ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Сезонное явление

Настройки текста
- Мам, опять?! - Женя Мурашова почти простонала, игнорируя понимающие смешки братьев. - Ну, будь осторожней, - пожала плечами мама, не отвлекаясь от плиты. Сама понимаешь: лето, дача, мухи. - Сетку можно повесить. Магнитную, на входе. - Да-да. И окна не открывать. А варенье я должна варить при сорокаградусной жаре. Женя, просто будь осторожней. Ты же уже не ребёнок. Три дня Женя была даже не осторожна, а супер осторожна. Примерно как Ума с Бизоном после очередного косяка. Хотя нет, пример неудачный. Умкина "осторожность" как-то специфически окончилась беременостью. Потом Мура свыклась с дачным отдыхом, вошла в привычный ритм и утратила осторожность. Невоодушевлённые предметы, увы, подобной эволюцией не страдали, эта липкая лента от мух оказалась такой же коварной и жестокой, как и все её предшественницы. Дачу семья Мурашовых получила пятнадцать лет назад, четверо детей давали право на определённые льготы. Участок оказался довольно большим, дом построили быстро и вскоре дети получили возможность отдыхать на природе. У райского местечка был только один недостаток - мухи. Сотни жужжащих насекомых проникали в любые щели, марля и сетка не помогали совершенно, а на химические средства была жестокая аллергия у старшего из мальчиков. Пришлось покупать специальные липки ленты, которые свисали с потолка в каждой комнате. До появления лент у Жени была роскошная русая коса... Но лёгкий рулончик иногда падал даже от ветерка, что уж говорить о попадании из шикарного, почти аутентичного индейского лука? Косу пришлось обрезать, слишком надёжно запуталась в ней липкая лента, а страх остался с Женей надолго. И как это часто бывает, чего боишься, то и происходит. Инцидент с лентой в том или ином виде повторялся каждое лето, разве что срезать волосы так ни разу больше и не пришлось, мама узнала, что смыть липкий клей можно с помощью уксуса. Зато теперь Евгению постоянно преследовал кисловатый запах, избавиться от которого в условиях дачи было непросто. В этот раз Мура попала абсолютно случайно, просто слишком резко забежала на кухню, спасаясь от хлынувшего дождя, но, разумеется, клею было абсолютно всё равно. Потратив шесть часов на отмывание русой гривы Женя решила, что дальнейший дачный отдых разумней перенести к Бате, тем более, что командир приглашал не только её, но и весь остальной "Смерч". Мухи, к сожалению, обитали не только в окрестностях дачи Мурашовых. Контр-адмирала Булатова тоже не обходили вниманием насекомые, причём соответствующие высокому званию. То есть тёмные, крупные, наглые и умные. Батя вел боевые действия в полном соответствии с военной наукой, но пока по всем фронтам проигрывал. Липкие ленты притащили и развесили Кот с Физиком, но даже на них пока ни одна муха не попалась. Батя только собрался высказать эту претензию молодняку, когда со двора донёсся невнятный шум, грохот и возмущённый стон. - Опять! Да что же это такое?! Сезонная примета, что ли? - Вот, а Батя говорил, что ни одна муха на эту ленту не попадётся. - Так это и не муха, - Физик уже успел оценить весьма специфическое выражение лица "добычи", а потому теперь торопливо пятился подальше. - Может быть, но так даже лучше. Женька, а ты хоть сможешь теперь это отмыть? - Смогу. Ещё как смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.