ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Здравствуй, дедушка Мороз!

Настройки текста
В середине девяностых годов с работой было крайне тяжело, приходилось хвататься за любые халтуры. Увы, студенту театрального училища стипендии не хватало ни на что, а в Новый год актёру подработать сам бог велел. И так за место Дед Мороза в одной из контор по организации праздников пришлось едва ли не драться. Но деньги Диме Смирнову были очень нужны! Машка, его бессменная и безответная любовь теперь начала смотреть на курсанта Борю Тарасова, у которого деньги водились круглый год. Телосложение не только позволяло Боре подработать грузчиком, а даже заставляло. Первым Деда Мороза пригласили в приличную и не слишком обеспеченную семью Мыциков, в которой родители преподавали в университете, а для сына припасли паяльник и таблицы Брадиса. Поскольку Дед Мороза ещё при входе шарахнуло током от модифицированного деточкой дверного звонка... Может, они просто очень отважные люди? Следующей была семья Мурашовых, причём многодетная. Актёр слегка нервничал, трое мальчишек уже были не в том возрасте, чтобы верить в Деда Мороза, но честно пообещали не портить сестрёнке праздник. Поэтому девочка Женя отрывалась сама! А вот борода, приклеенная очень качественным клеем, так и не оторвалась. К сожалению. Для анестезии хотелось хлопнуть водки, но впереди была ещё одна семья и утренник в детском доме. Васька Ионов просто любил оружие. Воздушки, петарды, пистолет с пистонами и многое другое, хорошо еще, что шуба так и не загорелась. Зато оплавилась в двух местах и чадила, причём запах был таким едким, что Дмитрий надышался и перестал соображать. На свежем воздухе полегчало, проплешины на шубе пришлось подкрашивать акварелью, борода пока держалась. А в детском доме дети должны быть не слишком буйными. Ну, в большинстве своём да, но и здесь имелись свои звёзды. Особенно запомнилась Леся Уманова, подготовившая десяток ловушек на незваных гостей. Дед Мороз старательно вляпался в восемь из них. Домой Дима добрался к вечеру кошелёк был в кои-то веки не пустым, но силы парня покинули. Оставалось только наблюдать в окно как Машка уходит гулять с другим. - Чтоб тебя! Ну Тарасов! Чтоб тебе все мои сегодняшние детки в подчинение попали! Говорят, под Новый год что ни пожелается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.