ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Рабочий день родителей

Настройки текста
- Папа, помоги мне с уроками! - Сынишка-третьеклассник уверенно вскарабкался на колени присевшего на кресло папы и ткнул ему тетрадь. По русскому языку, где офицер сперва по привычке поискал угрозы и информацию о предстоящих терактах, а потом только сообразил, что выискивать нужно грамматические ошибки и двойки за домашние задания. К чести отпрыска - двоек не было. - Чем тебе помочь? - Нам задали сочинение. Нужно описать один рабочий день любого из родителей, а мама там пока печенье готовит. Расскажи мне о своей работе. Ты же где-то в очень важном месте работаешь, у вас интересно должно быть. - Интересно... - машинально повторил офицер, в который раз удивившись детскому умению правильно подбирать слова. Утро действительно началось интересно, с душевного спора на парковке между лейтенантом Мурашовой и некой цепкой девицей, кажется, из аналитического. Девица последние два дня активно и старательно строила глазки старлею Мыцику, так что итог вышел вполне закономерным. Потом подъехала еще и Уманова, и находиться на парковке стало опасно для жизни. Он, конечно, был офицером и приносил присягу, но бессмысленная гибель точно была не тем, чего требовала Родина. Возле рабочего места очень захотелось пригнуться и прикрыть голову папкой, хотя там всего лишь контр-адмирал Булатов принес кофе для Маргариты Степановны Кошкиной. И заодно затронул опасную тему штабной работы, к которой Багира с трудом привыкала заново, после двух подряд заданий в полях. Кстати, весь персонал ИВЦ возвращению Багиры радовался больше, чем Новому году и Дню Защитника Отчества вместе взятым, ведь если работать с лейтенантом Мурашовой было еще реально, то вот с Приговым невозможно. Потом поступило очередное сообщение о заминированом торговом центре, на которое сотрудники КТЦ должны были отреагировать. Сообщение оказалось не липовым, три взрывных устройства Бизон и Физик там действительно нашли. Правда заодно Кот нашел еще очередную бывшую одноклассницу, а Мура и Ума распродажу в магазине белья, так что девушек пришлось оставлять опрашивать свидетелей, а мужчин отправлять за подозреваемыи, зафиксированным на камерах. Получилось примерно раза с третьего, до этого мужчины пытались сделать вид, что связь опять барахлит. Пока Багира вела все переговоры, ему самому пришлось пробивать десяток фигурантов, три автомобильных номера, местонахождение нескольких мобильников и традиционно пропавшего Ионова. А потом еще и вызывать все тому же Ионову "Скорую", парень получил пару ожогов и легкое отравление угарным газом. Когда освободившийся офицер захотел было выпить кофе, оказалось, что у автомата вновь спорят Булатов и Кошкина, так что реализацию желания пришлось отложить на неопределенный срок. В итоге домой Петров* приполз вовремя, но дико слезились глаза, болели уши, а ощущение было такое, что он сутки ворочал каменные блоки. И вот как описать десятилетнему сынишке такой рабочий день в сочинении? - Знаешь, Ванечка, мне нечего описывать. У папы скучная работа, хоть и военный, а целый день перед монитором сижу. Вот сейчас мама печенье в духовку поставит и мы у нее спросим. Ведь в детском садике что-то интересное должно происходить. А написать я тебе помогу, если ничего не случится такого, что папа срочно на работе понадобится. - Пап, а если ты просто сидишь за компьютером, то кому ты можешь срочно понадобиться? - Начальнику. Он компьютер включать толком не умеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.