то не по себе. Казалось, что одно неверное движение и одно неверное слово, и Джейме узнает, что мне хорошо известна истинная причина падения Брана.       – Так о чем ты хотела со мной поговорить? – всё тем же безразличным тоном поинтересовался Ланнистер.       – Эм... Я хотела с вами поговорить о... – пришло время придумать какую-нибудь офигенно важную тему для разговора, но что-то такая тема не приходила на ум, поэтому я решила сказать, как есть. – Я пришла поговорить с вами о несчастном случае, произошедшем с Брандоном Старком.       Было видно, как напрягся Ланнистер. Косо взглянув на меч, прислоненный к стене, я сглотнула. Не хотелось бы увидеть сира Джейме с мечом в руках. Ох как не хотелось… Будто прочитав мои мысли, Цареубийца проговорил:       – Можешь не бояться, тебя я не трону.       Я нервно хихикнула. Во-первых, Ланнистер ещё всего не знает, а во-вторых, он-то сам меня, может, и не тронет, а вот какого-нибудь убийцу нанять может. Хотя чего уж там? Заплатит первому встречному – вот тебе и наемник. Кто будет расследовать смерть обычной служанки? С каждой секундой мне становилось всё страшнее и страшнее. Коленки предательски дрожали. Руки вцепились в грубую ткань платья так сильно, что побелели костяшки.       – Хочешь вина? – поинтересовался Ланнистер, протягивая мне кубок.       Я прекрасно понимала, что предложение делалось лишь из вежливости и не стоит его принимать, но мне было настолько страшно, что, кивнув, я приняла кубок и залпом осушила его. Конечно, ожидаемой реакции не последовало. Да, я наивно надеялась, что вмиг опьянею и буду нести всякую чушь. Как говорится, было бы прекрасно, но не было.       – Итак… – осторожно начал Ланнистер.       – Итак? – переспросила я, думая, что выпрыгнуть из окна – хороший вариант отступления.       – Ты хотела со мной поговорить.       – Точно… – театрально вздохнула я. Погорелый театр и его трудолюбивые работники начинают работу! – Я была так опечалена сим происшествием, что мне захотелось хоть немного прояснить сложившуюся ситуацию. Просто вдруг мои глаза меня обманули, вдруг я что-то упустила…       До меня дошло, что я только что ляпнула, лишь тогда, когда Ланнистер многозначительно взглянул на меч. Гроб господень с блёстками поперёк диагонали! У меня предательски дрожали руки. Всё, вот и доигралась. Интриганка недоделанная! Сейчас я была готова закричать на весь Винтерфелл: «Убивают!» – и ворваться в спальню к лорду Эддарду и леди Кейтилин, лишь бы спасти свою жопу, которая нашла приключения на ровном месте.       – И что ты видела? – По тону Цареубийцы было понятно, что он уже решил, где будет закапывать мой труп. Но тем не менее я начала отчаянно бороться за жизнь. Конечно, способ был весьма необычный, но всё же…       – Я видела, как Бран оступился и чудом ухватился за карниз, а потом его… его руки соскользнули, и он упал… – неумелая ложь. Я, честно говоря, надеялась на что-то более правдоподобное. Но чем богаты, тем и рады. А сейчас я попыталась включить дуру и, невинно хлопая ресницами глаз, поинтересовалась:       – А вы что-нибудь видели, сир Джейме?       Ланнистер, похоже, не ожидал такого хода с моей стороны. Признаться честно, я тоже не ожидала. Но зато Цареубийца позволил себе более-менее расслабиться и перестал то и дело поглядывать на меч.       – Я видел то же, что и ты, – заверил меня Ланнистер. Вот сейчас удержаться от язвительного замечания «так говорят те, кто видел гораздо больше» было очень сложно. Прямо миссия невыполнима. Но, тем не менее, я промолчала.       – Как тебя нашел Старк?       Вопрос, заданный Ланнистером, показался мне очень неожиданным, ведь я уже собиралась поблагодарить Цареубийцу за уделенное мне время и убраться отсюда поскорее. С чего бы это вдруг сам брат королевы заинтересовался историей обычной служанки? За проведенное мною в Винтерфелле время никто из важных персон (за исключением Арьи) не обратил на меня внимания. Конечно, это меня расстраивало, ведь я хотела продолжить игру в Королевской гавани, а сейчас, когда моя персона привлекла внимание самого Джейме Ланнистера, мне хочелось сделать всё, что угодно, лишь бы меня вновь никто не замечал. Я поправила прядь светлых волос, упавшую на лицо, и медленно повторила уже вызубренную историю:       – У меня будто провал в памяти… Я лишь помню, как оказалась одна в лесу. Я долго шла… Очень долго. А потом, когда надежды выжить не осталось, меня нашли люди лорда Эддарда и благодаря усилиям незаконного сына милорда меня взяли в Винтерфелл. Конец… – я театрально развела руками. Всё, сказку на ночь рассказала, теперь-то можно идти? А то, говорят, инфаркт на ногах переносить опасно…       – Ты мне напоминаешь очень сложную загадку… – задумчиво проговорил Ланнистер. Да я, блин, кубик-рубик! Запутать легко, а вот собрать нереально! Ну, в нашем случае запугать легко, а вот успокоить нереально! Да мне многозначительный взгляд Цареубийцы на меч по ночам в кошмарах сниться будет! – Ты определенно многое скрываешь.       – У каждого свои скелеты в шкафах, сир Джейме, – с холодной любезностью ответила я и, присев в реверансе, позволила себе неслыханную дерзость: я просто направилась вон из комнаты, при этом бросив холодное: – Доброй ночи!

***

      Когда я возвращалась от сира Джейме в свою комнату, на улице уже было темно. Даже слишком темно, что немного пугало. Глупая боязнь темноты порой давала себе знать. Особенно когда ты одна идешь по улице. А вокруг ни звука… А вот это нехорошо. Каждый раз, когда в каком-нибудь фильме главный герой замечает, что вокруг мертвая тишина, происходит какая-то ситуация. И чаще всего она представляет угрозу для жизни…       Я остановилась, тщетно стараясь услышать какие-нибудь посторонние звуки. Безуспешно. Вот теперь мне начало казаться, что лучше бы я рассказывала о своей тяжелой судьбе Джейме Ланнистеру всю ночь. До самого утра. Пока солнце не встанет и злая Даниэлла не придет за мной. Происшествий, Сильвия, захотела? Ну сейчас тебе будут происшествия, деточка. Всё как ты любишь!       Вдруг кто-то зажал мне рот одно рукой, а другой попытался сорвать с меня платье. Издав жалобный писк, я начала отчаянно вырываться, брыкаясь и взвизгивая, как маленький щенок. Незнакомец развернул меня, продолжая зажимать своей грязной рукой мой рот, и сильно впечатал в стену. Знаете, глубоко в душе я надеялась, что этим уродом окажется какой-нибудь канонный персонаж. Плевать, какой именно! Да хоть тот же Грейджой! Просто было бы не так стыдно сказать, что меня изнасиловал тот-то или тот-то… А тут… насильником оказался гвардеец короля, который был намного сильнее меня. Даже обидно стало. Мужлан попытался сорвать с меня платье, но для этого ему пришлось задействовать обе руки, и он решил заткнуть мой рот грубым поцелуем. Я сжала губы и, продолжая громко мычать, пыталась отбиться от гвардейца. На глазах выступили слёзы, когда он полез мне под юбку.       И знаете это волшебное чувство, когда тебя кто-то спасает? Меня кто-то спасает постоянно. И слава всем богам, что и сейчас для меня нашелся спаситель. Кто-то с силой оттолкнул насильника от меня. Обессиленно сползя по стене, я закрыла руками глаза, из которых капали крупные слёзы. Я почувствовала себя настоящей шлюхой… Когда я услышала знакомый голос, обращенный к гвардейцу, мне стало до ужаса страшно и стыдно.       – Убирайся отсюда! – грозно проговорил мой спаситель. – И даже не смей смотреть в её сторону!       Я услышала удалявшиеся шаги насильника. На мои плечи легли руки того, кто за меня вступился. Я взглянула в его глаза, и мне почему-то стало ещё обиднее. Я ещё сильнее разрыдалась, уткнувшись носом в плечо юноши.       – Ну не плачь, – утешающее проговорил мой спаситель. – Тебя больше никто не тронет, обещаю.       – Спасибо, Джон, – просипела я сквозь слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.