ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ее мечта

Настройки текста
Примечания:
Маргарита Кошкина впервые шла домой медленно и с опущенной головой. Не хотелось. Сегодня прекратил свое существование ОСН "Тайфун". Точнее, отряд остался, но совсем в другом качестве. И сама она осталась в этом отряде, но лишилась семьи. Причем лишилась нехорошо, со скандалом. Но разве она обязана? Вот почему Булатов решил, что она согласится? Вот так легко и просто поедет за ним к черту на куличики только потому, что он позвал. Позвал не в жены, не в боевые подруги даже, а будто собачку. Уверенный, что пойдет. А она не пошла... Все-таки есть перспективы для карьеры, собственная квартира, налаженный быт. Даже шанс завести семью еще есть. Так что пошел сам Булатов, адрес она не уточняла, но мужик он умный, догадается. Сосед возился на лестнице, он переехал совсем недавно и Рита его раньше почти не видела. Только пару раз слышала из квартиры детский плач. Сейчас этот самый мужчина пытался открыть дверь квартиры, одновременно удерживая ребенка в специальной переносной колыбельке и два пакета с продуктами. - Мужчина, вам помочь? - Рита имела в виду пакеты, это было бы совершенно привычно, но у соседа были другие взгляды и принципы. - Если вам не трудно. - Кивнул он и осторожно передал Рите ребенка. Кошкина чуть неуклюже, но очень осторожно подхватила ребенка. Малыш чуть заворчал, но не проснулся. Точнее малышка, через пару дней Рита узнала, что у соседа годовалая дочка. Сам он был вдовцом, жена умерла при родах, работал педиатром в филиале районной поликлиники. Заменить его было некем, вот и приходилось ходить на работу с малышкой, изо всех сил оберегая ее от заразы. Он был совсем не похож на ее сослуживцев. Спокойный, интелигентный и домашний, обожающий готовить и возиться с детьми. Но все же тоже был настоящим мужчиной в понимании Кошкиной. Он тоже не боялся брать на себя ответственность за чужие жизни, готов был любой ценой защитить дорогих ему людей. Если и не в рукопашной, то от простуды, которую Багира подцепляла часто. Впрочем, в рукопашной он тоже был не безнадежен, шугануть хулиганов вполне мог. Просто Багира привыкла к спецназовцам. Ее работу мужчина воспринял спокойно, даже с пониманием. Стремление спасать жизни у них было общим, а разница в методах... Антибиотики убивают куда больше живых существ, если брать глобально. Они поженились примерно через год после того, как познакомились. Маленькая Виточка уже называла Риту мамой, хозяйство тоже плавно стало общим. Багира ведь действительно часто не успевала себе даже приготовить что-нибудь. А вот втроем они справлялись со всем, даже сбылась давняя мечта Кошкиной и в квартире появился попугай. Пока не говорящий, но Рита упрямо его учила. Еще через год Батя предложил ей перейти работать под его начало. На этот раз предложил вежливо и осторожно, видимо успел обдумать предыдущие ошибки. Рита еще повредничала минут пять, но на осторожный вопрос о Борисове не выдержала и расхохоталась. - Ой, Батя, не знала, что ты сплетням веришь. Игорь женат! И я, кстати, уже год как замужем. Перейду я, перейду. Так даже лучше будет. - Замужем? Я его знаю? - Нет. Но могу познакомить. Поехали ко мне, хоть поужинаешь нормально. - А это удобно? Может купить что-нибудь? Вина там, фруктов. - Удобно! - Махнула рукой Кошкина. - Вино и конфеты у нас всегда есть, а вот фруктов можно. И орехов. На звук ключа в замке первым отреагировал Кеша, выпущенный из клетки на ежевечернюю прогулку. Вопль "Рита прр-р-и-шла!", было слышно еще за дверью. А потом по коридору протопали маленькие ножки и навстречу Багире в коридор выбежала девочка лет трех. - Мама! Мамочка! - Ритуля, это ты? Ты с гостем? Ужин готов, мойте руки. - Сейчас. - Вита не слазила с рук, вымыть их в такой ситуации было проблематично, а Батино плечо облюбовал Кеша. - Бать, знакомься это моя доченька Вита, а это наш Кешка. - Батя дур-рак! - Своеобразно приветствовала гостя птица. Булатов недоуменно посмотрел на попугая, потом укоризненно на Кошкину. - Ну, злая я была. Научила его. - Чуть смущенно призналась Багира, одновременно передавая Бате на руки любопытную Виточку. - И долго учила? - Почти год. - Всегда восхищался твоей целеустремленностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.