ID работы: 1667641

Проект "Алмаз"

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Все только начинается...

Настройки текста
Егерь вошел в здание бара, тут же поймав на себе настороженный взгляд Жорика. Сняв с плеча дробовик, верный "Чейзер", положил его на столик охранника. Через минуту там же оказалась и СВД. Охранник удовлетворенно кивнул головой и, взяв оружие, положил его в одну из ячеек для хранения. - Проходи,не задерживайся... - бросил он, увидев, что Егерь все еще стоит и наблюдает за охранником. Сталкер кивнул головой, улыбнувшись, и спустился вниз, в сам бар. Как обычно, ароматы тут были очень своеобразные. Хотя конечно, водка пахнет совсем не розами, а другой выпивки тут попросту не было. Это тебе не за Кордоном пивко попивать. Тут и водка уже роскошь. Впрочем, роскошь, доступная каждому. Тем, кто не может позволить себе бутылку живительной водицы, не место в Зоне. Они либо сами ушли и сейчас живут относительно спокойной жизнью... Либо развешаны по частям около очередной аномалии. Подойдя к стойке, Егерь снял рюкзак и положил его на барную стойку. Бармен, уже привыкший к такому поведению вольного охотника на мутантов, спокойно на это смотрел, только подойдя к холодильнику. Увидев небольшую и плотно закрытую банку, торговец кивнул и открыл холодильник. Достав оттуда три банки с тушенкой, Бармен подошел к Егерю, и положил провиант на стойку. Достав из кармана деньги, торговец отсчитал пятьсот рублей и положил их на банки. Егерь убрал руку с банки, положив деньги в специальный отдел в рюкзаке, а тушенку - на самое дно, благо, не так уж часто она и нужна. - Ну так что, как сходил? - поинтересовался Бармен у охотника, убирая глаз плоти в холодильник, старенький, но надежный и исправно работающий "Омск". - Не обманывай ни меня, ни себя, Бармен. Тебе ведь нет никакого дела до меня и моей охоты. Цель-то у тебя, - ответил Егерь, пожав плечами. Бармен кивнул, подойдя к сталкеру и опершись на стойку. - Вот так с вами всегда... Стараешься быть вежливым, а в ответ вот такие вот разговоры... Ты чего хотел-то, болтливый? Было бы ничего не нужно, ты бы уже там ужинал, - Бармен указал на дальний столик в углу напротив входа, - Или что из этого продать вздумал? - торговец глянул на пояс охотника, на котором было закреплено три расчехленных артефакта - Слизь, Кровь камня и Огненный шар. Поняв, о чем говорит Бармен, Егерь с улыбкой помотал головой. - Закупиться хочу. Плоть, конечно, можно и ножом на части кромсать, но вот бандиты почему-то еще и стреляют... - Ах, закупиться, значит... Ну, тогда говори, что тебе нужно, и будет тебе все, что только скажешь. - Обойму к СВД и две к Чейзеру, буханку хлеба и аптечку военную, - быстро произнес Егерь, точно зная, что ему надо. У него был своеобразный джентльменский набор, как и у всех сталкеров, живущих больше на пустошах Зоны, чем за более-менее надежными стенами лагерей. Набор Егеря состоял из трех армейских аптечек, двух шприцов с антирадом и двух бинтов, энергетика, трех банок с консервами и трех буханок хлеба. Ну и, конечно, без болтов, висевших на поясе в кожаном мешочке, и детектора никуда. Может, поиск артефактов и не является основной частью жизни охотника на мутантов, но это очень важная деталь существования в Зоне. Пока Бармен отошел в свою кладовую, Егерь отсчитал нужную сумму. Конечно, торговец ее не назвал, но тут, в Зоне, экономика всегда стабильная, и в результате опытный сталкер мог знать цены на тот или иной товар наизусть. А Егерь был достаточно опытным сталкером. Всего два года назад он, может, и попался бы к бандитам и спрашивал бы про все подряд, но сейчас... Сейчас он уже "повзрослел". Некогда длинные черные волосы сейчас были коротко стрижены, на лице появилась внушительная щетина, тело подкачанным... Только серые глаза не изменились. Только пропала искорка. Побывав в Зоне, становишься мудрее, понимаешь людей с неожиданных сторон, и в итоге вера в людей, надежда на лучшее... Все это выветривается вместе с искорками в глазах. Хотя, конечно, назвать Зону таким уж зверем нельзя. Она просто вскрывает качества людей, как консервный нож, и те, кто казался хорошим человеком за Кордоном, может оказаться редкостной тварью здесь. И наоборот, не один преступник оказывался тут человеком более достойным. Когда Бармен положил нужные товары на барную стойку, Егерь рассеянно положил деньги рядом и сложил все в рюкзак. После этого он сел за стол отдыхая после тяжелого дня. Журналист, еще вчера сидевший здесь и что-то активно строчивший в новенький ежедневник, сегодня куда-то исчез. Видимо,дописал материал и вернулся в деревню новичков недалеко от Кордона. Однако, кажется, Бар прямо-таки притягивал порою неожиданных посетителей. Конечно, бандитов тут было не сыскать - все же для начала нужно было пройти через заставу Долга, а большинству бандитов на это просто ума не хватит - зато всем остальным сюда был открыт путь, но обычно здесь были одиночки, пришедшие отдохнуть после очередной вылазки. Поэтому появление в Баре ученого в рыжем комбинезоне вызвало у посетителей, мягко говоря, некоторое недоумение. Все взгляды направились к необычному посетителю, но если это и смущало ученого, то виду он не подал. Впрочем, за этим скафандром не подавать виду становится как никогда просто. Ученый подошел к Бармену и что-то тихо спросил. Тот деловито кивнул головой и задумался, после чего указал на Егеря. Естественно, охотник тут же стал внимательнее смотреть на разговор между торговцем и ученым. Вот только последний только положил небольшое количество денег на стойку и направился к столу Егеря. - Можно присесть? - раздался гулкий голос из-под стекла скафандра. Егерь кивнул головой, указывая на стул рядом, мол, присаживайся. - Чем я могу вам помочь? - поинтересовался сталкер, пытаясь понять, что из себя представляет посетитель. - Профессор Чернышевский, к вашим услугам, - произнес ученый в ответ, сев за столик. - Я хотел бы предложить вам работу. Мне очень порекомендовали именно вас. - Ну, давайте я выслушаю суть вашей работы. Что-то мне подсказывает, что это не сбор копыт, хвостов и глаз... - ответил сталкер, облокотившись на стол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.