ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тук-тук, тук-тук, тук-тук... Бамс!

Настройки текста
Примечания:
Они почти доехали, Опер уже начал примеряться к чемоданам, которых у их семейства в очередной раз было с собой многовато, когда поезд внезапно затормозил. Катя упала, ощутимо ударившись бедром о столик, вдобавок на сидящего в уголке у окна Сергея, который, впрочем, возмущаться не стал, хотя и сам головой стукнулся ощутимо. Опер на ногах удержался, но уронил чемодан, к счастью не на Илью, хотя разминулись парень и чемодан буквально на сантиметр, и то потому, что Илья отвернулся, ловя Верочку. Дочка на дневное время перебралась на верхнюю полку, где слегка безобразничала от скуки, но в разумных пределах, совершенно не вызывая у попутчиков отторжения. Да и парни, честно говоря, большую часть времени провели в купе красавицы Жени, чьи попутчики вышли раньше. Вернулись только за сумками, буквально за двадцать минут до конечной станции. И вот. Поезд дернулся ещё раз, уже слабее и остановился окончательно, а за окнами уже звучал пока далёкий, но увы, уже небезобидный треск. Опер опознал очередь из калаша, Илья и Сергей тоже как-то подобрались. А по вагону уже звучали тяжёлые шаги.  — Черт! Женька! — в голос простонал Сергей, осторожно ссаживая с себя Катю и вставая. Илья ловко и сноровисто запихнул Верочку в верхний багажник, вызвав у Опера невольное уважение, затем прикрыл своим огромным рюкзаком. Теперь дочка была незаметна в купе и очень неплохо для данных условий защищена от шальной пули.  — Малыш, лежи тихо, как мышка, — максимально спокойным тоном попросил дочку Опер, стараясь не смотреть в сторону окна. К вагонам подтягивалась небольшая армия, примерно в сто-двести рыл, точнее подсчитать мешала растянутость цепи противника. Ну да, захват поезда дело очень трудное, нудное и бесполезное, тем более поезда пассажирского на два десятка вагонов. Такое количество заложников ещё попробуй контролировать. Но лично Оперу легче от таких мыслей не было. Тем более, что он с женой и дочерью, зато без оружия.  — По статистике поезд самый безопасный транспорт… — пробормотал Сергей в пустоту, одновременно потянувшись за своей сумкой, — но почему-то со мной это не работает. Дакар, что скажешь?  — Прорвемся, — ответил Илья сквозь зубы. По коридору прозвучали бодрые шаги, в купе заглянула Женя.  — Парни, вы как?  — Пока нормально, — флегматично хмыкнул Сергей, доставая одну из своих сумок. — Но планы на вечер у меня были совершенно другие.  — Та же фигня!  — Вот как раз твоя фигня ничего не потеряет. Женя странно хмыкнула, но промолчала. Более того, подала знак молчать всем в купе, причем как раз в тот момент, когда по коридору загремели шаги.  — Террористы… — протянула мечтательно Женя, с каким-то даже нездоровым для данной ситуации энтузиазмом.  — Что отпуск и стресс с людьми делает! — хихикнул Сергей, таки умудрившийся открыть одной рукой тяжёлую сумку, — Жень, тебе не хватает чего-нибудь расслабляющего. Котика например. Женя поджала губы и уверенным движением отобрала у Сергея извлеченный из сумки пистолет.  — У меня аллергия!  — Может просто насморк после купания на Кавказе до сих пор не прошел.  — Физик, — Игорь вздрогнул, опознав и стальную интонацию Багиры, и явный позывной, — убивают и за меньшее.  — В очередь. Дакар, держи окно. Игорь, вам приходилось держать в руках оружие.  — Опер, — мягко поправил Игорь, протягивая руку за очередным стволом, сумка Сергея начинала казаться бездонной, — приходилось. Дверь купе открыли снаружи, резким и уверенным движением, но террорист явно был дилетантом и нарвался на профессионала. На обманчиво хрупкую, очаровательную и миловидную Женю. АК ей нравился намного больше, чем возимый с собой Физиком арсенал короткоствольного оружия. Привычней было. Разумеется «Нерпы» узнали о происшествии почти сразу, группа оперативно выдвинулась на вокзал, хотя Бизон и возмущался, что эффективней в данной ситуации было бы применить городской омон и солдатиков из ближайшей ВЧ. Тут количество явно было важнее, чем качество. Позицию у окна занял Илья, Женя и Сергей категорически не пустили его куда-нибудь еще, мотивировав тем, что Илья кадр более ценный, чем остальные, а стреляет не слишком метко. Сергей, правда, пытался добавить еще какой-то комментарий относительно дополнительных условий, но под взглядами товарищей мгновенно передумал. Видимо, таки осознал, что убивают и за меньшее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.