ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Круговая подстава

Настройки текста
Боевики отбивались умело, даже зло, а кроме того не уступали "Смерчам" по уровню подготовки. Впрочем, ладно, такое ещё бывало, но вот проблема была в другом. Командир, точнее, тот, кто заменил главаря и взял на себя командование, ничем не уступал Бизону. Если бы тут был Булатов, вопрос бы не стоял, но вот сейчас ситуация оказалась патовой. Взяли они почти всех, только лидер и двое помощников его смогли уйти в горы. Прихватив с собой Муру и Уму. Кот и Физик рванули было по следу, но их остановил Бизон, поднявший со скалы на месте боя некую вещь. Кажется, жетон на цепочке. - Группа уходим. Все материалы у нас, главарь тоже. - Что? Бизон! Там же девчонки! - Уходим, это приказ! Не будет ничего с девчонками! Разве что поумнеют! *** Приличным пленницам, оказавшимся в компании трёх здоровых и явно злых мужиков следовало бы вести себя тихо и благоразумно. Увы, не везло сегодня однозначно террористам, а Мура и Ума давно поняли, что куда выгоднее быть неприличными, а потому отрывались по полной. Даже связанные и лежащие поперек лошадей девушки ухитрялись периодически отвешивать пинки сопровождающим их парням, а главаря Леся даже умудрилась однажды укусить, причем довольно сильно и своеобразно. То есть все бы ничего, но как теперь с супругой объясняться? Тем временем в Центре Бизон решал примерно ту же проблему, а самое интересное, что и с той же женщиной, разве что в его жизни она присутствовала в другом статусе. - Багира, ты сама сообщила нам о параллельной операции, причём с опозданием. Отбить девчонок означало эту операцию сорвать, я не мог на это пойти! Сама видишь! Жетон перекочевал из рук Тарасова к Кошкиной, последняя хищно глянула на собеседника и хмыкнула. - Бизон, это месть? Или новый подход к воспитанию? - Знаешь, одно другому не мешает. Подстава это. И ему - за всё хорошее, и девчонкам - на будущее. - Подстава? Ну смотри, с юннатами сам объясняйся. Честно говоря, вот эту миссию Бизон бы с удовольствием перепоручил как раз Багире, но прекрасно знал, что не сможет. Оставалось только радоваться, что хотя бы частично миссия удалась. *** Через шесть часов пленницы окончательно измучили лошадей и конвоиров, так что командир принял рисковое решение их развязать. И буквально через час получил первую попытку побега, ещё и совмещенную с парой лёгких травм. Ладно бы у него, это дело привычное, но ведь девчонок следовало возвратить в КТЦ целыми и невредимыми. За всхлипывания темноволосой вообще можно было получить по мозгам, да ещё и неоднократно. *** На третий день Муре и Уме стало очень стыдно. Буквально до слёз, оказывается своим поведением они едва не сорвали операцию контрразведки по задержанию двух вражеских резидентов. А всё Бизон, прекрасно бывшего коллегу узнавший, но так и не сообщивший. Тучи над головой Тарасова сгущались всё сильнее. *** В присутствии офицера другого ведомства, да ещё и старше по званию, Маргарите Степановне Кошкиной полагалось бы вести себя тихо и скромно, тем более, что хоть и косвенно, но и её вина в произошедшем недоразумении была. Но вопреки всему тихо и скромно сейчас вёл себя именно несчастный офицер отдела внешней разведки ФСБ, старательно пытающийся запрятаться в угол и стать в три раза меньше. - Почему у Леси царапина на щиколотке? Варяг, ну неужели нельзя было присмотреть за девочками, раз уж вы так решили действовать! Нет, у одной царапины и вывих, другая с простудой. Вот почему Барса и Бизона ты всегда целыми и невредимыми возвращал? - Их не то, что кувалдой, из миномета не добьёшь. И вообще, я не виноват, что наш гениальный Бизон девчонкам даже знака не подал, они и вели себя как последние оторвы. Не мог же я им удостоверение продемонстрировать, при двух вражеских резидентах. - Опять Бизон? Так... Ладно! *** Загнанный Тарасов, с разлитой по лицу смертельной бледностью, оглядываясь пробирался к единственному в окрестностях доступному убежищу - кабинету контр-адмирала Булатова. В конце-концов, это ведь именно Батя предложил такой "гениальный" план, позволяющий убить сразу даже не двух, а буквально стаю зайцев. То есть сообщить вредной Багире, что её "тайный" брак для старых друзей давно не секрет и не новость, напомнить Коту и Физику о недопустимости проявления каких-либо эмоций в ходе боевой операции, внушить Муре и Уме хоть минимальное уважение к дисциплине. Увы, все благие цели не оправдывали Бизона в глазах пострадавших, а Булатов вовсе не собирался товарища спасать. Лично он преследовал ещё одну цель, хотел подставить именно Бизона. За то, что тот рассказал его нынешней пасии о некоторых предыдущих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.