ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мания (В/ОЖП; Б/В; Б/Б)

Настройки текста
Примечания:
Жить в общежитии было хорошо и весело. Хорошо соседу справа, как раз недавно женившемуся, а весело парням наверху. Четыре комнаты занимали иногородние бойцы отряда "Альфа", после каждого штурма парни устраивали разгуляево и чисто по-человечески Бурлак их понимал. Сам на заре службы отмечал удачные операции загулами, но теперь выспаться хочется! А в общаге всё не получалось. Нет, он не принцесса, горошины сквозь матрас не чует и вообще случалось и на камнях без спальника вырубаться, но временное жилье хотелось видеть островком уюта. Правда, не настолько хотелось, как стоили съёмные квартиры, но личное обаяние и Булатовский подход к проблеме (ну под сорок, ну стерва, зато талия тонкая и ноги ничего) позволили найти приемлемый вариант - комнату в коммуналке. Цивильную комнату в тихой коммуналке на трёх хозяев, которые давно сжились между собой, облагородили среду обитания и выработали комфортные для всех правила. Комнату сдавала молодая девушка, жила она в соседней, но познакомиться получилось не сразу. И работала хозяйка допоздна, и риэлтор бдила, не желая терять перспективного кавалера. Но и ладно, расставаться он тоже умел. Даже лучше, чем Булатов. Молоденькой она показалась только на первый взгляд, столкнувшись через неделю в коридоре Варяг своё мнение изменил. Заметил усталый, чуть затравленный взгляд, наметившиеся мимические морщинки, носогубную складку. Ей было не двадцать, скорей под тридцать. Примерно его ровесница. И всё равно очень интересная женщина. Знакомство завязывалось как-то плохо, на уровне бытового приветствия, но Варяг и не слишком старался, на работе аврал шёл за авралом, вдобавок имелась Багира. Нет, против Кошкиной Бурлак ничего не имел, но у Риты как-то не складывалось с личным, а это отражалось на эффективности всего отряда. Да и её Виталик Барсу, Бизону, Бате и Варягу не нравился. Ну вот... - Козёл он! Бурлак добавил ещё пару фраз сугубо нецензурного свойства, адресуя половину зрелищу за окном, а вторую себе. Надо ж было это вспомнить! А Виталик за окном провожал до дома соседку Бурлака Лену. Видимо, западал на один типаж, Лена тоже была рыженькой, только не крашеной. Вмешиваться в чужую личную жизнь Бурлак был не вправе, но заметочку себе сделал. А Лена продолжала вести себя странно, поздно приходила с работы, долго сидела с какими-то папками ночами, нового соседа избегала. Да и у Риты роман рассыпался как карточный домик, но всё не до конца. К глубокому сожалению отдельных хищных, но нерешительных котиков. Вроде бы любопытство женский порок, а проникновение в чужое жилище карается законом, но при виде приоткрытой двери соседки и разложенных на столе папок Варяг на пару минут забыл обо всём и очнулся уже поздно. Когда в глазах рябило от информации, а в спину упёрся ствол пистолета. Папки оказались уголовными делами. Двадцать разрозненных дел, убийства происходили в разных районах города в течение двух последних лет, все жертвы - рыжеволосые женщины от двадцати пяти до тридцати лет. Способы убийства разные, но какую-то общность Варяг вроде уловил. Увы, подумать мешал пистолет. - Положи папку и медленно повернись ко мне, - голос соседки звучал очень твёрдо, но рука с оружием чуть подрагивала. То ли не привыкла угрожать людям, то ли оружие тяжеловато. - Тише, спокойно. Я не враг. Опусти оружие. - Зачем тебе эти дела? - Любопытно, - не особо покривил душой Бурлак, которого больше интересовала соседка, - нормативы по стрельбе давно сдавала? - Позавчера, - пожала плечами женщина, на секунду потеряв бдительность. Бурлаку хватило этой секунды чтобы атаковать, после короткой борьбы Елена лишилась пистолета, а Бурлак подкрепил репутацию маньяка. Женщину пришлось взвалить на плечо, та шипела и пыталась вырваться, отчего под руку попадали... Короче, хороша дама висит, правильно. - У меня есть железное алиби по всем эпизодам, я в Россию вернулся только два месяца назад. Почему эти дела объединили в серию? - У всех жертв есть еще одна общая черта, - девушка перестала вырываться, осознав всю бесполезность этого и теперь сквозь зубы цедила короткие ответы, - все они сотрудницы силовых структур. Налоговая, армия, служба исполнения наказаний и прочее. Все они с погонами. - И были в форме? - напряженно уточнил Бурлак, всё же отпуская женщину. Лена устроилась в кресле напротив, посматривая на пистолет на столе. - Нет. Кто ты? - А ты? - Следователь. РайУВД. Дела недавно объединили и передали мне. - Рыжей женщине в погонах? Попытка поймать на живца? - Да. Никаких других зацепок нет. Известно, что незадолго до смерти у женщин появлялся кто-то, но кто именно. Мне удалось найти только одного мужчину, он был близок с первой жертвой. Виталий Николаевич, доцент академии ВМФ. - Это он тебя провожал несколько дней назад? - Да. А что? - То, что он и сейчас встречается с рыжей женщиной в форме. Маргарита Степановна Кошкина, старший лейтенант Военно-морского флота и моя коллега. - Что? Но... Он говорил, что не встречается ни с кем. Не верю! Таких совпадений не бывает! - Проверь. Сегодня у них встреча в ресторане "Алтай", это недалеко. - Я знаю. Лена вылетела из комнаты, позабыв о Бурлаке, делах, недавнем своём унижении и незапертой двери. Варяг посмотрел ей вслед, потом достал из кармана телефон. - Снежный, езжай к ресторану "Алтай". Да, который возле дома Багиры. Там сейчас будет шумно. Лена увидела его почти сразу, Виталик со своей спутницей заняли столик возле входа. Сосед не солгал, она тоже была рыжеволосой и в каждом движении чувствовалась военная подготовка, выправка. Значит... Неужели он и есть маньяк? И сейчас просто присматривает очередную жертву? Выбирает из двух рыженьких? Бурной сцены не получилось, дамы были слишком хорошо воспитаны, а через три минуты подъехали ещё и Варяг с Барсом. Как раз удачно, к тому моменту как Виталик ляпнул, что выбирает из двух женщин лучшую. То есть как раз спасли жизнь, можно сказать. Увы, к глубокому сожалению Барса маньяком Виталик всё же не был, по десяти эпизодам у мужчины было железное алиби. Потерял Барс немного, Багира всё равно слышать не желала о бывшей любви, а после пары толчков локтем от Варяга Барс додумался проводить Риту домой. Исключительно спасая свой бок от синяков. Варяг вернулся в свою коммуналку с Леной, они со Снежным решили, что за потенциальными жертвами следует присмотреть. Следовало бы уложить Елену спать, день у неё выдался тяжёлым, но следователь сдаваться не собиралась и упрямо пересматривала папки. - Должна же быть зацепка! Должна! Как-то он их находит! - Он? - прищурился Бурлак. - Чаще всего серийные убийцы - это мужчины. Багира лениво приоткрыла глаза, думая о том, что надо бы встать и выключить телевизор, фильм давно уже закончился. Увы, плечо отказавшегося покидать её квартиру до поимки маньяка Барса было слишком манящим и уютным, так что действие потребовало колоссальной силы воли. А потому Рита решила, что тратить такие усилия только на выключение нерентабельно и прошлась заодно на кухню, сделать чая. В коридоре женщина замерла, прислушавшись. Снаружи кто-то пытался вскрыть дверь в её квартиру. - Барс! *** - Короче, оказалось, что наша замечательная уборщица Мария Федоровна уже десять лет охотится за женщинами-офицерами, поскольку на такой же рыжей стерве женился её сын и перевёлся в Дальневосточный военный округ. - Барс, - Батя недовольно покосился на руку Снежного на талии Кошкиной, но мудро не стал поднимать этот вопрос, - благодарю за интересный детектив, но я спросил где Варяг? - Бать, ну Варяг у следователя. Объясняет роль отряда "Тайфун" во всей этой истории. Тем более, что у него и следователь знакомая. - И сразу чётко ответить нельзя было? - Бать, это чтобы ты не нервничал. А то скажем в лоб, что боец у следователя, так мало ли что ты подумаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.