ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Теракт

Настройки текста
Собственно, от этого приглашения изначально веяло чем-то неприятным, но дорвавшийся до выходных Булатов от интуиции отмахнулся. Да и как не крути, а отношения с соседями налаживать надо. Дачу-то Батя сперва снимал, а затем и выкупил в маленьком необжитом пригороде, но времена менялись и вскоре поселок заполнили элитные коттеджи. У владельцев большинства домов были такие морды, что знакомство по работе казалось только вопросом времени, но Булатов вполне мог и ошибаться. Потому охотно согласился, когда ближайший сосед пригласил в баню, многозначительно при этом подмигивая. Увы, мероприятие традиционно вышло в духе группы "Смерч", то есть у приехавших по вызову "девочек" оказалось с собой несколько автоматов, а своего клиента и его гостей они быстро заперли в предбаннике, сообщив о захвате заложников во все спецслужбы, включая КТЦ. Устраивать борьбу с террористками в одном полотенце и войлочной шапке было слишком эпично даже для Булатова. Пришлось мобилизовать скромные таланты переговорщика и огромное личное обаяние, выясняя причины, побудившие девушек на столь антиобщественный поступок. Оказалось, что хозяин дачи и трое его нынешних гостей виновны в изнасиловании одной из этих девушек, но поскольку все четверо занимали высокие должности в различных министерствах следствие буксовало. Вот девчонки и решились на отчаянный шаг, желая привлечь к делу внимание более высокого начальства. Булатов сочувственно вздохнул, отобрал у несчастных девчонок автоматы и... возглавил акцию. А ещё через пару минут в предбанник, разбив окно, влетела рация. Со двора донёсся знакомый, усиленный мегафоном голос. - С вами говорит генерал-майор Пригов. Мы готовы выслушать ваши требования, мои люди только что передали вам рацию. Булатов профилактически ткнул стволом автомата в ту щель, возле которой наверняка уже притаились "люди генерала", тщательно изучающие террористок и чётко сформулировал. - Пересмотр одного уголовного дела и отпуск! - Что? - сквозь треск помех донеслось из рации, - Булатов, ты охренел? Какой отпуск? - Законный. На месяц! И если я через час не увижу подписанный приказ, то начну убивать заложников. - Эм, Бать, а может лучше террористов? - Нет, террористок жалко, симпатичные. - Отпуск! - Пригов мерно ходил по двору, бормоча себе под нос, - я может тоже в отпуск хочу. А с министерством как разбираться? Хотя... Если уж террористки симпатичные... Булатов, погоди! Я к тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.