Глава 11
10 апреля 2014 г., 07:27
Солнце уже пробралось в комнату, когда Гермиона проснулась. Плотные шторы на окнах не давали свету залить всю комнату, но толстая полоса пола была уже нагрета солнечными лучами. Живоглот требовательно посмотрел на хозяйку, когда Грейнджер встала с кровати и сонно вышла на кухню.
Кофе помог взбодрить голову. Девушка закрыла глаза, вспоминая прошлый вечер. Это казалось странным - танцевать с Малфоем. Но она была уверена, что этот вечер останется в памяти надолго. И то тепло, что разливалось по телу.
Телефон завибрировал на столике.
- Да, привет, Рон, - сказала Гермиона в трубку, отхлебывая глоток из чашки.
- Привет, я не разбудил тебя?
- Нет.
- Герми, я... я бы хотел попросить у тебя прощения. Я был не прав. Ты стараешься сделать нашу жизнь проще, а я все только усложняю.
- Рон, - Гермиона перебила друга, - давай не будем об этом. Я не сержусь, ладно? Мне неприятно вспоминать об этой ссоре.
- Да, конечно. Я подумал, если ты не сердишься, может, приедешь к нам сегодня на ужин? Мама испечет свой пирог. Гарри тоже приглашен.
Гермиона задумалась. Провести вечер в компании друзей было очень соблазнительной затеей. К тому же, ей необходима разрядка. Последние недели унесли слишком много сил.
- Хорошо, Рон. Я буду у вас.
В трубке послышалось довольное сопение:
- Если хочешь, я заеду за тобой в пять.
- Рон, ты не умеешь хорошо водить, - усмехнулась Грейнджер, вспоминая как Уизли водит машину.
- Ради тебя, смогу проехать без происшествий.
- Нет, Рон, спасибо. Я доберусь ... Я трансгессирую, ты не против?
- Герми, это опасно. Помнишь, что случилось со мной тогда?
- Рональд, я взрослая девочка. До вечера, - сказал Гермиона и отключилась. В голове уже начали рисоваться картины того, каким прекрасным обещает быть вечер. Снова она будет в кругу дорогих людей. Без преступников, без угроз, без этого бешеного ритма. Она, друзья и такая уютная мирная магия дома Уизли.
***
Шея болела. Драко покрутил головой из стороны в сторону. Хрустит. Голова болела не меньше. Зря он так много пил вчера. Холодный душ привел его в более приличную форму, но состояние до сих пор было паршивым.
Камин трещал. Теплое одеяло грело тело...
Но не душу.
Малфой сидел в кровати, листая страницы интернета в ноутбуке. Как всегда, он делал это с ухмылкой. Да, технологии магглов превосходили его ожидания. Но волшебство могло открыть ему любую дверь. А отсюда он лишь черпал информацию.
- Драко, - раздался голос внизу. Забини.
- Я тут, - отозвался Малфой, откладывая ноутбук и перебираясь в кресло, накинув халат на обнаженный торс.
- Привет, затворник.
- Я не затворник, Блейз, - прорычал Драко, взбешенный таким заявлением, - я бдительный ... - он замолчал, подбирая слово.
- Психопат, Малфой, ты психопат.
- Садись, - предложил блондин, кивнув на кресло рядом со своим.
Забини сел и стал изучать Драко. Тот изменился. Осунулся немного и выглядел взрослее. Но что-то еще изменилось в нем. Этого Блейз понять не мог. Он знал Драко всю жизнь и теперь тот казался ему отдаленным, чужим, неизведанным. Это мучило мулата.
- Как продвигается заключение? - спросил он, после того, как пауза затянулась.
- Никак. Грейнджер шастает сюда, проверяет на месте ли я. Не самая лучшая компания, знаешь ли. Ты со дня приезда, сколько ко мне зашел? Раз? Два?
- Четыре.
- Ты считаешь? - хмыкнул Драко.
- Нет. Просто знаю. Драко, - взгляд Блейза стал поучительно-обеспокоенным, - зачем ты встречался с ним?
- С кем?
- Ты знаешь. Вчера. Зачем ты с ним встречался?
- Мне нужна машина, оружие. Я не могу сидеть здесь без всего.
- У тебя есть палочка.
- Мне мало этого. Я хочу быть полностью уверен в своем превосходстве над этими министерскими крысами.
- Малфой, ты не понимаешь, как рискуешь. Они выпустили тебя... да черт знает, почему они это сделали. Но один прокол и ты за решеткой.
- А может быть, я туда хочу, ты не рассматривал такой вариант? - поднял брови Малфой.
- Нет. Ты самодур, психопат, шизофреник, но не идиот.
Малфой рассмеялся. Ему отчасти нравилось, когда Забини беспокоился о нём. Это забавляло его, но в то же время успокаивало. Эта забота была важна, для ледяного сердца Драко Малфоя.
- Ты себе представить не можешь, какой я идиот.
Раздался звонок. Блейз взглянул на Драко и вынул телефон из кармана. Он говорил с кем-то около минуты, затем бросил трубку на диван и заорал:
- Какого черта ты, Малфой, творишь?!
- Не ори, Забини! - глаза Драко вспыхнули, - Что случилось?
- Труп. Новый труп. Ты опять убил министра!
- Я не делал этого, Блейз! С радостью бы, - ухмылка расплылась на лице Малфоя, - но у меня оружия нет.
- Я не верю тебе. Ты снова за свое! Как ты не понимаешь, что копаешь себе могилу?!
- Это не я, Блейз, - прорычал Драко, скрипнув зубами. Его бесило то, что Забини не верит ему. Он обязан ему верить. Если не он, то кто?
- Это правда не он, - раздался голос со стороны двери.
Забини и Малфой обернулись. Драко с выражением изумления смотрел на вошедшего. А Забини вздрогнул.
Вздрогнул и замер.
- Ты зря ему не веришь, - проговорила рыжеволосая девушка, - Это не он убил грязнокровку. Это была я.
Драко насмешливо скривился, а Забини снова вздрогнул и прошептал охрипшим голосом:
- Алиса...
***
- Гермиона, - радостно обняла брюнетку Джинни.
Грейнджер вздохнула и вошла в дом. Это место навсегда, с первого раза, как она сюда попала, вызывало тепло в сердце. Теплая обстановка нового дома Уизли обволакивала человека, находившегося в нем и не отпускала. Миссис Уизли приветливо улыбнулась Гермионе, пробегая из гостиной в кухню.
Сама гостиная представляла собой не слишком большую, но просторную и уютную комнату. В камине трещали поленья, окна были зашторены. Теплый свет от камина наполнял комнату. На креслах сидели друзья. Гарри улыбнулся и приобнял Джинни, которая уселась рядом. Артур сидел на кресле с газетой в руках. На его лице светилась улыбка. Значит, его новое изобретение приняли в разработку. Джордж о чем-то шепчется с Лорен. Темные волосы девушки падают волнами, прикрывая их лица.
- Герми, - вскочил Рон, как только девушка вошла в комнату, - проходи, садись, - рыжий провел её к креслу рядом с собой и бережно усадил в него.
Гермионе не понравилось такое отношение к себе. Он не любила, когда люди обращались с ней, как с фарфоровой куклой.
В комнату пришла Миссис Уизли с подносом печенья. Все накинулись на лакомство.
- Отец получил разрешение на использование магами скороварок, - прошептал Гермионе на ухо Рон.
- Я рада за него. Он так давно этого добивался.
- Да, сегодня в газете была статья. Ты не читала?
- Нет, Рон. Я так устала вчера, что сегодня провалялась весь день в кровати.
Младший Уизли улыбнулся и, словно случайно, коснулся руки Гермионы на подлокотнике. Девушка вздрогнула и отдернула руку. Рон метнул к ней взгляд, но тут в комнату опять вернулась Молли.
- Чай, дорогие мои.
Рон отвлекся, а Гермионы вздохнула с облегчением. Ей было тяжело видеть чувства Рона. Очень тяжело. Она не привыкла делать больно близким.
- Гермиона, слышала новость? - вдруг спросил Артур, улыбаясь от гордости.
- Да, мистер Уизли. Я поздравляю вас. Вы проделали огромную работу.
- Да, Гермиона, но я думаю во многом помогло твое содействие.
Гермиона скромно улыбнулась и отхлебнула чай. В нос ударил приятный запах ягод и полевых трав. Гермиона много раз пыталась узнать, как Молли готовит этот чай, но Миссис Уизли не выдавала свою тайну, говоря, что расскажет её только невестке и заговорщически улыбалась.
- Гарри, а как дела у тебя в отделе? - спросил Артур.
- Хорошо, мистер Уизли. Малфой вроде не бушует, - усмехнулся Поттер.
- Отец, - вдруг вышел в круг Джордж, - Мама, друзья. Я хочу объявить вам о нашей помолвке с Лорен. Мы решили пожениться.
Мисис Уизли взглянула на сына и всплакнула, Артур подлетел к Джорджу и Лорен и обнял их. Все начали поздравлять их. Гермиона тоже обняла друзей, а потом отошла к окну, грея руки о чашку. Ей вдруг стало одиноко. Шум и радость, будто выпихнули её из уютного и мирного круга друзей.
В дверь постучали, и Молли отлучилась проверить, кто пришел. Вернулась она мужчиной средних лет в черной мантии. Мужчина был сильно чем-то встревожен.
- Мистер Доннован?
- Мистер Поттер, у Малфоя в квартире совершен разбой. Он исчез.
Гарри вскочил на ноги и метнул взгляд на Гермиону. Та замерла. Чашка вдруг обожгла ее, и она выронила посуду. Красивая белая чашка с грохотом упала на пол.
***
Разбитое стекло двери заставило Гермиону вздрогнуть. Холодный ветер пробирался в пальто, когда они стояли перед входом в квартиру Малфоя. Гарри разговаривал с кем-то из министерства, а она стояла на ветру и осматривала потрепанную дверь.
- Гермиона, - Поттер подошел к ней, - если хочешь...
- Я должна осмотреть место Гарри.
Парень пожал плечами и открыл перед ней дверь. Грейнджер вошла. Квартира была не в том состоянии, которое она ожидала увидеть. Все было в том идеальном порядке, как всегда. Единственное, что потерпело потери это входная дверь.
- Что-то здесь не так, - проговорил Поттер, отодвигая занавеску в сторону. Гермиона прошла в спальню. Там, на камине, лежала маленькая книжица. Девушка быстро взяла её.
Книжка сама открылась.
"Том Бекер", - было написано посередине листа, а дальше адрес и номер машины. Гермиона взглянула на вход и спрятала книжку в карман.
- Здесь ничего нет, Гарри. Мы можем идти, - крикнула она, спускаясь по ступенькам вниз.