ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Судя по всему Рамзай не был склонен к долгим размышлениям в обычной жизни. По пути на улицу он лишь на минуту зашел в одну из комнат и быстро вышел вооружившись катаной в простых черных ножнах и застегивая на ходу наручни. Рёси уже отправился вверх по улице, выполняя волю своего деда. Мы втроем вышли из дома и огляделись - пожары разгорались в стороне дворца. В начале улицы полтора десятка шиноби Кумо с хохотом кружили около девочки лет девяти с кунаем в руках защищающей раненого мальчика того же возраста. Я не успел заметить миг когда пропал Рамзай, только что он был рядом, а в следующее мгновенье стоит около девочки, убирая катану в ножны. Ничего не понимающий взгляд девочки и падающие, рассыпающиеся на куски тела вражеских шиноби. Ни хрена себе! Я со своим модифицированным восприятием не могу даже приблизительно оценить его скорость! Восхищенный выдох стоящего рядом генина – Временной Калейдоскоп! - Малец, ты не просветишь меня по поводу этого дзюцу, раз уж ты его знаешь. И кстати, как тебя зовут? – надеюсь он не обидится за мальца. - Рью Узумаки, приятно познакомится – нет, ну что за народ, тут война, людей убивают, а он изображает церемониальный поклон! Зла не хватает! И ведь отвечать то надо – Какузу Сатоми. - Калейдоскоп – это уникальное дзюцу Узумаки Рамзая-сама, связанное с его исследованиями природы времени, движение в другом временном потоке, отличном от того где находится окружающий мир. По такому-же принципу построена и защита его дома. Никто кроме него не владеет этой силой. Да уж, да его одного и так за глаза хватает. Тут не сработает никакая сила и скорость, ведь как увидишь человека отсутствующего в том времени, где находишься ты, как защитится от оружия которое появляется в миллиметрах от твоей кожи? Тем временем Рамзай успокоил девочку и проведя засветившейся зеленым рукой на ранами мальчика отправил их в сторону своего дома. - Какузу, я так думаю, что пояс и кольчуга не единственные сюрпризы, которые ты принес? - Да, я применил Дыхание Смерти на берегу, так что нападающие еще сутки не смогут покинуть остров. - Это хорошо, а теперь пойдем, поищем самого знаменитого Учиху. Втроем мы быстро двинулись по крышам домов в сторону дворца Каге. По дороге мы успели вступить в несколько небольших стычек, где Рамзай спокойно наблюдал за тем как я и Рью справлялись с нападающими. Лишь в одном месте мы задержались – Рамзай остановился у тела девушки лет 16-17 в рассеченном от левого плеча до середины груди доспехе. На лице застыло удивленное выражение, руки даже после смерти крепко держали обломки нагинаты. - Прости меня, лучик – одинокая слеза сбежала по щеке Архитектора, когда он закрывал глаза молодой куноичи. На мой вопросительный взгляд Рью пояснил - Рокара, любимая правнучка, очень похожа на его первую дочь. Была. Рассеченный доспех и оружие Рамзай казалось не только осмотрел но и обнюхал и облизал, а вот странно напряженное выражение его лица мне не понравилось, судя по всему выводы его ощутимо напрягли. Делится ими он не стал, но сразу стал намного собранный и стал часто оглядываться. Площадь перед дворцом была усыпана трупами, к сожалению значительная часть была в доспехах Узумаки, судя по всему здесь приняла последний бой гвардия Узукаге. У уже сорванных дверей дворца стоял высокий и худой Узумаки с двумя боевыми бичами в руках. Оба оружия слегка светились странной ядовито-зеленой чакрой. Напротив замерло около 400 воинов Кумо и Кири. Учиха Мадара стоял на одном колене и опираясь на гунбад тяжело дышал. - Оглянись вокруг, Узумаки Хироши, посмотри – твоя деревня повержена, воины убиты, дома горят, твои дети достанутся воинам Молнии и Облака, ты проиграл. Преклони колени передо мной и сохрани свою жизнь – голос Мадары разносился над площадью мерным колоколом. Узукаге обвел взглядом площадь, Мадару, простых солдат и усмехнулся: - Что-то я не вижу твоей победы, изгнанник, от тебя отвернулся твой собственный клан и ты еще смеешь предлагать мне что-то? Глупец! Никогда, никто из Узумаки не склонит голову перед подобным тебе! Мадара спокойно выслушал ответ гордого правителя. - Ты ошибаешься. Представитель твоей крови уже склонился перед моей силой. Как ты думаешь, откуда у меня взялось подобное оружие – взмах гунбадом – его создатель валялся у меня в ногах, моля только об одном – жить, жить! В следующее мгновенье Узукаге молча напал. Не складывая ни одной печати он накрыл половину площади водой пропитанной чакрой молнии. Часть шиноби смогла увернутся, небольшая часть защитится, но немалая доля бойцов попала под технику, на Мадару это не произвело никакого впечатления – один взмах оружием и вода распалась на две части, справа и слева от него. В ответ обладатель шарингана разразился серией огненных шаров, от большинства Узукаге увернулся а два рассек своими бичами. Под прикрытием последнего шара Учиха сократил расстояние и бросился в ближний бой. Было очевидно, что он хотел сразится используя все преимущества своего оружия, способного играть из-за своей ширины и роль щита. Завязалась дуэль двух мастеров. Оба не использовали техники, лишь сила, скорость, ловкость, кендзюцу и мастерство оружейником, создававших обоим великолепное оружие. В какой-то миг бойцы замерли, Мадара держал обеими руками гунбад, один из бичей обвивался вокруг древка оружия чуть выше правой ладони Учихи, второй бич захлестнул его левую ногу, лицо бывшего соперника Хаширамы Сенджу было искажено гримасой боли. - И где же твоя победа, скажи мне Мадара, где твои угрозы? Стоит мне чуть усилить концентрацию чакры и ты труп. Знаешь что это за чакра, что причиняет тебе такую боль? Я владею улучшенным геномом, смесью Земли, Воды и Воздуха, Кеккей Тота. Эта сила зовется Тлен, распад, разложение, гниль. И теперь тебе пришла пора познать мою мощь – ты сдохнешь глядя на то, как от тебя отваливаются гниющие куски плоти, как оголяются кости рук и ног и последнее что ты увидишь своими полными гноя глазами – это меня, с улыбкой глядящего на то, во что превратился величайший из Учиха – в зловонную грязь под ногами Узумаки! Да, мать твою! Тоже мне царь пафоса! Убей ты его и никаких проблем! А то стоишь, произносишь речи, хуже чем председатель райкома на партсобрании. Ну зачем все это было произносить – другого момента насладится триумфом нет? Как оказалось нет и не будет, во всяком случае у Узукаге. Мадара не собирался сдаваться, отпустив рукоять он вскинул обе руки в сторону стоящего в 3 шагах правителя Деревни Водоворота. Резкие щелчки - из наручней Мадары вылетело по три небольшие стрелки , рывок Хироши в сторону почти удался – из шести стрелок лишь одна попала в правое бедро, остальные прошли мимо. Но следующий шаг Узукаге дался с трудом, потом он опустился на колени, на лице появилось странно-удивленное выражение и вмиг посеревшие губы выдохнули только одно – Как? - Видишь ли, друг мой, у этих стрелок внутри стержень из радиоактивного материала, при попадании в тело они раскрываются и для тебя все заканчивается. Хотя я удивлен, обычно от этого умирают сразу. Но я рад, стоя на коленях ты мне даже больше нравишься. Красноволосый Каге дернулся словно пытаясь встать, но не смог и растянулся во весь рост. Узумаки Хироши, мой племянник, Узукаге Деревни Скрытого Водоворота был мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.