ID работы: 1667607

Ты же совсем еще ребенок.

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наша встреча.

Настройки текста
POV Ёнгук. - Следующий. - Здравствуйте, я по направлению. - Здравствуйте. Присаживайтесь. – Не отрывая взгляда от журнала, предлагаю сесть только что вошедшему пациенту. – Что у вас? - Вот. – Довольно маленькая и бледная ручка протягивает листок с направлением от терапевта. - Так-так, посмотрим... – «Подозрение на рак головного мозга», поднимаю голову и вижу перед собой совсем еще ребенка, такого худого, бледного, розоволосого мальчишку лет 15-ти. – Малыш, это точно твое? - Да. - Ну, допустим. – Мальчик совсем еще маленький, как же это так? – Как зовут? - Чхве Чжунхон. - Дата рождения? - 15 октября 1996 года. - 17 значит... - Да. - Родители? - Нет. - Ну, что ж. Нужно пройти полное обследование. - Да. - Ты был последний? - Я боялся войти. Поэтому пропустил всех. – Розововолосый отпустил голову. Наверное, ему было немного неловко. - Вот как. - Я кушать хочу. Где здесь можно поесть? - А ты не против составить мне компанию? – Честно говоря, я из шалости пригласил его со мной поужинать. В 17 лет и уже страдать таким тяжелейшим заболеванием. Родителей нет. Наверняка и с деньгами проблемы. - Нет. – Какой-то он не разговорчивый. Чжунхон встает, и я кое-что замечаю. Он очень высокий для своих 17-ти лет. Я его чуть выше, но совсем чуть-чуть. Я славился на всю больницу своим ростом и это в свои 25. – Вы передумали? – Я совсем ушел в себя, обсуждая этого ребенка у себя в голове. Блииииин, как стыдно. Гулко выдыхаю: - Нет, конечно! Я сейчас, подожди меня за дверью, пожалуйста, мне нужно переодеться. - О! Да, хорошо. – Паренек тихими, небольшими шагами вышел из кабинета и совсем бесшумно закрыл за собой дверь. Через минут пять я уже был готов идти ужинать. Беру со стола ключи и телефон, выхожу из кабинета и закрываю дверь на тот самый ключ, что взял со стола. – Вы быстро. - Старался. Так! Что ты любишь поесть? - Обычно я ем лапшу. Но мне она очень нравится. - Вот как. – Я примерно этого и ожидал, ну, что ребенок может еще себе позволить. – Пойдем. – Чжунхон покорно пошел за мной, мы вышли из здания и направились к машине, я открыл дверь ребенку, сам сел за руль. Я решил сводить его в какое-нибудь дорогое заведение, пускай он попробует, как можно больше перед смертью. Боже мой! Что я несу! Какая, к черту, смерть! Я не дам умереть этому малышу! – Ты будешь жить. – Произнес я себе под нос, но кажется, ты услышал, потому что посмотрел на меня, но тут, же отвернулся. А я уже был готов к тому, что ты начнешь мне что-нибудь говорить, но ты молчал. 20 минут езды и мы оказались у одного из самых дорогих ресторанов города. Хозяин этого места мой друг – Химчан, я здесь частенько бываю, иногда даже выходит поесть на халяву, но сейчас я хочу выпендрится и поэтому я буду платить сам. – Мы на месте. Идем. - Угу. – Ты кивнул мне и вышел из машины, все также плавно закрывая дверь. Я вышел следом за тобой, ставя машину на сигнализацию. У дверей стояли два охранника оба в черном. Чанни любит такие штучки, считает, что так его ресторан выглядит еще элитнее. - Хай, бро! – Машу я одному из охранников, но что и следовало ожидать, не один из них на меня даже не взглянули. Тогда я прошел дальше, Чжунхон следовал за мной, но парни не дали ему войти. – Эй! Что за хамское отношение?! Он ведь со мной, не видите что ли?! Хотите, чтобы я пожаловался на вас, а?! - Начал я громко орать. На что они начали оправдываться: - Простите, сэр! Просто вы всегда один. Впервые вы кого-то приводите, мы не знали. Простите. - Айщ! Не знали они! Он что, по-вашему, на вора похож? – Киваю на розововолосого, и замечаю, что он вообще не в этом мире. Я замолк и уставился на тебя. Стоишь такой задумчивый, укутываясь в легкую кофточку, смотря в небо, но совсем не улыбаешься. – Чжунхон? - А? Простите. – Слегка кланяешься и проходишь мимо меня, легонько открывая дверь. А я как завороженный иду за тобой. - Ёнгук – и! Здравствуйте! Давно мы вас здесь не видели. – Ко мне подходят две официантки, одетые в темно-красные, длинные платья. – О! Вы сегодня не одни. Прошу, пройдемте за ваш столик. – Одна из них проводила Чжунхона, вторая же меня, за столик номер 27 – мой столик. Он был огорожен, другими словами для VIP гостей. Я просто не люблю, когда на меня пялятся за едой. - Принесите меню. - Красиво тут. – Смотрю на тебя, а ты оглядываешься, осматриваясь в каждую мелочь. – Как вас зовут? – Резко переводишь свой взгляд на меня, тем самым застал меня врасплох. - Зови меня Ёнгук. – Ты киваешь и отводишь от меня взгляд на меню, которое подает тебе та самая официантка, что проводила тебя. – Заказывай все что хочешь. Я заплачу. - Серьезно? – Внимательно всматриваешься в журнал, читая, листая страницы. - Да, серьезно. Я сегодня добрый. - Тогда вот это и это, а еще это и вот это и это… – Я невольно улыбаюсь, от того как ты восхищенно тыкаешь пальчиком в напечатанные буквы, показывая то, что ты хочешь официантке. Она еле успевает записывать. Через полтора часа мы вышли из «Кармэн», именно так называется заведение Химчана, кстати, самого Чанни я так и не встретил. За ужином Чжунхон не произнес ни слова, и он съел слишком много всего-всего, но это не главное, главное то, что он не обжирался таким разнообразием еды, а ел очень аккуратно и спокойно, наслаждаясь каждым кусочком. – Спасибо. - Да не стоит. Тебя подвести? - Нет. Вы итак слишком много сделали для меня. - Но мне не сложно. Давай садись, - запихиваю тебя в машину, сажусь сам. – Где ты живешь? - В коммуналке, на окраине города. – Я довольно был шокирован. С таким диагнозом и в коммуналке. Наверняка там грязно и водятся крысы, меня аж передернуло от этой мысли. Но, не смотря на все эти не очень приятные и довольно таки нежизнеспособные, как мне кажется, условия, Чжунхон был одет чисто и опрятно и я бы не сказал, что его вещи куплены на дешевом рынке. Да что со мной? Я помешан на деньгах!!! – Куда мы приехали? – Озадаченно оглядываешься по сторонам. Я настолько погрузился с мыслями в себя, что не заметил, как автоматически приехал домой. - Может, у меня сегодня останешься? – Через мгновение я понимаю, что идея смахивает на маньячество и хочу извиниться, ты, наверное, так напуган, что мне даже не хочется смотреть тебе в глаза. - Хорошо. – Спокойным голосом отвечаешь мне и выходишь из машины. - Точно? – Следую за тобой. – Точно останешься? - Да. – Твой голос с самой первой встречи оставался очень тихим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.