ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Рёси Узумаки пришел в себя. Произошло это знаменательное событие через неделю после моего совещания с верхушкой клана Узумаки. В отличие от меня он лежал не в госпитале, а в отдельном медицинском боксе в самом удаленном секторе Улья. В случае необходимости, данный сектор можно было экстренно отрезать и запустить там систему самоуничтожения. Выглядел, да и чувствовал он значительно хуже меня – многочисленные раны нанесенные черными нитями не заживали, даже несмотря на геном Узумаки. В палату к нему я входил в сопровождении десятка Песцов, вооруженных недавно созданным оружием по древним схемам. Приблизительный технический аналог, к данным агрегатам, который я смог подобрать к этим конструкциям звучал как плазменное ружье, работающее от чакры владельца. Правда - чем больше чакры – тем больше у тебя боезапас. Помимо технических средств данную палату окружали тысячи подавляющих печатей, над которыми выжившие представители клана Узумаки трудились последние несколько дней. В случае если Рёси снова пойдет вразнос, они должны обеспечить блокировку его сил, чтобы Песцы физически уничтожили его тело. Хотя меня и смущало отсутствие уверенности в глазах и Шины и Сакоро, но особого выбора не было. На крайний случай - в систему самоуничтожения было заложено несколько капсул с радиоактивными материалами для предварительного распыления в секторе. Силы Рёси были трудноопределимы, по словам остальных Узумаки, подчинялся он только своему деду, так что его таланты могли помочь пережить взрыв, но вряд ли он сможет защититься от радиоактивной пыли. - Полагаю эти бойцы лишь первая линия обороны от меня? – с легкой усмешкой произнес виновник опасности. В ответ я лишь слегка улыбнулся под маской и склонил голову в знаке согласия. - Я чувствую множество печатей окружающих это помещение. Судя по всему - работа Сакоро, только он ставит три печати Белого Буйвола вокруг Крылатого Пса. Я рад, что он выжил. – Ни хрена себе, чувствительность, или он еще и сенсор? Определить даже не наличие печатей, до этого можно и просто додуматься, но авторство, даже не видя схему?! Судя по всему, мое удивление было заметно даже через маску, так как Рёси коротко хохотнул и поудобнее устроившись на больничной койке, продолжил: - Мои особенности позволяют мне чувствовать любую структурированную чакру. - Как раз по поводу твоих особенностей я и хотел поговорить – решил я перехватить инициативу в разговоре. - Сила, подобная твоей, должна находится под контролем, а второго Архитектора я поблизости не наблюдаю, так что слушаю твои предложения о гарантиях безопасности окружающих. В противном же случае, проще тебя ликвидировать. Рёси задумался. Пару минут, пока я покачивался на ногах, переступая с пятки на носок, он прикидывал варианты, затем их озвучил: - Печать Отречения я накладывать не позволю, в принципе я согласен на Оковы Танкеды, но устанавливать их будет Сакоро а замыкать придется на тебя. Видя мое непонимание, он дал более развернутый ответ: - Печать Отречения вживляется в тело шиноби и блокирует очаг чаркы – после 3 лет применения – выработка чакры организмом полностью останавливается, Оковы Танкеды - представляют собой комплекс печатей, который наносится на особые браслеты и надеваются на руки и ноги. Они замыкают СЦЧ одного шиноби на СЦЧ другого. По сути это короткий поводок, полная невозможность причинить вред тому на кого замыкаются Оковы. Для установки требуется ирьенин минимум S-ранга и шиноби превосходящий того, на кого накладываются Оковы. По этому условию подходишь только ты и Сакоро, но медик у нас только Сакоро, так что выбирать не приходится. - Сакоро превосходит тебя по силе? – то ли я ни хрена не понимаю, то ли медик шифруется так, что по пятибалльной шкале ему можно поставить 12+, но хоть убей он не производит впечатление сильного шиноби, превосходящего Рёси, скорее этакого огромного, мягкого мишки-панды. - Это генетическая особенность семьи Узукаге – очаг чакры вырабатывает ее и часть чакры остается в очаге, в результате этого истинную силу шиноби определить невозможно даже кланам специализирующихся как сенсоры. Да и в случае с Узумаки для остальных бывают лишь две категории: силен и чудовищно силен. Хотя, как показывают последние события, даже наша сила не спасла нас от поражения и гибели. Рёси грустно усмехнулся и завис, погрузившись в свои мысли. - Вообще-то у меня есть еще один ирьенин, может и не S, но наверняка А-ранга. Хируко Хаяме, из Конохи, может ты слышал про него. Интересно, согласится ли он обучить этой технике человека не из клана? - Белый Вивисектор? Слышал - мастер пыток в 3 поколении. Но насколько я знаю, он специализируется на хирургии и генетике, а не на чакросистеме. Да, блин, изящно отмазался. Конечно, можно попросить обучить Хируко, но пока тот научится, а контроль над Рёси нужен уже сейчас, иначе тут спать спокойно нельзя будет. - Хорошо, я подумаю над этим вопросом. Блин, мне было разобраться с проблемами в собственном организме, а не подключать к нему этот бешеный аккумулятор. Да и нет у меня гарантии, что в следующий раз удастся вырубить его, если он снова пойдет вразнос. С этими словами я покинул палату Рёси и направился в операционный блок. Сегодня Сакоро должен был делать первую операцию Хансею. Чакроканалы, после применения запредельной дозы пыльцы синего лотоса, приходилось выращивать с нуля. Всего главе клана Куронати предстояло около десятка операций, с месячными перерывами, плюс нехилый комплекс мер по укреплению и стабилизации новой СЦЧ. Но дело того стоило, помимо Сакоро, к работе по укреплению здоровья главы моей разведки подключился и Хируко, будучи заинтересованный необычной задачей, он с головой ушел в освоение новой техники. Как выяснилось, никто и никогда не занимался исследованием последствий применения синего лотоса, не говоря уже о лечении после применения, все испокон веков знали о том, что действие после его применения необратимы и все. Этакая абсолютно всем известная истина. Ха, да они еще записи клана Сатоми не видели, то-то у них будет культурный шок. А пока, Сакоро нависал над столом с лежащим Хансеем, а Хируко крутился около стола на специальном, похожем на барный, стуле, на высокой ножке. Вместе эта парочка смотрелась удивительно смешно, но гармонично, этакие Тимон и Пумба. После проведенной операции я поговорил с Сакоро на предмет достоверности информации от Рёси. Медик подтвердил сообщенные мне сведения и дал рекомендации по подготовке к процедуре наложения Оков. Сам он был знаком только с теорией, так как на его веку никто не совершал настолько серьезных проступков, требовавших данного наказания. Поскольку с Такеши Узумаки разобрался в свое время сам Архитектор, а преступность в клане красноволосых всегда была крайне низкой. Вечером мне пришлось покинуть Улей и посетить собрание верхушки торгового клана Косарин в Юкигакуре, разумеется - инкогнито, никто в клане, кроме Хаски Рени, не имел ни малейшего представления о моей личности. Я был просто Глава. Мудрый, таинственный, тайный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.