ID работы: 1667641

Проект "Алмаз"

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Внимание деталям.

Настройки текста
- Вы верно все понимаете, уважаемый сталкер... - кивнул головой ученый, нервно потирая руки. Ему явно было немного неуютно находиться в сталкерском баре, но, в принципе, держался он неплохо. - Я Егерь, к слову. Возможно, так вам будет несколько уютнее ко мне обращаться, господин Чернышевский? - охотник внимательно посмотрел на то место, где должно было быть лицо профессора. - Что же, ладно... Уважаемый... М... Егерь... Мы с коллегами очень заинтересованы в исследовании лаборатории, в которой проводился проект "Алмаз". Понимаете, я был научным руководителем этого проекта... - Подождите немного, профессор. Я правильно понимаю, что эта лаборатория наверняка расположена под землей? -Верно, - коротко ответил профессор. - Это что-то изменит? - Нет, я просто интересуюсь. В конце концов, должен же я знать, с чем я имею дело? - с улыбкой спросил сталкер, на самом деле серьезно призадумавшись. Дело ведь серьезное, если ученый приходит в Бар лично. Лаборатории, на самом деле, Зона не любила. Именно такие места облюбовали чудовища Зоны. Не те лысые крысы-перекрестки, которых зовут собаками, а самые настоящие чудовища. Псевдогиганты, кровососы, контролеры, полтергейсты... Большинство из них живут вот в таких вот лабораториях или других подземных комплексах. По крайней мере, так говорит Осведомитель, а он, как бы по-бандитски не выглядел, продает исключительно достоверную информацию. Не то, чтобы Егерь был достаточно частым клиентом у этой немного сомнительной личности, но, тем не менее, полученная пару раз информация от него была достаточно точной. - Так вот что, уважаемый Егерь. Мы уже нашли человека, который поможет справиться с зомбированными на территории... - Зомбированные? - тут же отреагировал на нелюбимое многими сталкерами слово. Сами по себе эти серые, еле волочащие ноги трупы были не страшны, но обычно там, где есть зомбированные, там очень серьезное пси-воздействие. А это - в лучшем случае - работа контролера. - Да, но это, так сказать, остаточное явление. Понимаете, раньше там оказывалось серьезное пси-воздействие. Мы послали туда отряд военных, в итоге механизм был отключен, но мы потеряли с ними связь. Я проверял это лично, в плане пси-воздействия территория абсолютно безопасна. Если хотите, я могу предоставить вам информацию о замерах. Сталкер облегченно вздохнул, кивнув головой. -Так, ладно. Вы, яй... Светлоголовые, редко врете. Тогда у меня есть еще вопросы по работе, которые следовало бы обсудить. Их всего два, на самом деле. -Конечно, конечно, мы можем это обсудить, только прошу вас, давайте отсюда выйдем. Я буквально ощущаю на себе эти взгляды. Мне не по себе от подобного, - ученый встал из-за стола, вздохнув, и посмотрел на Егеря. Сталкер с улыбкой кивнул головой и направился к выходу из Бара. Забрав оружие у Жорика, посмотрел на ученого. Только отойдя на достаточно расстояние, сталкер решил заговорить. -Итак, профессор Чернышевский, скажите мне, пожалуйста, какова цель ваших исследований? Что вы ищете в тех лабораториях? - О, это, пожалуй, очень просто объяснить. Понимаете ли, мы изучали особенности контролеров. Ведь их способности подчинять разум удивительны, но опасны. Группы военных не раз попадались под влияние контролеров... Мы хотели бы избежать лишних потерь. Да, мы имеем возможность пользоваться услугами Вооруженных Сил Украины, однако тут вступает чисто человеческий фактор. Жалко ведь людей, у них дома жены, дети... Егерь задумчиво кивнул головой, улыбнувшись. Да, ученые обычно такие. Идеалисты. Некоторые стремятся сделать ходки в Зону абсолютно безопасным занятием. Некоторые - используют Зону как источник благ. Некоторые - сделать из нее идеальное оружие... И лишь немногие добиваются успехов. Говорят, начали делать генераторы на артефактах, но верить этому просто не было смысла... Все равно что бабушек на лавках слушать. -Ладно, хорошо. Это предельно ясно. Вы хотите получить что-то связанное с вашими разработками из комплекса. Тогда, раз у вас есть человек, то за каким лядом вы зовете меня? - поинтересовался охотник с немного кривоватой улыбкой. -Хм. Думаю, вопрос сейчас исчерпает себя... - ответил ученый, заходя на Арену. И прежде, чем успел задать хоть какой-нибудь вопрос, замер, поняв, что ученый в баре - не самая странная личность на сегодня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.