ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Переутомление. Хроническое

Настройки текста
Контр-адмирал Булатов обреченно смотрел на многочисленных товарищей, собравшихся в переговорной КТЦ. Почему-то офицеры предпочли парадной форме темные плащи с капюшонами, а в руках держали свечи. Свечами и факелами так же освещалась и комната, только на большом мониторе высвечивались несколько фотографий. И из всей обстановки они напрягали Батю больше всего. Заседание начал Бизон, на правах давнего друга и защитника. Только в данном случае не Булатова. - Итак, господа офицеры, мы слушаем дело о недостойном поведении контр-адмирала Булатова в очередной командировке. Подсудимому вменяется в вину: пренебрежение служебными обязанностями, халатное отношение к здоровью сотрудника, лень и загул. - А по последнему пункту прям все ангелы. - Пробормотал ехидно Батя, уже понявший что ему защитника не предоставят. - Или нет, постриг приняли. Вон и рясы надели. - Это скорее мантии. - Уточнил Физик задумчиво, внимательно осмотрев собственный балахончик. Кто-то толкнул его в бок и Серега быстро опомнился. - Но к теме заседания это не относится! - Мы все не ангелы, но не с такими же последствиями. - Варяг внешне оставался спокойным, но скрежет зубов слышно было прекрасно. - Черт с ней, с командировкой. Инспекция - дело не самое важное, но как ты мог допустить! И как ты мог связаться с этим "Светиком"? В качестве иллюстрации на мониторе появилось фото Светика, заурядной молоденькой блондиночки с губками бантиком. - Ну извините, что было. Сезон не курортный. - Вот именно! - Весомо подтвердил Пригов. - В том и суть, что сезон не курортный! И отправляли тебя не на курорт! Вы с Кошкиной поехали с инспекцией, должны были проверить информацию о злоупотреблениях в местном филиале КТЦ. А в итоге что? Рита лежит с переломом руки и простудой, а виноват ты! Господа офицеры, ваш вердикт? - Виновен! - Виновен! - Виновен! Батя проснулся в холодном поту от назойливого писка телефона. Звонил абонент "Светик". Батя припомнил насколько визгливо звучит ее голос из телефонной трубки и малодушно сбросил вызов. А затем и добавил абонента в черный список. Рисковать что-то не хотелось, да и дел еще было много. Надо бы закончить инспекцию, выяснить, кто посмел напасть на его офицера, заказать Багире завтрак и помочь одеться. И пусть сегодня посидит спокойно в гостинице, телевизор посмотрит. А вечером можно будет выйти куда-нибудь, если ей получше станет. Совесть контр-адмирала Булатова устало вздохнула и потерла ноющие виски. В этот раз достучаться удалось, но ценой неимоверных усилий. Глаза закрывались сами собой, ноги подкашивались, для восстановления формы опять был нужен долгий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.