ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В этот квартал сражение еще не добралось. Пустынные улицы, закрытые окна и двери, кое-где из-за них испуганные детские взгляды. Указанный дом стоял не некотором расстоянии от других, казалось его отделяла некая незримая черта, присмотревшись я понял что тень дома искажена и падает так как если бы солнце стояло в зените, а не начинало клонится к закату, в трех шагах от крыльца посреди пустого пространства стояла маленькая калитка и на каменном столбике висел небольшой гонг. Около калитки стоял подросток лет 14 с серпом-кама в левой руке, пара порезов на одежде и пятно крови под коленкой, он уже побывал в бою. Правую руку оп приложил к гонгу, я подумал что он подаст свою чакру но калитка открылась от простого прикосновения к металлическому диску. Быстрый рывок и буквально слипнувшись с не успевшим ничего сообразить подростком мы ввалились на закрытую неведомым барьером территорию. - Не дергайся, будь послушным мальчиком, мне нужно поговорить с Рамзаем Узумаки. Ты проводишь к нему? Я тебя не трону – прижатое к шее лезвие придавало моим словам убедительности. Молодой чунин сглотнул и кивнул головой – Да, я провожу. Мы поднялись и пошли в дом, пройдя за дверь паренек удивленно обернулся – А зачем вы мне угрожали, если у вас есть постоянный пропуск на территорию дома? В ответ на мой недоуменный взгляд он пояснил – Стационарный барьер дома сжег вас если бы образец вашей чакры не был занесен с постоянным допуском. Вот же черт! Помимо барьера на улице тут барьер в доме, а может и не один. Интересно другое, на сколько из них распространяется допуск Какузу? Ответ я получил сразу как поднялся на третий этаж, сделав 2 шага я замер, не в силах оторвать ноги от пола. Заметив мое состояние мальчишка ухмыльнулся и направился дальше по коридору. Через пару минут он вернулся в сопровождении человека средних лет в простой одежде. - Какузу Сатоми, я полагаю? – судя по вопросу это не Рамзай, - мое имя Рёси Узумаки, малозаметный жест рукой и оцепенение спадает – Рамзай-сенсей примет вас. Указанный сенсей находился в центральной комнате третьего этажа, судя по всему это была лаборатория, помимо стен печати густо покрывали пол и потолок, сплетаясь в головоломные конструкции. Знакомых было очень мало, в основном шли цепочки угловатых символов больше напоминающих скандинавские руны нежели иероглифы кандзи. Местами были вмонтированы крупные драгоценные, либо полудрагоценные камни. Спиной к двери сидел мужчина с проседью в длинных красных волосах, заплетенных в косу. Перед ним в воздухе висели два металлических круга, между которыми, как мне показалось, переливались десятки разноцветных струй воды, каждая из которых имела свой неповторимый оттенок. На первый взгляд они не смешивались, хотя и находились постоянно в движении. Неожиданно струи пропали и оба диска прилипли друг к другу. Мужчина поднялся одновременно поворачиваясь ко мне. Рамзай Узумаки был невысокого роста, для человека живущего в теплом климате, у моря, у него была очень бледная кожа, морщинки вокруг глаз напоминали о возрасте, и я совершенно не чуял его чакру. Стоя на расстоянии вытянутой руки я не чувствовал в нем шиноби! При учете повышенной чувствительности Какузу – Рамзай закрывался идеально . - Какузу… и не только он – голос очень низкий для такого некрупного человека, - совершенно чуждая этому миру Инь-компонента чакры. Кто ты живущий в этом теле? МАТЬ!!! МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ!!! МЕНЯ РАСКРЫЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 10 СЕКУНД!!! ОХРЕНЕТЬ!!! - Если ты думаешь, что это легко, то ты ошибаешься. Только я, десятилетиями работая с энергетикой других миров, могу определить в тебе пришельца из другого мира. Так что можешь не волноваться – эта тайна не покинет пределов комнаты – правда Рёси? Да будет ваша воля, джи-сан, - хм, значит он внук Архитектора. Спокоен и уверен в себе, потрясенным не выглядит, либо тут это в порядке вещей, либо безоговорочно верит своему предку. - Что привело тебя сюда, пришелец? – лишь спокойное любопытство в словах, блин, я его даже не слишком интересую. - Я пытаюсь спасти знания вашего клана Узумаки-сама и познать себя – сейчас лучше искренность, думаю ложь он почует моментально, слишком большой жизненный опыт. - Похвальное стремление, но неужели ты думаешь что мы падем? - Защитные системы разрушены, враги рвутся во дворец, во главе их сражается Учиха Мадара, его не остановить. - Я помню Мадару, он не настолько силен. Бля, вот же непрошибаемый тип, он вообще в курсе, что происходит за стенами его дома? - Откройте глаза и выгляните за порог, откройте уши и услышьте звуки боя и крики раненых, выйдите за порог и посмотрите на дым пожаров и лужи крови, спросите наконец генина с которым я вошел – интересно он это сделает? Оказалось сделает – короткий взгляд и Рёси привел паренька. Тот глубоко поклонился старшему Узумаки – Говори. - Армии Облака и Молнии ворвались в деревню. У нас много убитых. Их ведет Мадара Учиха. Каждый его удар несет смерть. Уже погибли Караси, Нери, Готоро, Самуи и Рокара. На последнем имени лицо Рамзая чуть дрогнуло. - Как? - Оружие Мадары - гунбад, от него нет спасения. Наши печати просто отключаются, чакра его противников избирательно блокируется, дальше один удар и смерть. Хм, судя по всему у бывшего главы клана Учиха в руках нечто уникальное. – Никто не может ему противостоять. - Ну, что ж посмотрим , как он справится со мной – Рамзай быстро, почти бегом двинулся к лестнице. Проходя мимо меня он на миг остановился, протянул руку и стиснув пряжку пояса, сказал – ты почти пропустил срок активации этого артефакта – вспышка чакры – теперь у тебя есть еще 3 часа, но потом пояс разрушится. Рёси, на всякий случай, пройди по улицам, собери детей, готовься увести их – вопросительный взгляд на меня – в сторону старой научной станции Сатоми. Да, джи-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.