ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тук-тук, тук-тук, тук-тук...

Настройки текста
Примечания:
Совсем короткая поездка, всего три дня и то на поезд они чуть ли не опаздывают, да и места до чёртиков неудачные. Купе, но даже в кассе для военнослужащих остались только верхние полки, как туда устроить Катю с Верочкой большой вопрос, а с соседями может и не получится поменяться. Мало ли, вдруг там бабушка лет под семьдесят? С дедушкой. Про дедушку Игорь вспоминает коротко и тут же морщится, не любитель он визитов к Катиным родственникам, независимо от поводов. Такая у нее большая, бестолковая, шумная и колхозная семья, колхозная в самом худшем, уничижительном смысле слова. Наглые, нахрапистые, склонные обсуждать и осуждать всех и вся за глаза, при встрече натягивая фальшивую улыбочку. Катя измучилась, наверно, за эти три дня, мозг ведь весь вынесли, о его «гибели» сплетничали. Но молодцы его девчонки, обе промолчали. Сам Игорь, понятное дело, пред светлые глаза родни жены не представал, хотя хотелось бы. Просто мутно вокруг «Нерп» в последнее время, не спасает даже то, что отряда официально не существует, вот и страшно было отпускать девчонок в одиночестве. Спасибо, Батя понял и поддержал. А не поехать Катя не могла, родственники заклюют. Эти вот умеют как-то без мыла в чужую семью влезть и всем мозги вынести. Поезд отправляется через пять минут, их соседи уже сидят в купе, Игорь при виде их вздыхает с некоторым облегчением. Это не мамочка с ребенком и не пенсионерка, нижние полки занимают двое парней. Хотя нет, скорей молодых мужчин. Оба высокие, с открытыми интеллигентными лицами, с ноутбуками и минимумом багажа. Представились Ильёй и Сергеем, без проблем согласились уступить нижние полки семье с ребенком, а дальше принялись обсуждать свои рабочие вопросы на бодрой смеси русского литературного и компьютерного. Игорь особо не прислушивался, но понял, что их отправили в некую командировку, в тот же городок, где квартировали сейчас «Нерпы». Филиал налаживать, вроде как. И вот их двоих отправили, а некого Женьку кажется разыскать не успели, дай Бог позже подъедет, а то без Женьки с местными работать невозможно будет, кто-то там озвереет, мозг вынесет и скулить будет как пёс на косточкой. И программа некая не идёт, а должна бы здорово работу облегчать, если её не отладить, то клиенты разбегаться будут. Дальше Игорь уже и не прислушивается, выходит из купе узнать насчёт входящего в стоимость билета ужина и чая, Верочка уже проголодалась. И старательно убеждает сам себя, что это просто минутная слабость, ни о чем он не жалеет, привыкнет. Просто захотелось на секундочку мирной жизни, просто за полтора года он так и не стал офицером до мозга костей, как Бизон или Батя. Даже джентльменом удачи как Кот и Тигр не стал и вряд ли станет. Просто захотелось вдруг, чтобы самой страшной проблемой было отсутствие на рабочем месте какого-нибудь Женьки, без которого работать на филиале невозможно. Наверно этот Женька переводчик с компьютерного на человеческий. Ужин уже расставлен по подносам, Игорь забирает тот, что предназначен им и на выходе из купе проводников случайно сталкивается с симпатичной русой девушкой.  — Извините.  — Нет, это вы извините. Я что-то сегодня неловкая, нервничаю. Проходите пожалуйста. Опер мельком отмечает, что она очень хорошенькая, улыбается светло и открыто, будто предвидит приятную встречу. Жаль, но давно он не видел Катю такой. Уже полтора года точно. В ней всегда живёт предчувствие беды, она слишком хорошо представляет себе, что такое его служба. Ночь проходит абсолютно спокойно, их соседи очень рано засыпают на своих верхних полках и крепко спят всю ночь, хотя оба выше Опера и наверняка чувствуют себя на коротких полках очень неловко. Привыкли, видимо. И утро проходит прекрасно, их попутчики особо не стремятся общаться, отделываясь общими вежливыми фразами, спокойно относятся к Верочке, излишне активной в замкнутом пространстве, Илья даже даёт ей в ручки приставку. Заодно обменивается с товарищем некой шуткой, дескать, лучше вообще подарить и не искушать начальство, а то Она хоть дама и добрая, но может и подзатыльник дать. Это вот «Она» оба произносят с придыханием, но как-то по-разному. Оперу кажется будто у Сергея с Ней довольно близкие отношения, а Илье она как мама. После завтрака парни выходят из купе, давая Кате и Верочке возможность переодеться, а уже через пару секунд Игорь слышит из коридора взрыв смеха и довольные голоса:  — Женька! Тебя все же выцарапали! Почему не сказала?  — Не успела. Телефон разрядился, об отъезде за час узнала, на поезд вообще за минуту до отправления успела. Даже не знаю, что с собой прихватила, сумку на ходу собирала. А командировка длительная!  — Ничего, замёрзнуть тебе там точно не дадут. Согреют сильным пушистым телом. Классика жанра. Сильная независимая женщина и…  — Серёга, завидуй молча. Женька, как оказалось, это та молоденькая русая девушка. Точно переводчица. Игорь вздохнул, подавляя глупую зависть и напомнил себе, что у него тоже неплохие отношения на работе с товарищами. Интересно, а кто же должен греть красавицу Женю на этом филиале? И кто такая эта загадочная Она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.