ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Страна Воды. Окрестности Киригакуре. Встреча двух седых стариков произошла в небольшой таверне, стоящей на перекрестке дорог. Несмотря на полуденное время, просторный обеденный зал был практически пуст, лишь в дальнем углу двое крестьян, судя по внешнему виду - отец и сын, сосредоточенно пережевывали нехитрую пищу. Один из стариков поселился на втором этаже пару дней назад, вместе с маленьким сыном, парнишкой лет десяти, успевшем облазить все пристройки и даже добраться до ближайшего лесного озера. Второй, однорукий калека, прибыл сегодня только утром, в сопровождении закутанного в плащ спутника и меланхолично попивая местное пиво, молча ждал, пока поселившийся спустится вниз, со второго этажа. Два старых шиноби встретились посреди зала, пару мгновений постояли, внимательно разглядывая отметки времени на лицах, потом резким порывом обнялись, искренне радуясь встречи. Потом присели за стоящий у окна, обшарпанный стол. - Рад тебя видеть, брат – живущий в таверне старик тепло улыбнулся, на миг, помолодев, словно скинув многие годы прожитой жизни. – И тебе привет, Зецу – поздоровался он со спутником инвалида, даже в полумраке таверны не скинувшем глубоко надвинутый капюшон плаща, полностью скрывающего лицо. - Я тоже рад тебя видеть, Изуна – однорукий Учиха Мадара, несмотря на свою недавнюю рану, говорил сильным и уверенным голосом, абсолютно не вязавшимся с внешностью старика, на мгновение Изуне показалось, что стоит закрыть глаза – и снова предстанет он, гордый и сильный глава клана, ведущий сотни бойцов в яростную атаку. - Мне нужна твоя помощь, брат. После недавней неудачи и ранения, тут Мадара невольно поморщился, мои позиции в Кири пошатнулись, Третий Мизукаге может решить избавиться от калеки-неудачника, пусть и со славным прошлым. Мечники играют против меня, как и советники – потери огромны и всем нужен козел отпущения. Единственное, что меня спасает, обо мне было известно очень малому кругу лиц, так что народ просто не поймет с какого хвоста биджу я буду виноватым. Горько усмехнулся бывший глава клана. - Намино Батору достаточно умный и трезвомыслящий человек, чтобы не совершать подобной ошибки. Изуна Учиха прекрасно знал правящего сейчас ученика Шодай Мизукаге. Выходец из небольшого клана, имевший поразительную склонность к Суитону и Футону, не образовавшую, тем не менее, смешанной стихии, он правил Деревней Скрытой в Тумане железной рукой, не позволяя никому влиять на себя. Принявший шляпу Мизукаге после смерти сына своего сенсея и продолживший его дело, глава клана Намино сумел сохранить Страну Воды практически в неприкосновенности во время Второй Войны Шиноби и по ее окончанию вывел Киригакуре в безусловные лидеры среди Скрытых Деревень, как по численности шиноби так и по индивидуальной силе, объединив под властью Тумана даже такие кланы как Хошигаке, Юкки и Кагуя. Гордые, сильные кланы, до последнего сопротивлявшиеся присоединению к кому-либо. И вот теперь тысячи шиноби погибли, некоторые кланы разом оказались на грани вымирания, и что хуже всего – их гибель была практически бессмысленна – Деревня Скрытого Водоворота уничтожена, но атака затевалась ради тайн красноволосых и ради их женщин, идеально подходящих для улучшения генофонда кланов, а итог? Полный провал! За который кто-то должен был ответить. Кроме того, туман состоящий из кислоты (мерзкое дзюцу!), серьезно ранил сына Мизукаге – Кетсаки, являющегося джинчурики Санби, шансов на выздоровление не было, а перезапечатывать треххвостого было в некого, подходящие шиноби были только в клане Хошигаке, но глава клана выразил публичное недоверие Сандайме Мизукаге, так что в деревне готовились к визиту разъяренного биджу. Ирьенины боролись за жизнь Кетсаки, делали все что могли, но счет шел на дни. - Да, он прагматичен и осторожен, но на него сейчас давят все кланы. Потери чудовищны, а скорое высвобождение Черепахи увеличат их еще больше. По этому мне нужна твоя помощь, брат. Мадара чуть наклонился вперед: Твой названный сын, ты ведь пересадил ему клетки Первого Хокаге и именно поэтому он обладает такими уникальными способностями для подавления чакры биджу. Он может стать идеальным носителем абсолютно для любого хвостатого зверя. Старший Учиха выжидательным взглядом посмотрел на младшего брата. - Он мой сын, а не пешка в твоих играх, я не для того его растил, чтобы ты использовал мальчика, как горку хвороста в костре своей мести Конохе – Изуна Учиха явно не собирался отдавать мальчика по первому слову своего ближайшего родственника. - Я не собираюсь использовать его втемную. Просто мне одному не справится, брат, я прошу твоей помощи, как раньше, будь со мной. Помоги мне достичь цели и вернуть власть над Конохой. Изуна не мог поверить своим ушам – его старший брат признал, что не может что-то сделать сам?!!! Да новое пришествие Рикудо-саннина не удивило бы его еще больше! - Что с тобой случилось, нии-сан? Ты сам на себя не похож? – задал вопрос младший Учиха. - Во время штурма Деревни Водоворота я лишился не только руки, но и своего оружия, своего гунбада. За долгие годы я сроднился с ним, можно сказать, в какой-то степени оно заменило мне тебя, брат. Иногда я даже с ним разговаривал. Но понимаешь, брат, я все рассчитал идеально, я был сильнее чем вся Узушиогакуре, я победил Узукаге, я сразил даже знаменитого Архитектора – Рамзая Узумаки, хотя его я опасался даже больше Каге Водоворота, но появился новый шиноби, которого я не учитывал и я не смог его победить. Ты слушал о нем – Какузу, Демон Скрытого Водопада, Убийца Каге. Этот чертов ублюдок жив, я не знаю где он скрывался после поединка с Первым Хокаге, последние месяцы Зецу искал его следы повсюду, но самый свежий относится к событиям Второй Войны Шиноби. Я не знаю ни где он, ни чего от него ожидать. Он чудовищно силен, брат, он сражался со мной не в полную силу, я ясно видел это своим Мангеке Шаринганом. Он не воспринимал меня всерьез, человек способный использовать все пять стихий без риннегана, и обладающий колоссальными объемами чакры даже на фоне Узумаки, брат, я боюсь его и боюсь, что он помешает мне достичь моей цели. Гендзюцу на него не действует, я не смог затянуть его в Цукуеми, просто не смог! Брат, я не справлюсь с ним в одиночку. По этому мне и требуется и твоя помощь и помощь твоего сына, ведь если в нем запечатать Санби, его сила будет огромна! - Мадара, ты уверен, что сражался именно с Какузу? - Изуна выглядел странно озабоченным. - Да, я уверен, ни у кого в мире нет больше таких глаз и такой силы. – Сказал, как отрезал старший Учиха. - Я встречался с Какузу, лет тридцать назад. Да, я согласен – он уникален, он последний представитель вымершего клана Сатоми, да, брат, не удивляйся, я не всю жизнь после ухода из Конохи провел в той дыре в Стране Земли, где меня нашел Зецу. Но он показался мне просто усталым стариком, он намного старше нас, насколько я знаю, ему более двухсот лет. Его знания и сила конечно поражают, но он давно отошел от дел и я не представляю что должно было случится, чтобы он вылез из своей норы. - Тем не менее, он бился со мной, защищая Узумаки и явно преследовал какие-то свои цели. Один я не справлюсь с этим стариком. Помоги мне, брат. - Хорошо, я прикрою твою спину, но с моим сыном, сделал ударением на последнее слово Узуна, ты поговоришь сам, причем не дай тебе Ками применять гендзюцу. Ты понял меня?! - Да, брат, я понял тебя. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.