ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Лучшее место на земле

Настройки текста
Это был провал! Грандиозный, невероятный, невозможный провал сразу нескольких спецслужб, но как же это радовало. Нет, серьезно, таким счастливым Булатов себя не ощущал с далекого детства... Дело было вовсе не в том, что контр-адмирал внезапно утратил весь свой патриотизм и начал радоваться проблемам государства и человечества. Нет, просто тот факт, что вариант оказался пустышкой вовсе не отменял его командировки. Трехмесячной командировки в это восхитительно тихое и спокойное место. Лучшее место на Земле! В силу прикрытия вставать Бате приходилось раньше, чем всем прочим участникам экспедиции, но это не особо смущало. Зато к научной работе его совсем не привлекали, а собственные обязанности после руководства КТЦ казались смешными и легкими. Хотелось бы еще, конечно, несколько более теплых условий, но жить было можно. Распорядок дня выработался быстро: проснуться, очень быстро одеться, выйти на рабочее место. Там включить одну печь, растопить другую (с каких годов уцелел этот угольный раритет?), поставить несколько кастрюль и пару чайников, приготовить завтрак. Особых извращений никто не требовал, запас продуктов в основном сводился к крупам и консервам, хотя и зелень тут выращивали. После завтрака помыть посуду, проверить запасы воды и угля, и можно быть свободным. Обед готовить тоже надо, но ученые народ увлекающийся, так что вспоминают про этот обед примерно к ужину. Иногда еще приходилось погружаться, как ни странно, но здесь жили пьявки. Не медицинские, какие-то безумно редкие, собственно их и изучали прибывшие специалисты. Международная экспедиция была уже пятой, возглавляли ее московский и харьковский доценты, которые все никак не могли поделить между собой недавно открытый вид. Прочий мужской коллектив со смешком наблюдал за разборками. У компетентных органов возникли подозрения, что из района стоянки кто-то передает шифрованные послания, но информация не подтвердилась. Просто спутник нового поколения неправильно идентифицировал локальную аномалию. Но к тому времени как это выяснилось Булатова уже внедрили в коллектив и отозвать его было бы не просто. Батя же успел осмотреться и проникнуться, так что гордо заявил, что берет скопившийся отпуск и сидит здесь. До посинения. Слышавший этот разговор Пригов понадеялся, что не до буквального. Батя домыл посуду, оделся и вышел на прогулку. Градусник оптимистично демонстрировал температуру - 30 по Цельсию, солнышко ярко светило, где-то вдалеке стайкой маршировали пингвины. Полярный день был в самом разгаре... Да, здесь было холодно, пусто и скучновато. Зато здесь не было девушек, которых надо спасать; террористов, юннатов, которые временами хуже террористов; вдохновленного Пригова; недовольной штабной работой Багиры и многого другого, что постоянно составляло его будни и выходные дни. А периодически подходящие поближе пингвины были очень милыми, умными и молчаливыми созданиями. Антарктида была лучшим местом из всех, где Булатову довелось побывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.