ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Учения (пьеса по мотивам мультфильма "Летучий корабль")

Настройки текста
Примечания:
Россия, некий неустановленный широколиственный лес, военные учения. Перед зрителями небольшая поляна, кусты. За особо пышным кустом притаилась Маргарита Кошкина в камуфляже и со снайперской винтовкой. Багира (поёт):

До чего же мы несчастные солдаты, Выполнять нам полагается приказ, Невзирая ни на мысли, ни на даты, А должны быть выходные и у нас! А я не хочу, не хочу на ученья! А я в магазин, в магазин хочу! Свободу мне дайте без этих мучений! На шопинг тотчас улечу! А солдату не видать свободы воли, Не работа, так какой-то инструктаж, Вспоминаю иногда с огромной болью, Про кафе я, маникюр и макияж А я не хочу, не хочу на ученья! А я в магазин, в магазин хочу! Свободу мне дайте от этих мучений! На шоппинг тотчас улечу!

Маргарита заканчивает петь, одновременно с этим на двух противоположных концах поляны начинают шевелиться кусты: Барс: (поёт, выползая из-за кустов)

Человек я простой, И скажу не таясь: Тебя грустной такой Не видал отродясь! Иль случилось чего? Ты ответь я пойму! Чёрт, условный противник! Неймётся ему!

Условный противник появляется из кустов, в отряде трое мужчин, двух снимает из пейнтбольной винтовки Багира, с третьим ведёт рукопашную схватку Барс. Один из поражённый громко ворчит что-то по поводу "бабы в армии" и "лучше б на свидания ходила". Багира слышит и хищно усмехается. Багира: Я пойду на свидание только с тем, кто достанет мне пирожные! Барс довольно улыбается, командир отряда противников тихо интересуется у подчиненного. Командир: Достанем? Подчинённые: Купим! Свет гаснет. Занавес. ********* Занавес поднимается, перед зрителями тот же лес, но другой район. Прямо раскинулось болото, посреди болота на коряге сидит грустный Бизон в гидрокостюме. Бизон: (поёт)

Я водолаз, я водолаз! Могу заехать ластом в глаз, Баллоном в челюсть, локтем в нос! И просто в морду не вопрос! Эх! Жизнь моя жестянка! Да ну её в болото! Живу я как поганка! А мне летать, а мне летать, а мне летать охота! Я водолаз, я водолаз! Я снова выполнил приказ! Сижу среди болота, Ну хоть напал бы кто-то! Фу, какая скука! Эх, жизнь моя жестянка! Да ну её в болото! Живу я как поганка! А мне летать, а мне летать, а мне летать охота.

Пока Тарасов поёт припев, со стороны леса к болоту выходит грустный Барс. Барс: И мне летать охота! Надо было в лётчики идти, у них хоть учений меньше, командованию керосин жалко. Бизон: (сочувственно) Что, Барсук, отшила? Говорил же, что с Багирой без шансов. Барс: Она согласна пойти на свидание с тем, кто принесёт пирожные. И вот где я их найду на военном полигоне? Бизон: Ладно, я тебе помогу. Сейчас от болота поверни на север, там через полкилометра будет овраг. В овраге заседает наше драгоценное командование, вот у них там можно найти и вино, и пирожные, и водку с закуской. Барс отползает в сторону, свет потихоньку гаснет, занавес. ********** Занавес поднимается, перед зрителем овраг, на покатом склоне расстелено несколько простыней, накрыта поляна. Возле поляны несколько офицеров, среди которых выделяется Булатов, уже подшофе и в фуражке набекрень. Офицеры: (поют хором)

Обучать личным примером? Не надо нам рассказывать! Хорошо быть офицером, Всем вокруг приказывать!

Первый офицер:

"Альфа" лучший наш отряд, В округе все говорят! Мы загоним всех в кусты, Мы с победою на ты!

Второй офицер:

Нет умней моих бойцов, Покажу товар лицом, Скрутят всех в бараний рог, Вот таков жестокий рок

Третий офицер:

Лучше нет отряда "Волк" Знаем в играх этих толк, Кубок снова будет наш! Кстати, дайте карандаш!

Офицер записывает в сводную таблицу некие результаты, двое других офицеров внимательно за ним наблюдают, не замечая, что Батя поправляет свою фуражку и возвращает на лицо трезвое выражение. Из-за деревьев выглядывают Барс И Бизон. Булатов: (поёт)

Ох, горазды хвастать все! Болтовня во всей красе! Только чтобы побеждать Нужно... БАРС, БИЗОН ВСЕХ ВЗЯТЬ!

Барс, Бизон и Батя: (хором поют)

Обучать личным примером? Хватит нам рассказывать! Хорошо быть офицером! Всем вокруг приказывать!

Короткий бой, трое бойцов ОСН "Тайфун" быстро связывают противников, Батя с довольным видом вписывает в таблицу некие результаты. Барс выбирает несколько пирожных с накрытой поляны и уходит за сцену, откуда вскоре появляется под руку с Багирой. Бойцы "Тайфуна": (поют хором)

Ах! На ученьях победил "Тайфун", Враг был наивен, головы - чугун! Ах, если б было так всегда! Какая жизнь настала бы тогда!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.