ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Зефир и мармелад

Настройки текста
- Тебе нужно исчезнуть, - Пригов избегает смотреть Лесе в глаза, сверлит взглядом столешницу, но говорит твердо. - Лучше всего с имитацией похищения и разгрома в квартире, хотя бы на месяц. Варианты есть? "Смерчи", собравшиеся в том же кабинете молчат, одновременно вдумчиво и виновато. Каждому из них категорически не нравится выход, но другого нет. Леся была права, категорически и абсолютно права во время операции, убив парня, прикрывавшегося трехлетним ребенком. За такое полагается награждать, террорист иначе успел бы активировать бомбу, но... Убитый оказался внуком одного из замов министра и тот успел подать информацию первым. Решить вопрос можно было бы только на самом высоком уровне, но связей Булатова и Пригова не хватит, чтобы быстро туда пробиться, а Уму могут арестовать в любой момент. Или просто убрать. - За городом небольшой заповедник, можно отправить Лесю туда, - негромко, будто раздумывая, произносит Физик, - там есть пару домиков, связь не ловит вообще. Леську при всем желании не найдут. В этих лесах и болотах вообще только один лесник и ориентируется, я пару тропинок знаю. Только... Сентябрь уже, от болот будет сыростью тянуть. Там домик свободный есть, даже с печкой, но Леська же одна. - Сереж, я справлюсь. - Ума пытается ободряюще улыбнуться, но получается не очень хорошо, два покушения на девушку состоялись сегодня утром. Лесю вывозят из КТЦ в тот же вечер, вывозят едва ли не контрабандой, через задний выход и промзону, пока возможных наблюдателей отвлекают Кот и Мура на КТЦшном микроавтобусе. Выходить из леса девушке категорически запрещают, чтобы "малышка" ни в чем не нуждалась завсклада самоотверженно потрошит все запасы продуктов, вещей и медикаментов. Удивительно, но за полгода Леся успела стать в КТЦ всеобщей любимицией, теперь практически весь коллектив настроен уничтожить Умкиных врагов. Еще можно было бы подключить Сошникова, связи которого масштабны и огромны, но почему-то Пригову не хочется. Царапает тот факт, что Леся Сошникова теперь совсем не интересует. Точнее нет, интересует, но поговорить с ней Сошников не удосужился ни разу. Только наблюдает, даже иногда фотографирует. Это странно, а Пригову в голову все лезет одна давняя история. За Любой Яриной, впоследствии Умановой, некогда ухаживали двое мужчин: Уманов и Сошников. И предпочла она Михаила. А Леся до странности похожа на мать. Лесник вызывает у Умы странные опасения, точнее, почти узнавание, но встреча слишком коротка, чтобы впечатление сформировалось. А потом Ума остается в глухом лесу одна, это странно и непривычно. Первую неделю девушка даже радуется, ей давно хотелось побыть наедине с собой, прочитать несколько книг, попробовать снова порисовать. Лесник заходит к девушке раз в пару дней, только на минутку, проверить ее состояние. Девчонку безумно жалко, он сам из "бывших", а потому прекрасно знает всю эту кухню. Только возвращаться в свою жизнь не было причин. А девушка не слишком уютно себя чувствует в лесу, в каждый визит смотрит на него все более подозрительно и обиженно, особенно после того, как замечает давний шрам на руке. Заболевает Леся примерно недели через две, озноб начинается вечером, все-таки молодой девушке не хватает сил, чтобы нарубить достаточно дров. Ночью Ума не может заснуть из-за выматывающего кашля, к утру чувствует себя совершенно разбитой. И жутко хочется чего-нибудь сладкого, не шоколада даже, жизнь не слишком баловала им девочку, скорее мармелада или зефира. Но когда приходит лесник Лесе и в голову не приходит просто попросить, она высказывает свою безумную догадку: - Ведь ты Михаил Уманов, да? Бывший полковник спецназа ФСБ! И по расширившимся от удивления глазам понимает, что попала. Мужчина смотрит на нее удивленно, потом недоверчиво касается рукой темных волос. - Откуда ты знаешь? Кто ты? - Я Леся. Уманова Олеся Михайловна. - Что? Леся вовсе не ожидала, что ее собеседник просто осядет бессильно держась за сердце. После восьми лет плена ничего не останется даже от самого железного здоровья. - Леся... Мне сказали, что вы погибли. В аварии, обе. Ты и Люба, за полгода до моего возвращения. Сошников. - Я в детском доме была. В хорошем. Он знал об этом. Сам меня туда отвез. Девушка тоже не может двигаться, сил хватает только на то, чтобы завести гостя в домик, а там папа и дочка долго сидят молча, обнимая друг друга. Потом, уже засыпая, Леся расскажет о своих проблемах, а собеседник бережно накроет ее еще и собственной телогрейкой, а потом нарубит дров. С запасом, чтобы девочке хватило на день. Ему нужно будет отойти. Через два дня в кабинет Пригова некий высокопоставленный офицер разведки доставит солидную папочку с компроматом, собранным на некоторых начальников в ходе службы. Не то, чтобы по необходимости, скорее просто диктовала свои правила специфическая корпоративная этика. А Леся будет есть принесенный мармелад, пить горячий чай и рассказывать о своей жизни, перемежая истории из детства подробностями своей нынешней жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.