ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Как бы их отвлечь?

Настройки текста
Примечания:
Маргарита ловко стучала ножом по разделочной доске, одновременно зорко осматриваясь по сторонам. На доске лежали аппетитные крабовые палочки, а это было чревато. - Физик, пальцы отрежу! А ну руки убрал и уполз из под стола. Уполз я говорю, не хватало еще, чтобы я бутербродов не досчиталась. И вообще, вы там мангал разожгли? - Ага! - Кивнул Физик, быстро засовывая в рот трофейный кусок колбасы. Рита устало вздохнула и отдала парню остатки пострадавшего бутерброда. Возле другого стола, расположенного у окна Ума лепила корзиночки из песочного теста. Делать это одной рукой было не просто, но в другой девушка держала большую соусную ложку. Именно этой ложкой периодически получали пальцы, все норовящие стащить немного сырого теста. Василий еще с детства его очень любил. Пальцы уже ныли, но Кот не сдавался. Стол накрывали во дворе, в небольшой беседке, благо повода для праздника у группы было два: выходной и День Рождения Пригова. Обе эти редкие и знаменательные даты даже совпали. Сейчас беседку с полунакрытым столом самоотверженно стерегла Мура, искренне сожалеющая об отсутствии любимой снайперской или хотя бы пейнтбольной винтовки. Отбиваться от голодных Кота и Физика приходилось голыми руками, точнее при помощи метлы. Женя еще с собственного детства вынесла стойкой убеждение, что на время подготовки праздничного стола мужчин следует изолировать. Категорически! Иначе на стол попадает хорошо если половина из запланированного, а остальное куда-то исчезает в процессе кулинарной обработки. Мама Жени, человек в таких делах достаточно опытный ухитрялась виртуозно устранять сыновей и мужа, придумывая им ответственные поручения, но самой Муре до такого опыта было еще далеко. Тут не выручал даже опыт Багиры, если запугать Батю и Бизона она еще могла, то вот Кот и Физик не прониклись. Пригов тоже, но обнаглевшего именника еще час назад пристегнул к мольберту лично Батя, который терпеть не мог когда ему мешали жарить шашлыки. Очередную атаку Вася и Серега предприняли совместно, бутерброды с икрой изрядно стимулировали их стратегические таланты. Положение Жени стало незавидным, но как раз в этот момент Багира принесла блюдо с еще одним салатом, а атаки с тыла голодные диверсанты не ожидали. - Так, а ну пошли отсюда. Оба! И без оливок. Кот, кому сказала оставь блюдце! Я знаю, что их еще три. Потерпите, шашлыки почти готовы! Бать, скоро там? - Уже несу первую порцию. - Бодро отозвался Батя, выныривая из-за угла беседки. - Кот, Физик, я вам там развлечение пока нашел. Идите в дом. И Пригова по дороге отстегните, что ли. Стол был сервирован примерно через полчаса, но дозваться молодняк Рита так и не смогла, пришлось идти лично. Батя подобрал достойное занятие... Перед экраном на коленях сидел Кот, азартно сжимающий джойстик, за его спиной набперебой давали советы Физик и Пригов. - Прыгай! Прыгай! Ну куда ты, Ионов? На гриб прыгай! - Вася там бонус! Там жизнь, выбей ее. Багира вздохнула, шашлыкам явно предстояло остыть. А бедный Супермарио все никак не мог добраться до первого замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.