ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Божий одуванчик

Настройки текста
Примечания:
- Все, я больше не могу. Девочки, давайте хоть перекусим! - Взмолилась Багира, перекладывая многочисленные пакеты из одной руки в другую. Она подозревала, что в предложении "купить кое-что" есть подвох, но на такие масштабы не расчитывала. Мура и Ума тоскливо посмотрели на следующий магазин, но согласились. Им еще не надоело, но ноги уже ныли. Пожалуй, не стоило изображать из себя невесть что, надевая платья и туфли на каблуках. Они ведь не посмотрели еще и половины того, что собирались. На третьем этаже располагалась небольшая кофейня, привлекающая аппетитными ароматами. Не только их, в крошечном зале оставался не занятым только один столик. Девушки взяли кофе и пирог, присели и собрались уже было обсудить разные интересные темы. Например, недавний перевод в КТЦ нового офицера, но совсем рядом прозвучал негромкий голос. - Вы позволите мне присесть? Все другие места заняты. - Разумеется. - Вежливо кивнула Маргарита, а девушки энергично закивали. На четвертый стул величественно опустилась дама. Именно дама, назвать ее бабушкой, старушкой или просто пожилой не поворачивался язык. Общее впечатление не портила даже трость, на которую женщина вынуждена была опираться. У нее все равно спина оставалась идеально прямой, платиновые волосы были уложены в сложную прическу, а лицо - приветливое, но строгое выражение. Мура и Ума невольно вспомнили Английскую королеву, а Багира задумалась о том, сможет ли в старости выглядеть так же величественно и благородно. Обсуждать при постороннем человеке служебные вопросы не стоило в любом случае, так что девушки перешли на разговоры о покупках. Каковая приятная тема была бесцеремонно прервана непрошенными визитерами. В кафе ворвались трое вооруженных мужчин в масках и с солидными мешками. Они только что ограбили банк, расположенный на первом этаже и теперь пытались уйти, прикрываясь заложниками. Точнее, заложницами... Увы, все четыре дамы оказались нелегкой добычей. И если за себя, Женю и Лесю Багира была спокойна изначально, то вот за приятную даму несколько беспокоилась. Недолго, ровно до того момента, как женщина ловко подсекла своей тростью ногу одному из мужчин, а затем добавила еще и по шее. Душевно, застонал не только грабитель, но и влетевший за ним вслед Барс. - Андрей! А ну не горбись! И вообще, почему ты вошел в помещение в головном уборе? Разве я так тебя воспитывала? - Ну мама! - Что мама? Не позорь мои седины! - Непреклонно тряхнула женщина тщательно уложенными платиновыми локонами. Багира, не удержавшись, захихикала. - Так вот кто воспитывает настоящих офицеров. Барсик, а твоя мама имеет отношение к армии? - Хуже. - Загробным тоном простонал Снежный. - Она сорок пять лет преподавала в музыкальной школе. По классу скрипки. - Барсик, так ты еще и на скрипке играешь? - Нет. На контрабасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.