ID работы: 1667091

Я буду жить. Ради тебя...

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда была одна. Всегда... Несмотря на то, что меня окружало достаточно людей, я не чувствовала их присутствие, их словно не было. Даже идя по улицам города, для моего взора никого не существовало из прохожих. Я была одна.       Хотя, в один прекрасный момент это чувство исчезло во мне. Тогда, когда мы с тобой познакомились. После нашей встречи все поменялось. Казалось, что жизнь наполнилась красками, что я вдохнула полной грудью свежий воздух.       После этого я не спала ночь. Я ужасно хотела вновь тебя увидеть, снова поговорить с тобой ни о чем. Мне просто не хватало твоего присутствия. Тогда я благодарила Бога за то, что мы с тобой договорились встретиться на следующий день. Впервые в жизни я с нетерпением ждала, когда наступит завтрашний день. И я дождалась.       В назначенное нами место встречи я летела. Я была окрылена тем, что вновь увижу твой образ, что вновь почувствую тот пряный и еле заметный запах, исходивший от тебя, увижу твою улыбку. Когда я словно влетела в кафе, где должна была состояться наша встреча, я не увидела твой силуэт. Подумала, что ты просто опаздываешь и скоро придешь. И стала ждать... Прошло примерно пол часа, а тебя все не было. Тогда я огорчилась и решила, что ты так и не придешь. И мой мир, который недавно окрасился во все цвета радуги, стал снова становиться серым и тусклым.       Потеряв всякую надежду на то, что я тебя когда-нибудь еще увижу, собралась уходить из кафе. Но не успела я собрать сумку, как в помещение зашел ты с большим букетом алых роз. Ты без конца извинялся за долгое опоздание, объяснил ситуацию своей задержки. В тот момент я готова была простить тебе все, ведь я вновь почувствовала в себе те чувства счастья и тепла, подаренные тобой, хоть ты это и не осознавал. Эти розы, которые принес с собой, ты подарил мне и сказал, что их цвет схож со цветом моих волос. Такие же алые.       После кафе мы решили прогуляться. Я шла рядом с тобой, и это делало меня еще более счастливой. Ты проводил меня до дома, и мы обменялись номерами. Ты пообещал, что позвонишь мне. И я ждала твоего звонка...       Потом мы стали видеться очень часто, почти каждые сутки. С каждым прожитым днем мы узнавали друг о друге новое. И я не заметила, как влюбилась в тебя. Хотя, нет. Я уже с первой встречи полюбила тебя. И каждый день эта любовь становилась все более и более сильной, не замечая границ. Тогда мне было страшно признаваться тебе в своей любви, потому что боялась, что ты отвергнешь мои чувства. А после этого я не смогу тебя увидеть, - этого я боялась больше всего. Поэтому я промолчала о своих чувствах к тебе, Джерар. Но так больше не могло продолжаться.       Я с трудом сдерживала в себе чувства рядом с тобой. Мне было тяжело скрывать тот факт, что мое сердце готово выпрыгивать от счастья рядом с тобой. И в один прекрасный момент я призналась тебе. Я раскрыла свои истинные чувства. И я боялась... Я боялась, что мои опасения осуществляться, что ты меня отвергнешь. Ты даже не представляешь, как я была счастлива, когда узнала, что мои чувства были взаимны. Я была на седьмом небе.       Так началась наша любовь. И каждый день для меня был сказкой. Я была беспредельно счастлива рядом с тобой. И я даже и думать не могла, что когда-то в моей жизни начнутся темные времена, что моя сказка обретет конец...       Это случилось после полтора года совместного проживания. На тот день я была на шестом месяце беременности. Я сидела дома одна и ждала, когда ты вернешься с работы. Тогда внутри меня скреблось странное чувство, не предвещавшее ничего хорошего. И с каждой минутой, нет, с каждой секундой это чувство разрасталось во мне. Не выдержав, я собралась и ушла прогуляться по улице. Надеялась, что свежий, прохладный ветерок отгонит во мне тревожное чувство. Но случилось нечто ужасное... Мои переживания подтвердились.       Когда я прогуливалась вдоль дороги, услышала, что кто-то окликнул меня. Это был ты. Ты стоял по другую сторону дороги, нежно улыбался мне и махал рукой. Не выдержав то, что нас разделяет проезжая часть, ты посмотрел по сторонам и, не заметив поблизости идущих автомобилей, побежал через дорогу. Лучше бы ты остался стоять на тротуаре!.. Неожиданно из-за угла выскочила машина. Она неслась на огромной скорости. Водитель транспорта был пьян, и в силу своей заторможенности из-за алкоголя не сумел вовремя нажать на педаль тормоза, сбив тебя прямо на моих глазах! Тогда я очень тяжело соображала. Меня просто лихорадило только от одной мысли, что тебя больше нет. Но я навсегда запомнила твои последние слова, обращенные ко мне. Тогда, лежа в луже собственной крови, ты дрожащей рукой стер мою слезу, катившуюся по щеке и, улыбнувшись уголками губ, сказал:       - Живи ради меня и нашего будущего ребенка, Эрза... И на последнем вдохе ты закрыл глаза, а твое сердце перестало биться навсегда...

***

      Прошло уже семь лет, а я продолжала жить. Знаешь, как это было тяжело? Как я хотела последовать за тобой? Но я не могла.       Сейчас для меня единственным лучиком солнца была Элли - наша с тобой дочка. Ей скоро исполнится семь лет, и она ужасно похожа на тебя. Она не давала мне опустить руки. Она была мне опорой. Она напоминает мне тебя... Я буду жить. Ради тебя и ради Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.