ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вдова (зачеркнуто)... Супруга офицера

Настройки текста
Булатов матерился не то, что про себя, а конкретно вслух и про командование, выдавая крайне экзотичные и очень оскорбительные версии происхождения ряда высокопоставленных командиров. Маргариты Степановны все эти реплики не касались, но выслушивать приходилось, вокс Булатов так и не отключил. Выслушивать уже в одиночестве, несколько уязвимая сейчас психика Родионова мощного командирского мата не выдержала ещё пятнадцать минут назад.  — Булатов, ты на помощь группе идешь или догробить хочешь? Твои вопли за версту слышно!  — Не надо про группу. После Шального точно не надо! Кошкина понимающе вздохнула, после последнего визита ей и самой хотелось Шального просто убить, хотя обычно имелись куда более интересные варианты применения. Но мозг же вынес! Он невесть каким чудом раздобыл мало того, что полные варианты всех личных дел сотрудников, так ещё и долго нудел о том, насколько все эти сотрудники семейные и как это может помешать дальнейшей службе. На печальном примере всё той же Свердловой, хотя тут отнюдь не в семье было дело. Багира ведь знала от Бати все подробности допросов, знала, что Анна была любовницей Горлина уже будучи женой Хазара, что вообще долго считала свой брак случайностью и ошибкой.  — А что Шальной? Что он такого нового сообщил? Ну знаем теперь, что у Васькиной бывшей невесты дочка голубоглазая и подозрительного возраста, так ещё не факт, Василиса тоже голубоглазая, может и не от Кота. Знаем, что Дана не мать-одиночка, а вдова офицера…  — Жена!  — Бать, мне тоже не хотелось бы, но там без вариантов. Тело мужа найдено на месте пожара, опознано по ДНК и…  — … на данный момент бьёт морду Бизону, выясняя кто же в данной операции накосячил больше «Нерпы» или ФСБшники! — фыркнул в вокс Булатов, таки добравшийся до места и с облегчением обнаружив, что спасать уже никого не надо. Террористов скрутили, легко раненую Умку перевязывал Опер, Кот быстро просматривал некие файлы на ноутбуке, оттесняя коллег из ФСБ почти танцевальными движениями и одновременно ухитрялся одной из этих коллег строить глазки. Ну да, лица под маской не видно, но фигурка у барышни очень даже. «Тело» от Бизона и само отобьётся, оно в хорошей форме. Сармата и Даны не было, Шальной настоял на включении их в состав объединённой группы, отправленной от округа на очередные учения. Ну оно и к лучшему, все же тут муж воскрес. Дана девушка обычно спокойная, но мало ли как отреагирует? Форма-формой, а вдвоем с Бизоном могли бы и покалечить.  — Разнимать будешь? — фыркнула Багира в воксе несколько более напряженным чем обычно голосом, — и Бать, это точно?  — Да пусть пар спустят. Точно, Багира. Я не ошибся, все же почти год вместе служили. Дане надо сообщить. Только осторожно. Года полтора ведь уже прошло.  — Сеанс связи вечером. Сообщу. *** Момент связи с Даной Рита не то, чтобы оттягивала, просто хотела убедиться сама. Слишком странные новости, слишком сложное сообщение предстоит сделать, потому нельзя полагаться на чужие слова, пусть даже собственного командира. Надо увидеть своими глазами, прежде чем давать надежду. Или повергать в отчаяние… Мало ли какие там были отношения. Наверно и не самые плохие. Тело ведь не вело допросы задержанных и даже не пыталось покинуть КТЦ ради заслуженного отдыха, а все терлось возле ИВЦ, дожидаясь того момента, когда Багира все же выйдет на связь и это тоже говорило о многом. Учения проводились не просто у черта на куличиках, но ещё и в низине, с отвратительной связью, наладить видео сигнал не удалось вопреки всем стараниям Родионова, только аудио и голос ответившей Даны показался Багире до безумия уставшим.  — Багира, это Дана. Учения идут успешно, происшествий нет.  — А Сармат где?  — Встретил товарищей из бывшего отряда. То ли они празднуют, то ли морды друг другу бьют. Но пока вроде тихо. А у вас там что?  — У нас тут… новости. Дана, тут твой муж…  — Что, опять воскрес? — буднично уточнила Лазарева, с трудом подавляя зевок, — ну значит будет кому ужины готовить. Саш, запасные ключи от квартиры в шкафчике, код как обычно, адрес там же в записной книжке. Я котлет хочу, тут кормят отвратительно. Послезавтра вернусь.  — Сделаю. Спокойной ночи.  — И тебе, — уже откровенно зевнула Лазарева и отключилась. Багира хмыкнула и прямо в кресле повернулась к мужчине, до этого стоявшему за спиной.  — Не в первый раз уже? «Умираешь», я имею в виду.  — Пятый.  — Феноменального терпения супруга у тебя. Я ж ваше ведомство знаю, там каждый раз обставлено все идеально, без малейшей лазейки! Я б тебя уже на третий раз сама убила! Для гарантии! Просто чтоб знать уже точно и лишний раз не нервничать! А сын?  — Потому и в кадетском. Что б лишнего не услышал. Папа в командировках. Иногда долгих, иногда не очень, но всегда возвращается.  — Всегда?  — К сыну всегда. Ладно, Багира, а шкафчик где? Сама слышала, мне ещё котлеты готовить.  — Идем, Варяг, покажу. А код это день рождения сына?  — Нет, дата знакомства. Мы в парке аттракционов познакомились, не могли два места на американских горках поделить. В итоге до сих пор вместе катаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.