ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Маргарита Кошкина чуть морщится, воровато оглядывается и бросает в рот таблетку. Легкая боль в сердце отступает, дыхание выравнивается. Но это полумеры, Багира прекрасно об этом знает. Надо бы обратиться к медикам, не имеет она права запускать свое здоровье. Надо бы, но все некогда. А сердце все чаще колет болью и дыхание прерывается. Сердце... Ей ведь нет еще и сорока, спортсменка, регулярно посещает врача. Даже не рожала ни разу, а вот выходит так. И знать не полагается о таком органе, но все чаще напоминает сердце о себе. Тахикардией, болью, затрудненным дыханием. Валидол прочно поселился в кармане, в голове все чаще мелькают дурацкие мысли. Неудивительно ведь. Уже десять лет свое сердце она раздает по кусочкам, наверно там просто уже ничего не осталось. Все осколки лежат в чужих руках, а кровь просто нечему перекачивать по организму. По кусочку уносят с собой каждый раз юннаты, отправляясь в очередную командировку. Может безопасную, может безнадежную, но все равно уносят. Поэтому ничего и никого боятся, весь страх остается ей, передается по этой связи. И снова безбашенно лезет на рожон Ума, подставляется под шальные пули Кот, выдает невероятные авантюры мозг Физика, идет на принцип Мура. А для нее все отдается волнением и болью, но это не самое важное. Только бы у них все было хорошо. А сколько кусочков забрали с собой те, кто от нее ушел? Где-то сейчас служит яркий и азартный Хазар, промелькнувший почти кометой, но все равно запомнившийся. Где-то бережно хранит столь необычный подарок красавец Барс, вальяжный и солидный, но пишущий нежные письма. Если бы такие кусочки были материальными, то Варяг аккуратно хранил бы ее подарок на цепочке с жетоном, у него там много того, чего не должно быть. А Гном сейчас так же, как и она сидит где-то при штабе. Интересно, ему так же плохо бывает? Или сердце мужчин на кусочки не делится? Еще один осколок в руках у Бизона. В надежных и теплых руках, которые так много принесли добра. Не только ей, вообще людям. Группа вышла на связь, можно сделать небольшой перерыв и выпить кофе. Багира выходит в коридор, но шаги даются тяжело и в груди снова начинает пульсировать тупая боль. - Рита? Багира, что с тобой? - Ее подхватывают на руки, через туман в голове слышно знакомый голос. Батя. Человек, у которого даже не кусочек ее сердца. А половина. Большая. Рита очнулась в палате, Батя сидел рядом на стуле. - Рита. Кошечка, как ты нас напугала. Ну как так можно? - А что со мной было? - Сердце. Приступ стенокардии. Ничего страшного, тебе надо немножко окрепнуть. С сердцем не шутят. Ты всех перепугала! - Всех? - С легким удивлением спрашивает Багира и пытается приподняться. - А ты оглянись! - Со смешком советует Батя, помогая ей удобно сесть. Рита осматривает палату и на губы вползает непрошеная улыбка. - Вот-вот. - Усмехается Батя довольно. - Ребята постарались. Я бы даже сказал перестарались, если бы речь шла не о тебе. Так что изюм и курага от Хазара, просил обязательно проследить, чтобы ты ела. Хоть понемногу, это полезно. А от Барсика икра, говорит что осетров вылавливал лично. То есть лично выловил браконьеров, а у тех уже были осетры. А Варяг прислал цветы и витамины. В России такие не достать, а врачи очень рекомендовали. И еще конфеты, твои любимые. А цветы и фрукты от Гнома. - А подушка и шарики? - Уточняет Рита, поглаживая пушистое розовое сердечко с трогательной мордочкой. Шариками заполнена вся палата, почти от пола до потолка. - Сердечко от Бизона, а шарики от юннатов. Подозреваю, что это все шарики Петербурга. Во всяком случае в форме сердечек. И кое-что еще. Булатов осторожно достает из кармана футляр, а из него серебряный медальон. Тоже сердечко. Внутри место для фото, но самих фотографий нет. - Сама решишь. - Батя бережно застегивает цепочку и нежным поцелуем касается лба женщины. - А теперь отдыхай. Ее сердце давно уже разобрано и роздано по кусочкам. Но каждый из этих кусочков берегут надежней, чем могла бы она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.