ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Я здесь не для того, чтобы выяснять чье тайцдзюцу лучше. Цунаде, осквернителей могил ты найдешь в небольшом лагере, в 12 километрах на восток. Их найти там довольно просто - только эти двое не носят маски. Будьте осторожны по дороге, тут в окрестностях очень много необычных туристов, с нехорошими намерениями. Встретишь их - могут обидеть ненароком. Когда найдешь свою цель, оглядись по сторонам и задумайся и причинах их визита в эту местность и о том, какая у них замечательная компания. Хатаке - присмотри за ней, Встретимся здесь же через день. С этими словами и развернулся и покинул поляну, двинувшись к побережью. В небольшой бухте меня ждал Хируко. Невысокий альбинос, на вид лет 15 (хотя я знаю что он ровесник троицы санинов), в белой одежде кидал камешки блинчиками - на миг я сбился с шага. Зная его только по канону и по немногочисленным разведывательным сводкам, у меня сложился образ зацикленного на силе вивисектора, а тут... - Я здесь уже вторые сутки - малыш повернулся в мою сторону, окинул взглядом и приподнял бровь - ты написал, что победил 3 Каге, за счет усовершенствования своего тела. У меня 3 вопроса: Как ты это сделал? Что ты хочешь за знания? И почему ты предложил это именно мне? - красные глаза смотрели спокойно и выжидающе. Блин, у него чего сегодня, приступ адекватности? Если он задает такие вопросы, или неадекватности, учитывая кому он их задает? - Малыш, я уверен, что ты прочел информацию обо мне в архивах, и будь добр - относись к старшим с уважением. Для начала я хочу, чтобы ты работал на меня, почему - это вопрос глупый - ты ищешь знания и силу, чтобы стать идеальным шиноби, я могу указать тебе путь и дать возможность идти по нему рядом со мной. Запомни мальчик - идеала не существует, ты можешь думать что достигнешь его завершив свою технику Химеры, при этих словах альбинос вздрогнул, - да, да мальчик, ты думаешь, что никто не знает о твоих разработках, но это не так, преодолев порог и достигнув цели ты увидишь, что это лишь ступень, и поднявшись на нее тебе откроются новые горизонты, а дальше будут новые ступени, а еще дальше другие. Вопрос лишь в том, готов ли ты идти к своей цели лишь ради самой цели, зная что никогда не достигнешь идеала? Идеала нет - это миф, человеческой жизни не хватит, чтобы достичь его, а бессмертие, к которому так стремится твой друг Орочимару - есть совершенная ловушка для слишком умных шиноби. Нет, можно получить бесконечно долгую жизнь, неуязвимость, силу, молодость - но это лишь иллюзии, самообман - вся твоя жизнь и сила бессмысленны, если они не предназначены для творения. По этому путь силы - это тупик, поверь мне, мальчик, мой клан прошел по нему до конца. Сильнейшие, умнейшие, могущественные, кто сейчас помнит о клане Сатоми? Почти никто! В Книге Бинго я числюсь даже без фамилии, просто Какузу из Деревни Скрытого Водопада, да какого хера! Я старше этой гребаной деревеньки на 200 лет! Я схватил Хируко за руку и запрыгнул и ближайшую скалу, откуда была видна Узушиогакуре. - Смотри, мальчик, это Деревня Скрытого Водоворота, они тоже пошли путем силы. Их старейшины еще помнят о клане Сатоми, их Каге - мой племянник - маленький ирьенин потрясенно молчал - они думают, что сильны и их никто не сможет одолеть, но они ошибаются, о как они ошибаются! Видишь их врагов на берегу - они пришли не просто так, они чуют запах крови красноволосых, скоро Узумаки падут и кто вспомнит о них через жалкие 100 лет? Никто! - Ты хотел знать, как я победил в Битве у Водопада? Смотри мальчик - я распахнул одежду и одним быстрым движением вскрыл грудную клетку, открыв глазам Хируко свои пять сердец, окруженных черными нитями - да мальчик, пять сердец, пять стихий первого круга, пять элементов. И это лишь начало, лишь первый шаг по очень долгой дороге, готов ли ты сделать его? Готов ли ты пожертвовать своей человечностью? Готов ли ты пойти по телам и душам, к своей цели, невзирая на цену? Если он согласится на эти условия - придется его убить - иначе он будет слишком опасен, и к себе его подпускать будет нельзя. Хотя я уже закрыл свои сердца, по взгляду Хируко было понятно, что он их еще видит. - Сенсей, прошу вас - позаботьтесь обо мне, малыш ухитрился поклонится так, что чуть не подмел землю длинными рукавами. - Я вверяю вам себя, моя жизнь - ваша жизнь, мои руки - ваши руки, моя воля - ваша воля. Бля, да когда же я научусь разбираться в этом гребанном этикете. Память Какузу не могла мне ничем помочь - будучи социопатом - он не любил общение с людьми в принципе, и никогда не следовал правилам этикета, мне же абсолютно некогда было его изучать. - Хорошо, малыш, ты пока побудешь с моими людьми, а мне надо завершить некоторые дела. Хансей, появление моего зеленого рыцаря (первый и единственный раз когда он напился со мной - вид с утра просто убийственный) - проводи моего гостя в убежище. Миг и оба исчезли в Шуншине. Убежище представляло собой древнюю научную станцию Сатоми, оказавшуюся в результате опуская части прибрежной полосы под водой, в километре от берега. Когда я первый раз нырял к нему, я и не надеялся на такой подарок как полная работоспособность - но оказалось, что режим консервации действовал безукоризненно. А искать под водой базу где сейчас находилось более ста обитателей никому из местных не пришло в голову - техники шиноби не предполагали ничего подобного. На следующий день я снова встречался с Сенджу и Хатаке. Оба выглядели несколько пришибленными. Судя по всему, слом веры в Волю Огня вышел для обоих довольно болезненным. - Теперь вы готовы слушать? - дождавшись двух утвердительных кивков, продолжил - думаю, что присутствие армий Кири и Кумо объяснять не надо, а вот присутствие Корня АНБУ вызывает некоторые вопросы. - Когда Хокаге узнает о предательстве союзников, Данзо не жить! - принцессу вообще учили сдерживаться? Глаза сверкают, в каждом движении практически не контролируемая ярость и ненависть. О, девочка у тебя еще розовые очки не сняты. А вот глава клана Хатаке все уже понял и ждет только предложений. - Девочка, ты серьезно полагаешь, что можно куда то незаметно услать весь оперативный состав Корня и одного из трех учеников Каге, так что бы он ничего не знал? и это при том, что вся армия выдвинута на границу с Ивой? В деревне же остались только шиноби ваших двух кланов, не так ли? Ваш драгоценный Хокаге в курсе предстоящей операции уже где-то с год. Был одобрен следующий сценарий: Кумо и Кири штурмуют Узушио - Данзо стоит в сторонке, если побеждают Узумаки он атакует отходящие и измотанные войска нападающих; если же Узумаки падут он сообщает в Коноху о нападении и перехватывает подкрепление, заводя его в ловушку. Как награда - часть библиотеки Узумаки и низведение ваших кланов до статуса вымирающих. Хатаке спокоен и собран, из принцессы Сенджу будто выдернули стержень, предательство сенсея, насколько я понимаю местных - равносильно предательству одного из родителей. Надо будет как-нибудь, все таки изучить обычаи и этикет, поставил зарубку на память. - Твои предложения - первые слова от Сакумо Хатаке за наше знакомство, интересный вообще мужик - добился статуса клана, не обладает улучшенным геномом, овладел призывом собак, причем в отличии от сына (из канона), является саннином, а не просто контактером. Вспоминаю выдержку из досье - единственное слабое место - сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.