ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Он себя ненавидит

Настройки текста
Он себя ненавидел… Каждый раз, срываясь раньше со службы и отмахиваясь от общих посиделок, каждый раз, глядя в привычно-ласковые, чуть раскосые серые глаза Кошкиной ненавидел себя все больше, проклиная за слабость и малодушие. Мало того, что он творил нечто совершенно недопустимое, предавал доверие товарищей все больше с каждым днем, так ещё и не мог в этом признаться! Уже полгода не мог, усугубляя собственное моральное падение. Мало того, что… Её зовут Леся. Его чудовище, его сокровище, его самое ценное сокровище и самую страшную ошибку. Его предательство и малодушие тоже зовут Леся. Леся Уманова, девятнадцать лет, вот уже пять лет как приемная дочь Маргариты Степановны Кошкиной и Бурлака Александра Францевича. Чисто муж был нужен Багире исключительно для декорации, чтобы облегчить удочерение, потому она проигнорировала постоянных коллег и предпочла временного, вдобавок ФСБшника, занятого внешней разведкой. Чтоб не раздражал частым пребыванием в поле зрения. С Лесей они познакомились на службе, отряд «Тайфун» освобождал захваченный катер с детдомовцами. Там было много детей и подростков, у каждого за душой имелась своя история и своя трагедия, но Багиру зацепила именно Леся, рисковая девчушка, с голыми руками кинувшаяся на вооруженного бандита. Защищала малышей. Девчушка, ухитрившаяся в тринадцать с половиной лет убить человека. Багира знала об этом, она видела, как полетевший за борт террорист ударился в падении головой о борт и захлебнулся. Знала и рассказала «Тайфунам», чтобы полностью согласовать показания и отвести от девочки даже малейшие подозрения. Леся не узнала до сих пор. Она росла в семье Багиры, но фактически считалась дочерью полка, тем более, что и отцом Леси оказался некто Уманов, легендарный полковник спецназа ГРУ и шапочный знакомый Пригова. Он погиб много лет назад, позже Леся лишилась и матери в автокатастрофе, девочке категорически не хватало тепла и бойцы изо всех сил постарались её отогреть, долюбить. Тогда ещё Бизон не имел в виду ничего такого и вообще расквасил бы морду любому старому козлу, подошедшему к симпатичной девочке на подозрительное расстояние. Тогда она напоминала ему Иришку. А потом был перевод каплея Тарасова из «Тайфуна» в другой отряд до особых распоряжений. На долгие два года. Вернулся он уже кап-три Тарасовым, в отряде хватало молодняка, а уж темноволосую девушку, что-то говорившую Бате Бизон сперва и не узнал. Посчитал признаком Булатовского кризиса среднего возраста! Потом услышал имя Леся. Сопоставилось не сразу. Эти два года не ушли просто так, они прихватили с собой Лесино детство, теперь дочка Багиры была уже женщиной. Очень молодой, очень симпатичной, безумно притягательной. Бизон даже не смог подобрать при встрече слов, только пялился на розовые, четко-очерченные губы, бесстыдно воображая их вкус. Не помогала даже мысль о том, что это, как ни крути, Ритина дочка. Выдержки хватило лишь на то, чтобы не выдать себя в тот момент, при товарищах. Бизон быстро навел справки, об успехах дочурки Багира говорила легко и охотно, вскоре Тарасов знал список мест, где Лесю можно случайно встретить и с упоением мазохиста начал встречать. Общаться, любоваться, наверстывать упущенное. Он ведь знал эту девочку очень давно, знал её печали и радости, привычки и вкусы, надежды и мечты. Было очень легко стать из «дяди Бори» просто Борей, а затем и Бизошей. Неуступчивая обычно совесть теперь позволяла любые финты, успокаиваясь от примитивнейших аргументов, вроде такого: «лучше я, чем невесть кто». Примерно недели через две они поцеловались… Именно тогда Бизон перестал презирать наркоманов. Он понял, что такое настоящая зависимость и что такое ломка. Бизон уезжает с базы, проводив предварительно Багиру и даже обсудив с ней предстоящий день рождения Леси. Рита очень хорошая мать, а вот Бизон совсем паршивый товарищ и садясь за руль даже морщится от острого приступа ненависти к себе самому. Правильно было бы догнать Кошкину и признаться во всем ей, но Бизон не может сейчас поступать правильно. Он едет к Лесе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.