ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Маяк

Настройки текста
Примечания:
То же место. Не забытое, точнее незабываемое. И снова покрывается мурашками кожа, внешняя идиллия небольшого островка не может обмануть интуицию. Или воспоминания? Второе скорее, ведь остальные ведут себя совсем обычно, даже безмятежно, а чутье у них тоже развитое. Да и сегодня они здесь вполне официально, как группа, участвующая в международных учениях. Выходной, вот и решила молодежь устроить пикник. А этот остров с маяком просто ближайший. Не рассказывать же... Маяк. Просто маяк, который нужно было зажечь буквально на пару часов. Старый остров, на котором первое время было так хорошо. Как сейчас... В воде резвятся Мура и Ума, на обеих вызывающе-алые купальники, Кот и Физик предпочитают делать вид, что ничего не видят, а Бизон... Борис действительно не видит, у него перед глазами другое время и другая женщина. Багира, ее чуть смущенный вид и тот самый комплект из маечки и шортиков. Снова звучит в голове голос Барса, та дурацкая шутка, только теперь вместо обиды звучит Ритин смех. Или это не Багира? Нет, хохочет Мура, а значит минут через пять придется спасать притопленного Кота. Или минут через тридцать эта парочка с невинным видом вернется откуда-то из лесов. Это зависит от того, на чьей стороне сегодня удача. А Ума уже успела вынырнуть, они с Физиком исследуют кромку леса. Точнее, небольшую, полузанесенную песком яму. Мыцика посетила гениальная идея, что тут где-то могут попадаться окаменелости, остров достаточно геологически древний для этого. Может, где-то и есть, но не в этой яме точно. Они бы еще янтарь поискали. Хотя, какие-то находки может и будут... Ну да, детали от гидрокостюма. Крепления, что ли? Уже не разглядишь, все насквозь проржавевшее. И фрагмент перегрызенного шланга. Сейчас ребята смеются, строя предположения о том, кто же мог так зверски погрызть инвентарь, а тогда... Тогда это был приговор. Низкое небо, хмурый закат и неизбывная тоска. Слезы в глазах Риты, сжатые зубы Барса, комок в его собственном горле. Тогда была смерть. Стояла за спиной командира, дружески похлопывая по плечу. Но вот же договорился и с ней Батя как-то. Отмерено же мужику обаяния, никто не в состоянии устоять. Его даже комарихи не кусают, тоже, наверно, потому что самки. - Борь! - Леся плюхнулась на песок рядом, бережно коснулась рукой напряженного плеча. - Боря, все в порядке? Ты будто не здесь. - Скорее, не сейчас. Все в порядке, Леся. Устал я немного на этих учениях. А ты как? - Здорово! Здесь так красиво! Еще бы маяк вечером зажечь, но нельзя. - Да. Теперь здесь красиво... А тогда просто горел маяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.