ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Семейно-служебное недоразумение

Настройки текста
Примечания:
Кот отшвырнул газету и выругался. Это уже начинало доставать. Некая журналистка спокойно печатала в газете информацию по их нынешнему делу. На секундочку информацию строго засекреченную. Нет, публикации расследованию вовсе не мешали, скорее даже помогали. И в высказываниях журналистка была очень осторожна, не позволяла ничего лишнего, не публикова имен. Псевдоним Л. Иванова вообще не давал никаких зацепок, выяснить номер или адрес журналистки не смог даже Кот. Но все-таки! Ионов уже ощущал себя параноиком, но отделаться от ощущения, что информацию сливает кто-то из "Смерча" не мог. Но у Физика и Бизона новых подружек не было, Женька и Леся тоже никаких подозрений не вызывали. Ну не Пригов же сливает инфу! И не Батя. На очередной операции Василия будто кто-то в бок толкнул. Он огляделся еще раз, пытаясь понять, что его напрягло. Улица как улица, пара машин и кафе. В кафе за столиком светловолосая девушка в джинсовке. Стоп! Девушка в джинсовке. Ее Кот видел и раньше, на операциях по этому делу, курточка была очень запоминающейся. Не та ли это журналистка? Девушка поспешила уйти, но Кот последовал за ней. Пора было все выяснить. Она прошла до неприметного офисного здания и скрылась внутри. Кот выяснил, что тут арендует помещения редакция той самой газеты. Ионов только переоделся в гражданку и вернулся, а минут через двадцать девушка покинула место работы. И двигалась она по знакомому адресу. Кот поначалу посчитал это совпадением, потом усомнился в здравом смысле собственного начальства, потом девчонка абсолютно спокойно открыла своим ключом дверь квартиры Булатова. А ведь именно в этой квартире сейчас должна была находиться простуженная Багира... Девушка переступила порог, но дверь закрыть уже не смогла, Кот решительно шагнул за ней. И получил локтем в глаз, очень ощутимо. Сработали рефлексы, он попытался взять девушку в захват и оба покатились по полу в прихожей. На шум из комнаты выглянула Багира, и оценив диспозицию, расхохоталась. - Какой папа, такие и дети! *** За месяц до описываемых событий. В окнах квартиры горел свет, Батя успел отругать себя за рассеяность, но все оказалось не так печально. Просто у него были гости, немного неожиданные, но безумно приятные. Точнее, гостья. - Привет. - Светловолосая девушка выглянула с кухни, где что-то готовила и улыбнулась остолбеневшему контр-адмиралу. - Я умудрилась сюда перевестись. Извини, что без спроса, но мне жить негде. - Не говори ерунды. - Батя отмер и сгреб девушку в охапку. - Ленка! Родная моя, живи конечно! Ты бы хоть предупредила! - Я не знала до последнего момента. - Лена с удовольствием потерлась щекой о плечо отца и улыбнулась. - Они так с переводом тянули, что я уже отчаялась. А потом позвонили, позавчера. И крайний срок подачи документов был сегодня. Еле успели билет на самолет купить, телефон ты не брал, а телеграмма от мамы пришла сегодня. Уже после меня. Хорошо хоть ключи по-прежнему у соседки. - Ну должен же кто-то твои цветы поливать. - Несколько фикусов, лимон и гранат были именно питомцами Леночки, она посадила их все еще будучи ребенком. После развода забрать не смогла, но регулярно звонила отцу. Контролировала полив и консультировала. Теперь Батина квартира слегка напоминала ботсад, зато всегда легко дышалось. А лимон с гранатом еще и плодоносили. Даже странно, что при такой любви к растениям Ленка поступила на журналистику. Через неделю Батя решился попросить дочерней помощи в очень щекотливом деле, нужно было подготовить сюрприз одной женщине на годовщину знакомства. Одинокая прогулка на набережной Багире в тот день не удалась, ее совершенно бесцеремонно прервал Бизон, буквально потащивший женщину домой. И не объяснишь ведь ему, что совершенно не хочется, что осточертели уже пустая квартира и одинокий, засыхающий фикус. Или не фикус это был вовсе, Кошкина слабо разбиралась в домашних растениях. В этот раз ее дома ждали Батя и накрытый стол, а с полузасохшим цветком уже возилась... - Леночка! - Тетя Рита! Боря! - Подросшая девочка так же висла на взрослых друзьях, а еще унаследовала отцовскую открытую улыбку и хитринку во взгляде. - А что с цветком? Засох совсем, бедный. - Поливала редко. А может еще и неправильно, я же даже не помню, что это за фикус. - Теть Рит, это лимонное дерево. - Правда? Не знала. Я в школе ботанику прогуливала, с симпатичным восьмиклассником. Через пару недель милая девочка умудрилась как-то незаметно забрать для реабилитации деревце в квартиру папы, причем в комплекте с хозяйкой. И вот теперь хозяйка с интересом наблюдала за возней в коридоре. - Кот, а ну отстань от девушки. Дочка она Батина. - А! Ой. - Поднимаясь Ионов врезался в некую кадку, растущее в ней деревце в отместку засветило парню плодом по лбу. - Еще этот фикус! - Вась, это лимон! - Правда? - Кот удивленно рассмотрел плод. - Точно лимон, а разве они в домах растут? - Кот, ты ботанику прогуливал? - Нет, просто не слушал. Спереди девчонка симпатичная сидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.