ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Хорошо дома!

Настройки текста
Участок Булатовых-старших располагался формально за посёлком Тихий Бор, но при этом входил в юрисдикцию поселковой администрации и выборы не обходили стороной это тихое место. К маме Иван Михалович Булатов приезжал редко, мешала работа, но всегда визиты эти были приятными и запоминающимися. Особенно в период выборов. За забором слышался надрывный лай вперемешку с громкой музыкой, кажется, мать снова занялась своими делами и спустила Рекса, не закрыв предварительно калитку. Нажатие на ручку подтвердило гипотезу и Булатов с усмешечкой шагнул во двор. - Рекс, фу! Овчар Тарасовских габаритов недовольно фыркнул, но отошёл от забора, возле которого стерёг незваных гостей. Сегодня улов составляли почтальонша, курьер из магазина, агитатор за кандидата в депутаты поселкового совета Елкина и лично кандидат Соснович, бывший студент матери. Сейчас последний ностальгически прислушивался к рёву Арии из окна (мать пересматривала собственные музыкальные вкусы, но раз в тридцать лет, не чаще) и потихоньку засучивал рукава. У агитатора была действительно противная морда. Батя перехватил пса за ошейник, отпустил почтальоншу и курьера и отправился вглубь участка к дому, таща Рекса за собой. Овчар скулил и упирался, пытаясь одним глазом косить себе за спину. Там накалялась ситуация, но Ария успешно заглушала эмоциональную политическую дисскусию. Иван как раз успел добраться до дома, когда грянул гром. Начало драки совпало с окончанием диска, а мать застряла в кладовке и не могла пока запустить музыкальный центр вновь. Булатову же было просто лень подниматься на второй этаж, за окном разворачивалось слишком интересное действо. Кандидат Соснович отличался неплохой физической формой и поставленным хуком справа, но немного размяк от чиновничьей жизни и подрастерял скорость реакции, а потому пропускал удары. Агитатор же от кандидата Ёлкина был вёртким и мелким, но явно слаб здоровьем и злоупотреблял алкоголем. Зато дрались оба с запалом, минут через пять Батя перестал жалеть о том, что пропустил довольно важный боксёрский поединок. Вскоре к сыну присоединилась мать, явно болеющая за кандидата Сосновича. Булатов пил горячий чай, жевал вкусную булочку с корицей и с приятным томлением думал о том, что следующей агитировать избирателей пойдёт Марина Сергеевна Пихта, весьма фигуристая брюнетка тридцати пяти лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.