ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Юкигакуре. Торговый клан Косарин. Здание торгового клана было самым большим из новых небоскребов Юкигакуре. Трехгранная трехсотметровая стеклянная игла возвышалась на большой скале в некотором удалении от стен Деревни Скрытой в Снегу, и казалось, рвала острием шпиля низко висящие снежные тучи. За последние 5-7 лет деревня сильно разрослась, но на ее расширение в западном направлении был наложен запрет - обитатели башни хотели оставить участок открытого пространства вокруг своей штаб-квартиры и жители Страны Снега с пониманием отнеслись к данному желанию. Они прекрасно помнили ситуацию складывавшуюся в стране, до того как торговый клан определился с выбором официального подданства и не хотели возвращения времен ежегодного голода и бедности. Сейчас же, благодаря клану и тысячам рабочих мест созданных им, уровень жизни жителей Юкигакуре превысил уровень жизни обитателей Великих Скрытых Деревень и их благосостояние продолжало повышаться. Найти в Стране Снега жителя нелояльно настроенного к клану было решительно невозможно. Зал для собрания совета директоров находился на 27 этаже. Такое расположение было выбрано из компромисса между безопасностью и возможностью экстренной эвакуации. Защищенный последними достижениями науки, техники и сложнейшими схемами фуинцзюцу обширный зал был ярко освещен. Вокруг круглого стола, одиноко стоящего по центру, расположились места пяти директоров отвечавших за торговлю с Элементарными нациями и кресло официального главы торгового клана Хаски Рени. Седьмое кресло, истинного главы кланы – большей частью пустовало. Как подозревал совет директоров, глава был нукенином, посвятившим себя науке. Во всяком случае, все научно-технические проекты, благодаря которым клан стремительно разбогател за последнее время, приходили от него. Личность его поначалу была интересна и некоторые чиновники из администрации клана положили много сил, для ее установления и идентификации, но присланные головы наемников, а потом и казнь их нанимателей научила остальных не лезть в личную жизнь уважаемого человека. Ну, не хочет он излишнего внимания и публичности – и не надо, а то нарушишь его покой, а потом проснешься без головы. Не стоит оно того. В данный момент глава присутствовал, и казалось, заснул под монотонный доклад Коммодо – директора отвечающего за Страну Ветра. Широкая шляпа со свисающей вуалью скрывала лицо главы, а широкий, черный плащ фигуру. - Таким образом, с начала боевых действий, согласно пункту 7.12.3 нашего договора с Суной, наценка за доставляемые товары увеличивается на 15 % и наша дополнительная прибыль составит, к концу года, не менее 60 миллионов рье. Докладчик, невысокий серый человек, с удивительно яркими, синими глазами - единственной своей запоминающейся чертой, закрыл папку и сел на свое место, напоследок слегка задержавшись взглядом за декоративную панель с летящими журавлями, расположенную за спиной главы клана. - Хорошо, господа, вы все отлично потрудились, но теперь у меня есть задание для всех вас, несколько отличающееся от поставленных вам ранее задач. Речь идет о падении Деревни Скрытого Водоворота и гибели клана Узумаки. Вам надлежит везде, кроме Страны Огня, организовать поиск и последующую эвакуацию в Юкигакуре всех представителей клана Узумаки, кого вы сможете обнаружить. Данная операция имеет статус приоритетной над всеми текущими проектами. Отчитываться будете прямо передо мной. Для определения представителей клана вы получите особые амулеты, реагирующие на чакру присущую этому клану. Вопросы? – я обвел внимательным взглядом всех присутствовавших. - Разрешите? – как я и предполагал, вопросы возникли у Коммодо, - уважаемый глава, в чем причина данного поиска и насколько мы вольны в действиях, в случае отказа от наших предложений? Снова непонятный взгляд на декоративную панель, она ему так нравится или же он что-то чует? Порывшись в памяти, я вспомнил его досье – да, все правильно – непризнанный бастард одного из кланов Суны, специализирующегося на сенсорике. Тренировался как шиноби, но получил тяжелейшую травму на первой миссии и был выкинут, по сути, на помойку. Вступил в клан Косарин 15 лет назад и смог подняться до регионального директора редким упорством, трудолюбием на грани фанатизма и знанием реалий своего направления. Сильный человек, на него можно положится. - Конечно. Сакоро! Покажись. Появившийся, казалось, прямо из сгустившегося воздуха гигант полностью закрыл собой журавлей. Коммодо чуть улыбнулся, довольный собой. - Сколько времени ты потратил на прохождение охранных барьеров этого зала? – вопрос отнюдь не праздный, за безопасность помещения ручался сам Такеши Фума, глава клана барьерщиков, и обошлась эта защита клану в добрые 30 миллионов рье. - 20 минут, есть оригинальные решения, но в общем работа напоминает детскую поделку трехсотлетней давности. Да уж, припечатал, так припечатал. - Господа – призвал я к порядку зашумевших директоров – я понимаю, трудно принять, что мы потеряли такие деньги зря, но тут есть логичное объяснение. Позвольте представить – Сакоро Узумаки, третий сын почившего Узукаге. Думаю, не стоит напоминать, на чем специализировался клан Узумаки. Так что претензии к клану Фума мы выдвигать не будем. В данный момент Сакоро возглавляет клан и собирает всех уцелевших представителей рода. Но официально клан Узумаки погиб в Деревне Скрытого Водоворота, по этому ваши предложения будут сопровождаться этими свитками – на стол перед директорами легли письма запечатанные в особые контейнеры из чакропроводящего дерева – открыть данные футляры могут только представители названного клана. Также, в Конохе, постоянно проживает Узумаки Кушина, одна из химе клана, так что часть выживших красноволосых направится именно туда. - я бы хотел прояснить статус отношений между кланом Узумаки и торговым кланом Косарин – нет, я точно накажу Коммодо премией – умение ставить правильные вопросы по существу, достойно награды. - За спасение жизней представителей клана, я избран пожизненным почетным старейшиной клана Узумаки. То есть, переводя на нормальный язык – клан Узумаки становится союзно-подчиненным клану Косарин, в моем лице. А искусство мастеров печатей – выгоднейшим товаром, где мы выступаем эксклюзивными продавцами с полной монополией на данный вид продукции. Узумаки всегда торговали одноразовыми печатями, имея конечно же соперников, в лице других кланов, да и многие шиноби сами делали себе взрывные печати, но качество и ассортимент работ красноволосых были всегда вне конкуренции. А теперь торговый клан, благодаря активной помощи, в моем лице, клану Узумаки, обзаводился поистине золотой жилой и намного более надежной системой безопасности. Точное место неизвестно. Небольшая пещера, где-то в Стране Волн. - Отец, а куда мы идем? – невысокий мальчишка, лет десяти, в добротной, но уже слегка потрепавшейся одежде задал первый вопрос за сегодняшний день. Помешав ложкой варево в котелке на костре, высокий седой мужчина тяжело вздохнул и снова посмотрел на стоящий стеной ливень за пределами пещеры. Да, несмотря на прожитые годы, варить он так и не научился. - В Страну Воды, Ягура, мне надо навестить твоего дядю. Недавно ему потребовалась помощь и я должен прикрыть ему спину, как во времена нашей молодости. - Я никогда его не видел. Думаешь я ему понравлюсь? – мальчик требовательно посмотрел на отца. - Не думаю – печально вздохнул мужчина – мой брат вообще не любит людей - с легкой улыбкой взъерошил светло-серые волосы мальчика – поешь и ложись спать, завтра нам предстоит длинный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.