ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Шеф, то чего вы ждали, началось - вошедший в мою комнату Хансей Куронати, возглавлял мою службу разведки. Был он единственным взрослым представителем практически вырезанного клана из Страны Земли попросившем убежища в Юкигакуре. Кеккей Генкай клана было управление погодой. Когда я первый раз увидел этого молодого человека в действии в памяти невольно всплыл образ Шторм из Людей-Х, хотя зеленоволосый и черноглазый Хансей визуально ничем не напоминал беловолосую негритянку. Несмотря на свою молодость, парню было всего 24 года, он великолепно справлялся со своей ношей и принадлежал мне душой и телом. Шестеро спасенных им из резни детей клана жили в Улие под охраной 50 Песцов. Кроме того там же сейчас находилась и его беременная жена. - Хансей, бери 100 Песцов, забери всех пленников из 4 сектора и выдвигайся на точку 3, я буду там через 2 дня. Короткий поклон и глава разведки покинул мой кабинет. Ну, что ж значит время пришло. Кумо и Кири двинули свои силы на Узушио, Третья Война Шиноби вот-вот начнется. Последние полгода они усиливали пограничные гарнизоны, и шел интенсивный обмен депешами с Конохой, интересно в каком качестве Деревня Скрытого Листа будет участвовать в предательстве союзника. Только в качестве наблюдателя или же Данзо Шимура присоединит отряды Корня к штурмующим, а ладно увидим на месте. Я провел рукой по столу, впитывая теплоту столетнего дуба, кончики пальцев задержались на небольших царапинах "Здесь был Денис" - нелепый приступ ребячества. Шансы не вернутся, были высоки. Весь мой расчет на успех строился на применении оружия из арсенала Улья. Там частенько попадались довольно монструозные агрегаты непонятного назначения, даже описания и инструкции не помогали понять предназначении устройств. Особенно выделялись в этом плане работы Яма Сатоми, жившего около 1,5 тысяч лет назад. Вот уж был психованный оружейник. Добрая половина его машин требовала для запуска натурального жертвоприношения шиноби с предрасположенностью к какой-либо стихии. Причем не все из его работ являлось оружием - хотя для чего он создал Радужный Мост - генератор радуги, требовавший для включения сердце шиноби с основной стихией Суйтон (Вода), мне было абсолютно не понятно. Но в данном случае мне требовались 3 других устройства его работы: Дыхание Смерти - создающий кислотный туман, разъедающий все, вплоть до чакропроводящей стали и требовавший для запуска 2 сердца с Суйтоном и 1 с Фуутоном; Призыв Демона (лично я по описанию техники назвал ее - Балрог) - откуда появлялась эта тварь, я не понял, судя по всему откуда-то из миров огненных демонов - но в основе ее лежало, что-то до боли похожее по описанию на Аматерасу Учиха (цена - пять шиноби с Катоном); третьей техникой был Божественный Гнев - требовавший самой массовой гекатомбы из техник Ямы Сатоми (3 сердца каждой из стихий первого круга) и создающий Дракона Пяти Стихий - монстра сочетавшего в себе мощь пяти первичных элементов. Я лично не представлял защиты от подобной техники, в зоне его действия, на мой скромный взгляд, имели шанс уцелеть только Каге и джинчурики. Отличительной особенностью этой техники являлось еще и наличие управляющего модуля, в виде стального пояса, украшенного крупными сапфирами. Немного подумав я достал из стола 3 давно готовых письма - пришел черед еще одной задумки, мне нужны свидетели предательства Конохи. Первое письмо было адресовано Цунаде Сенджу, второе - Сакумо Хатаке, а третье, над третьем я думал больше всего, адресату было плевать на то, кто там кого предал или собирается предать, его целью было могущество, которое он видел в усовершенствовании собственного тела. В каноне он выбрал путь и проиграл, но здесь я мог предложить ему нечто другое, мне нужен был этот гениальный и откровенно говоря сумасшедший медик - Хируко. Спустя 8 дней я смотрел на Узушиогакуре, плащ-хамелеон надежно скрывал меня от визуального наблюдения, от сенсоров прикрывал небольшой амулет работы Узумаки, я смотрел и не мог понять, как вообще можно подступиться к этой твердыне? Даже отсюда, с 5 километров, я ощущал чудовищную силу влитую в головоломные защитные печати. Внешние стены были покрыты листами чакропроводящей стали и усыпаны защитными печатями. Назначение устройств на башнях я понять не мог, но вряд ли эти конструкции служили для отпугивания чаек. Десятки и сотни водоворотов не давали приблизиться по воде, полностью оправдывая название деревни. Единственный способ атаковать был по мосту - откровенное самоубийство, не те люди Узумаки, чтобы не оборудовать там ловушки. Тут можно смело положить 100 тысячную армию и ничего не добиться. Между тем объединенная армия Кумо и Кири насчитывала едва 45 тысяч шиноби, правда 2 часа назад прибыл Данзо Шимура и с ним 800 человек в масках - судя по всему весь наличный состав боевиков Корня. Единственным гостем из Конохи кто, помимо Шимуры, был без маски - высокий бледнокожий брюнет, с нечеловеческой грацией и желтыми глазами, с вертикальным зрачком - Орочимару. Мне стало любопытно - у него уже есть контракт со змеями? Это ж какой склонностью к сенчакре надо обладать, чтобы почти постоянно находится в режиме Отшельника? Ладно, Орочимару это дело более отдаленного будущего, если оно у меня будет, а сейчас надо встретить первых двух адресатов. Принцесса Сенджу и глава клана Хатаке прибыли вовремя. Небольшая поляна, где я их встретил, была окружена шиноби носящими знаки кланов моих гостей. Я внимательно разглядывал визитеров, Цунаде недавно исполнилось 27 лет - роскошная женщина, которую клан явно прочил на должность Хокаге, пока числилась в А ранге, гордая, стремительная и энергичная - истинная химе великого клана; Белый Клык Конохи был на 3 года старше и на первый взгляд ничем не отличался от любого джонина, хотя уже 2 года был в S ранге, его выдавали лишь глаза - слишком цепкие, глаза человека способного выжать из любой ситуации максимум. - Ты кто такой, откуда ты знаешь кто вскрывал гробницу моего деда? - Цунаде с ходу кинулась ко мне, намереваясь судя по всему взять за грудки, Сакумо еле успел ее перехватить. Я спокойно поднял правую руку и выпустил черные нити - будем считать, что я представился. Принцесса резко отскочила назад и приняла боевую стойку. - Какузу, Демон Скрытого Водопада, нукенин SS ранга, Убийца Каге, все считают тебя давно умершим. Где ты скрывался все это время? - Сакумо либо действительно был потрясен, либо умело изображал потрясение от встречи с легендарным убийцей (сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплеванный). Он достаточно точно оценил свои шансы на выживание в схватке со мной - репутация наше все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.