ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Цепочка

Настройки текста
Стальная цепочка на смуглой груди мужчины. Вполне стандартная, на таких все они носят жетоны. Достаточно прочное плетение, качественная сталь, серебро и золото тут не пойдут. Сейчас Багира внимательно смотрит на эту вещь, чтобы не думать о другом. Только что она нарушила правила группы, а заодно и рекомендации здравого смысла, но думать об этом не хочется. - Багира? - Цепочка у тебя своеобразная. Никогда такого не видела. Обычно кроме жетонов на них ничего не висит. - Багира проводит рукой по груди командира, потом неуверенно касается многочисленных кулончиков. Она бы не раздумывала, если бы речь шла о Бизоне, Барсе или Бате, но Варяг все же остается чужим. Даже после того, что произошло сегодня. - У меня не слишком много воспоминаний, но терять не хочется ни одно. Считай, что это талисманы. - Талисманы? Можно? Мужчина кивает и расстегивает цепочку. Такие вещи для него признак доверия, и Багира интуитивно это понимает. Довольно странный набор. Жетоны - это понятно, у всех такие, но вот остальное вызывает вопросы. И Рита решается задать хоть часть из них, узнать немного больше. Редкая перламутровая ракушка, вскрытая лаком. Тут не надо спрашивать, она и сама хранит нечто подобное. Память о родном городе, они оба выросли на морском побережье. Даже оба на Черном море, только в разных городах. Женское колечко. Тоненькое и серебряное, такие обычно быстро ломаются и портятся, но иногда их трепетно хранят. Мужчина будто ловит ее удивление, отвечает на незаданный вопрос. - Напарница. Была. Погибла год назад. Это ее вещица, последний подарок отца. Мне отдала после того как... Неважно, отдала. А я теперь храню. До самой смерти. В голосе застарелая горечь, вина и боль. Не забыл, не смирился. Но не настолько слаб, чтобы сдаться. А еще отомстил. В этом Багира уверена. Осколок камня. Горный базальт, кажется. Чуть заостренный край, просверленная дырка. Зачем? - Зачем? - Спрашивает Рита вслух, проводя пальцем по острой кромке. - Не порежься, он острее чем кажется. Это память о горах. Тогда меня в первый раз чуть не убили. Но заостренным камешком тоже можно сделать много. Если жить хочешь. Гильза. Тем более ничего странного, но вот выглядит она старой да и калибр странный. Устаревший. - Саша, а это ведь... - Великая Отечественная. От этой пули мой дед закрыл бабушку. Она была беременна. Выжил чудом, а гильзу сохранил. На память. - А гирька? - От сверхточных весов. Честно говоря, спер в восьмом классе в кабинете химии. Очень уж мне в свое время понравились. Багира негромко и понимающе смеется. - А я стащила нижнюю челюсть из кабинета биологии. Повесила на ручку вредной соседке. Тоже классе в восьмом. До сих пор стыдно. Еще на цепочке висит чека, но это не удивляет. У каждого бывали такие моменты, когда вся жизнь зависела от одной гранаты или последней обоймы. Цепочка возвращается к законному владельцу, Рита пристраивает голову ему на плечо и засыпает. Ей стало немного понятней, самую капельку. А еще приятно, такая откровенность - знак доверия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.