ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Личным примером

Настройки текста
Петербург. 2008 г. - Снежный, а ну стоять! - Багира грозно окликнула нового бойца, потом догнала и бесцеремонно повернула к себе лицом. Не показалось. - Откуда? Вокруг правого глаза Снежного наблюдалась некая припухлость, грозящая перерасти в фингал. - Неважно! Сам разберусь! - Грубовато отмахнулся Барс. Рита только вздохнула. - Общага? Почему-то в ведомственном офицерском общежитии царил еще больший бардак, чем в самом паршивом ПТУшном и сделать с этим что-либо никто не мог. Поэтому многие новички, переведенные для службы из других городов вынуждены были менять место жительства, ведь выстоять в одиночку против пяти-шести противников может не каждый, а рисковать здоровьем дополнительно, вне службы, дураков не было. Освободившиеся таким образом комнаты сдавались внаем подозрительным эммигрантам, но нарушений уже три проверки не выявили. - Багира, сам разберусь! - Я вижу, как ты сам! Барс, а если нос перебьют? Или просто сзади по голове ударят? Оно тебе надо? Собирайся, у меня поживешь! - Где? - Ошарашено уточнил Снежный. - У меня. - Равнодушно уточнила Багира. - Квартира трехкомнатная, личной жизни у меня нет, мешать не будешь. Зато цел останешься. На коменданта заявление напиши, но толку с этого мало. Мужчина в доме таки оказался вещью удобной. Чисто в бытовом плане, в качестве переносчика тяжестей и оператора пылесоса, Рите никогда не хватало терпения на столь тщательный сбор пыли. Еще Барс умело прибивал полочки, менял лампочки и даже перебрал поскрипывающий паркет, введя Кошкину в состояние близкое к шоку. Личная жизнь все не появлялась, но подругам Рита об этом не сообщила, а в компании Барсика ее не раз видели... На самом деле в романтическом плане между двумя сослуживцами никакая искра не пробегала, но дружеские отношения были. И прекрасное понимание проблем и слабостей друг друга. Все проблемы с общежитием удалось решить примерно через год, все та же компания попыталась наехать на Варяга, но вломившись в комнату ребята резко передумали. Связываться с человеком, который с милой улыбкой жонглировал двумя тяжеленными гирями было стремно. Бурлак же оказался заразой цепкой, ухитрился за пару недель выявить всех и собрать доказательства. Но Барса выселять Багира уже не стала, вдвоем было удобней. И даже переводясь на службу в совсем другой конец страны Снежный забрал комплект ключей от ее квартиры. Петербург. Наши дни. Из квартиры доносились вкусные запахи и негромкий джаз, Багира тихонько открыла дверь и осмотрелась. Особого криминала не наблюдалось, только жарил вкуснейшую рыбу на кухне высокий и статный мужчина в шортах и старой тельняшке. - Ой! Барсик! - Радостно завопила хозяйка квартиры, кидаясь ему на шею со спины. - Кошечка! Какая строгая, в форме. Прям образец офицера. - Да ну тебя! Ты надолго? - Пока не выгонишь. Или пока квартиру не найду. - Не пущу. - Рассмеялась Кошкина и строго пригрозила гостю орудием возмездия - подушкой. Разумеется, оставить такие действия без ответа Снежный не мог, выключил под рыбой конфорку и переместился в гостиную. Там снарядов хватало, так что бой вышел долгим и жарким. Прервал веселье звонок в дверь, очнувшаяся Багира осмотрела комнату, себя и застонала. - Черт! Юннаты! Я же Бате обещала их сегодня воспитать. Личным примером! - И в чем проблема? Хотя... - Снежный задумчиво осмотрел припорошенную белым комнату и взьерошенную Багиру, - скажи, что это была внезапная буря. - Ага! - Багира стояла перед зеркалом, стараясь привести в порядок хотя бы себя. - В июле! Снежная! Ладно Кот с Физиком, но что я девчонкам скажу? - Ну хочешь я все объясню? А девушки симпатичные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.