ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дом...

Настройки текста
В большую глиняную чашку налит свежезаваренный чай. От напитка идет ароматный парок, а янтарным светом наполняет чашку и комнату солнце. Странное ощущение. База, теплый весенний день, солнечный свет в окнах и покой. Есть еще двадцать минут до начала рабочего дня, который сегодня даже не ворвался в пять утра, бесцеремонно вытягивая из постели. Нет, Батя выспался, позавтракал и как приличный человек поехал на базу к девяти утра. Точнее, к половине девятого, самым первым. Странное ощущение. Это старое здание, знакомое до последнего кирпичика будто разделяет его настроение. Шепчет что-то радостное, приветствует танцем пылинок в лучах света. Давно уже не рабочее место. Дом. Вот такой странный дом для необычной семьи. Со старыми диванами и железными шкафчиками, с тиром и бассейном. Дом, в который они всегда стремятся вернуться сильнее, чем в собственные пустые квартиры. Дом, в котором они всегда вместе, в котором остаются даже те, кто вроде бы ушел. Батя проходит по всем помещениям базы отряда "Тайфун" отмечая будто новым взглядом давно знакомые детали. Мелочи, которые и делают казенное помещение домом. Вот шкафчик с чашками, черная с белой пантерой Багиры, почти поллитровая Кота, с гордой надписью "Boss". А Физик свою опять забыл на столе, рядом с очередной книгой. Чашка Рифа тоже живет на подоконнике, Миша очень любит сидеть именно там, подстилая старенький плед. А сам плед, шерстяной в клеточку, некогда приволок на базу Гном, еще в далеком две тысячи шестом. Тогда ОСН "Тайфун" только перевели сюда и помещение казалось им неуютным. Вот Гном с Бизоном и извращались всячески, старались добавить милых деталей. А хватило прихода всего одной Багиры, дерзкой и темноволосой, но все равно своей. Вот небольшая полочка, на ней свечи и несколько книг. Барс. Свечки куплены были с целью знакомства с симпатичной продавщицей, но пригодились. Даже на секретных военных базах временами отключают свет. И книги, очень многие из них у Снежного уже были, но видя новое издание он удержаться не мог. Так и скопилась приличная библиотека. Физик, увидев это богатство, едва не танцевал от радости. В спортзале до сих пор пылится шестидесятикилограммовая гиря, которую то ли забыл, то ли специально оставил Варяг. Вряд ли кто-то будет с ними тренироваться, но иногда Булатов испытывает дикое желание приковать Ионова. Чисто в воспитательных целях. А Багира иногда тягает старый свитер все того же Варяга, так ей теплее. А еще есть пара старых курток Бизона, и вазу тоже притащил Тарасов, даже не забывал регулярно обновлять в ней букеты. Теперь эту обязанность взяла на себя Рита, очень скучающая по брату. Не получается пройти по этим комнатам в одиночестве, все кажется, что совсем рядом его товарищи. Болтают о чем-то или читают, тренируются. А в коридоре уже звучат голоса юннатов, Кот и Риф обдумывают очередную выходку, а Физик пытается если и не отговорить их, то хотя бы минимализировать последствия. А в их комнате на небольшой электроплитке разогревает пирожки Багира. Дом. Именно здесь их общий дом.

Дом, где живут наши души, наши сердца, Не должен лишь греть мысль неизбежности конца. Мы с вами поём песню что имеет конец, Что не означает, что ее автор глупец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.