ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Преступление или ошибка?

Настройки текста
Примечания:
Кровь почему-то сворачивается ужасно, края раны под повязкой периодически начинают расходится и на белых бинтах появляются алые пятна. Впрочем нет, не алые, кровь-то не артериальная вовсе. Скорее тёмно-красные, очень быстро засыхающие, отчего бинты приобретают неприятный бурый цвет и начинают стягивать и царапать кожу. Полагалось бы сообщать о таких кровотечениях врачам, но Тарасову откровенно плевать, все внимание сосредоточенно на соседней кровати. Потеря крови одинаковая, примерно два литра, но... Одно дело два литра, вытекшие из стокилограммовой и двухметровой мужской туши, а другое - два литра кровопотеря у Умы. Да, женщины восстанавливаются легче, одни роды чего стоят, но что-то сейчас эти мысли не особо помогают. Ведь на соседней койке не просто сослуживица, не просто младший товарищ и даже не любовница, как считают юннаты. На соседней койке его дочь. Да! Вот же бывает, Бизон бы и не подумал о такой возможности, но вышло же! Тогда Борису Андреевичу Тарасову просто было шестнадцать лет. Шестнадцать, а в маленьком военном городке не слишком разгуляешься, школа есть, но все ровесницы наперечёт, да и папы у многих офицеры. А гормоны играют, даже вид женщины будоражит и Борис не особо сопротивляется, когда его начинает иногда приглашать к себе соседка, чисто для мужской работы по дому. Не так уж и трудно помочь одинокой женщине, муж который постоянно в командировках, в горячих точках. Сначала речь идёт об обыденных мелочах, вроде кранов и гвоздей, которые надо вбить, потом оказывается, что есть и другие мужские обязанности, а отсутствие опыта вполне успешно компенсируется выносливостью и готовностью обучаться. О последствиях Борис тогда даже и не думал, да и что он мог бы сделать? В части купить презервативы почти невозможно, сразу донесут отцу, а выбраться в большой город выходит не так уж часто. На самом деле женщина и не дала бы ему предохраняться, после ухода молодого соседа Любовь Уманова часто заливалась слезами от собственной подлости, но вновь рассматривала спермограмму мужа и сжимала зубы. Бравый разведчик не мог иметь детей, все его сперматозоиды оставались неподвижными, несмотря даже на лечение. Про ЭКО тогда ходили лишь смутные слухи, да и все равно бы пришлось пользоваться донорской спермой. А раз так, то зачем ей лишние люди и риск разглашения? Люба ведь абсолютно здорова, можно всё сделать и самой. Только найти подходящего паренька, лучше подростка и без вредных привычек, а там она прекрасно со всем разберётся. И всё ведь выходит, Боря довольно сильно похож на её мужа, да и несущественно скоро становится всё. Муж погибнет, так и не увидев долгожданную малышку, но друзья его выбьют женщине неплохую пенсию, а маленькая Леся будет похожа только на маму, ни на кого больше. Бизон узнал обо всём совершенно случайно, даже не тогда, когда Ума появилась в "Смерче", намного позже. В первое время девчушка вызывала только лёгкую симпатию пополам с умилением, посторонние мысли в голову даже не лезли, а потом врачи в лазарете заметили несколько совпадающих реакций у двух бойцов. Аллергия на кое-какие медикаменты, слабость хрящевых тканей. Бизон не напрягся даже тогда, только после того, как случайно увидел фото Лесиной мамы он задумался. Невозможно ведь забыть первую женщину, особенно если невинности лишился вовсе не на пьяной вечеринке, да и повторялось всё неоднократно. А ведь по срокам всё сходилось. Тогда же Бизон и прихватил после очередного ранения Умки использованный бинт, чтобы провести генетическую экспертизу. Больше для самоуспокоения, Борис даже не задумывался о положительном результате. Но Умка оказалась именно его дочерью. Умка! Девушка, на которую он давно посматривал с симпатией, которую даже позволил себе пару раз поцеловать, которая боготворила того человека, которого считала отцом. Что ей можно сказать теперь, как сообщить? И почему вдова Уманова не посчитала нужным сообщить ему? Даже после аварии, когда уже знала, что умрёт, а дочурка её попадёт в детдом. Борису тогда уже было двадцать три года, он вполне готов был отвечать за ребёнка! Почему? Из-за этого Бизон и не чувствует себя сейчас отцом, даже лезла в голову дурная мысль промолчать! Выкинуть к чёрту дурацкую бумажку, забыть о результатах и сделать Лесю просто своей девушкой. Тогда можно будет дать ей всё, но не понадобится ничего обьяснять. Только ведь испорченное детство это не вернёт. Потом Тарасов всё же заставил себя рассказать обо всём Багире и Бате, специально, чтобы уже не осталось путей к отступлению. Он отец. Не высокое звание, о котором сам Борис мечтал много лет подряд, а просто пара слов на фирменном бланке. Ошибка? Трудно сказать, а оправдываться ещё и глупо! Может, и ошибка, только многие делают такие в шестнадцать лет. Преступление? Да, Бизон сейчас считает себя именно преступником, но не из-за того, что Леся есть. Просто Леся борется за жизнь, уже трое суток, а сам он ничем не может ей помочь. Какой же из него тогда отец? Нужен ли такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.