ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Акция в зоопарке

Настройки текста
Примечания:
- Бизон, лучше бы ты не шутил. - Мрачно прошипела Багира, изучая окрестности. Тарасов смущенно промолчал, крыть было нечем. Он всего пару недель назад пошутил насчет акций в зоопарке, и вот теперь Пригов подсуетил им такую работенку. Отряд "Тайфун" срочно требовался для проведения некой сверхважной операции в зоопарке. Подробностей пока не было, Пригов что-то выяснял у руководства зоопарка, а бойцам оставалось только изучать объект. В зоопарке бывать не приходилось с детства, так что Варяг и Барс полноценно воспользовались шансом, а вот Багира ворчала. Хотя и периодически косилась на симпатичных котят рыси, тогда как Барс уже вовсю кормил специально купленным набором мясных обрезков своего горного тезку. Батя задумчиво рассматривал рыбок в аквариуме, что-то подсказывало, что спокойствие лишним не будет. Пригов показался из дверей административного здания в сопровождении некой пухлой женщины, отчаянно жестикулирующей. - Пожалуйста, только спасите Кешу! Довезите его! - Так, - Багира смотрела очень подозрительно. - А кто такой Кеша? Ваш сотрудник? - Нет! Козел! - Ну, даже если у вас не сложились отношения... - Начал было Бизон, но Багира прервала его, дернув за рукав. - Борь, она буквально. Вот он Кеша. Кроме имени Кеша на ближайшем к ним вольере висела еще табличка с неким непроизносимым латинским названием, а гулял в нем действительно козел. Некрупный, с симпатичными витыми рожками. - Ну, в общем, - смущенно проинструктировал бойцов Пригов, - вот этого Кешу вам надо довезти до заповедника. Это представитель почти вымершего вида, недавно принято решение по восстановлению численности. - Пригов, а больше некому? - Вкрадчиво поинтересовался подошедший Булатов. - Морской спецназ не занимается транспортировкой обычных козлов! - Он не обычный! Он очень редкий! - Вступилась за честь питомца сотрудница зоопарка. - Понимаешь, Бать, когда козла этого же вида готовили к отправке из Московского зоопарка ночью произошел теракт. Погибли трое рабочих, две ламы и кабан. Серьезно пострадал слон. Еще раньше напали на транспорт, везущий двух козочек. Словом, дело может быть очень опасным. - Да, слона как-то жалко. - Философски вздохнул Барс. Деваться было некуда. Дорога должна была занять около сорока часов непрерывной езды, но бойцам нужно было что-то есть, а Кеше иногда гулять. Места для привалов подбирали осторожно, но на третьей стоянке на них все же напали. В небольшом придорожном кафе подавали вкуснейшие чебуреки, особенно Кошкина оценила те, что были с брынзой и овощами. Кеша тоже оценил обрезки овощей, возле кучи которых его привязали, хотя должен был питаться исключительно специально подобранным сеном. Группа радикалов-экологов налетела как раз тогда, когда козел уже наелся и начал подмигивать пасущимся неподалеку козочкам. - О! И этот по блондинкам! - Фыркнула Кошкина, краем глаза следя за подопечным. Увы, личная жизнь не сложилась, отряд быстро разобрался с напавшими и поехал дальше, но Кеша отнесся к этому явлению спокойно, по-мужски утешившись упаковкой соленых сухариков. Наверно, он бы и от пива не отказался, но "Тайфуны" на работе не пили. Следующая засада поджидала "Тайфун" в предгорьях, в двух часах от заповедника. На этот раз за козлом пришли серьезно вооруженные люди, сопровождаемые неким суетливым полным человечком. Именно ему и нужен был Кеша, как выяснилось - на жаркое. Честно говоря мотивации не понял даже Бизон, с его точки зрения никакое жаркое не стоило таких затрат и человеческих жизней. Впрочем, с гурманом уже разбиралось ФСБ, а "Тайфуны" высаживали благополучно довезенного Кешу в горах. Там уже паслось несколько козочек того же вида, так что оживившийся Кеша сразу помчался вниз. Восстанавливать численность собственного вида. - Козел он и есть козел! - Фыркнула Багира. - Даже не попрощался. - Да ладно. Багира, неужели ты его не понимаешь? - Батя дружески обнял за плечи Кошкину, уводя подальше от заповедника. - Столько козочек и никаких конкурентов. - Ну я же не козел. И даже не кобель. Бать, а пойдемте в кафе. Оттуда так шашлычком вкусно пахло. Бизон еще по дороге сюда чуть слюной не захлебнулся. - Пойдем. Хищница должна быть сытой. Только шашлыки возьмем из свинины, козлятина точно не вкусная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.