ID работы: 1668183

Все заново.

Гет
PG-13
Заморожен
104
Tadashi Hikaru бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ардис.

Настройки текста
- Ты сумасшедшая! - С чего ты взял? - Ты сумасшедшая! - Эй, я тебя же не обзываю. - Маньячка! - Сам такой! Фыркнув, я отвернулась от Дриниара и прибавила шагу. После того, как он нашел меня, смеющуюся около арки, стал с опаской смотреть на меня и обзывать сумасшедшей. И это ужасно нервировало. Не выдержав, я со злостью пнула камень и резко развернулась. Красный плащ слетел, обнажая белоснежные волосы. Эльф слегка вздрогнул, но быстро пришел в себя и важно поднял голову. - Не хочешь извиниться? – Прошипела я, сжав посильнее кулаки. - За что?- Он изогнул бровь и усмехнулся.- Это не я, сидел в луже собственной крови, это не у меня были сломаны кости и это не я хохотал, как сумасшедший. Ты больная! Знаешь, твое имя Кровавого эльфа, тебя оправдывает. - Не твое дело. – Зло произнесла я и накинула капюшон. - Ладно, ладно.- Он примирительно улыбнулся, хотя в глазах читалось недовольство. Ну что же, уровень у меня выше, для него не выгодно со мной спорить. – Я признаю, что мне не следовало обзывать тебя. Довольна? - Весьма.- Я улыбнулась в ответ и пошла дальше, напевая под нос песенку. Мы уже подходили к одному из пригородов Вечного города. Когда мы выбрались из того мрачного замка, и я смыла мазь, которая изменяла внешность, Дриниар предложил доехать до ближайшей деревни на дилижансе*, а затем пешком направится в Ардис. Оказывается, после моей победы над Владыкой в Вечный город хлынуло небывалое количество людей, которые хотели бы поселиться в городе Принца. И поэтому пригороды стали разрастаться и получать свои названия. Это делало город самым мощным на всем материке, а может даже во всем мире. Пейзажи сменяли друг друга. То перед нами открывались луга с сочной травой, то леса с огромными елями, то маленькие деревушки. Смотря на все это, я могла лишь грустно улыбаться. Этот мир менялся, как настоящая жизнь. Даже здесь время неумолимо все изменяло. Города росли, игроков становилось больше, природу вытесняли. Конечно, некоторые изменения были прихотью разработчиков, но все же. - О чем задумалась? – Парень пристально посмотрел на меня. - Да, так.- Махнув рукой куда-то в сторону, я вздохнула.- Все меняется. Немного страшно увидеть Вечный город. Ведь, когда я его создавал…- Я запнулась и, встряхнув головой, продолжила.- Создавала, он был таким красивым, но не очень большим. - Но разве не ты, хотела расширить его?- Дриниар хитро прищурился. - Я. -Твои друзья исполнили мечту Принца. Сейчас город просто прекрасен.- Эльф улыбнулся.- Ну, сейчас, познакомимся с Ардисом. Я посмотрела вперед и застыла от удивления. Передо мной была огромная арка из стекла, которую оплетали различные неизвестные цветы. Их необычная окраска завораживала, здесь были и лиловые, голубые, розовые, алые, желтые бутоны. Над аркой возвышалась табличка с выгравированной надписью – «Ардис». Дриниар подошел к арке и, оглянувшись, сорвал один из цветков. Приблизившись ко мне, он откинул плащ и воткнул кроваво-алый бутон в волосы. - Здешние цветы самые красивые на материке. – Парень улыбнулся и пошел дальше, а я поспешила за ним, пробормотав «спасибо». Мы остановились в гостинице у одной доброй старушке. Постояльцев у нее не было, и она предложила выбрать нам любые комнаты, за весьма смешную плату. Позже, она объяснила, что это связано с турниром, многие поехали испытать свою судьбу и пригород, можно сказать, опустел. В нем остались только NPC и просто игроки ремесленники. Выйдя на улицу, я вдохнула воздух полной грудью. Везде витал сладковатый запах различных цветов, а перед глазами то и дело проскакивали солнечные лучики. Ардис был маленьким раем. Все здесь было милым: маленькие домики с красивыми садами, улыбчивые прохожие в забавных шляпах, множество парков с прудиками. Улицы были почти пустыми, и я могла снять свой плащ. Я шла в торговый квартал, нужно было купить одно зелье для повышения манны. Как объяснила старушка, в их пригороде все зелья делаются из различных трав и имеют довольно хороший вкус. Но неожиданно послышался звон скрещенных мечей. Не задумываясь, я выхватила меч и ринулась в узкий переулок. Два парня сражались друг с другом. Один из них был вором, а второй, судя по всему лишь некромантом. Выждав момент, я слегка пригнулась и вступила в бой. Вор не имел шансов победить меня, поэтому отступил после первого моего удара. - Еще увидимся, и тогда я точно прикончу тебя.- Прорычал он и скрылся в тени домов. - Да, даже в таком прекрасном месте есть свои проблемы.- Пробормотав, я развернулась к некроманту, который удивленно смотрел на меня. Из его многочисленных ран текла кровь. Присев, я осторожно дотронулась до его раны и провела пальцем по своим губам. Кровь одурманивала, хотелось пойти в сложную локацию и убивать, и убивать всех подряд. Но встряхнув головой, я быстро прогнала эти мысли и, улыбнувшись, протянула руку.- Помочь? Парень (тоже эльф), с недоверием покосился на испачканную руку, но все же схватился за нее и мы встали. Открыв рюкзак, я вытащила первое попавшееся зелье и протянула эльфу. Тот отрицательно покачал головой. - Да не бойся, мне легче убить тебя мечом, чем травить. К тому же убийства в населенных пунктах запрещены, а мне становиться преступником , совершенно не хочется. Так что пей.- И впихнув в его руки склянку, демонстративно развернулась и пошла в сторону одного из магазинчиков. Не успела я дотронуться до ручки двери, как меня развернули. Эльф растерянно смотрел на меня, а я с интересом разглядывала его. Он был высоким, как и Дриниар, волосы имели синеватый оттенок, а глаза были настолько черными, что зрачка совершенно не было видно. Весь мрачный образ разбавляли белоснежная кожа и женственные черты лица: огромные глаза, вдернутый нос и пухлые губы. Не выдержав, я засмеялась, и сквозь слезы спросила: - Ты точно парень? Просто внешность у тебя слишком девчачья. - Я-парень.- Он нахмурился, отчего на лбу появились морщинки, а нос еще больше вздернулся. – Я хотел поблагодарить тебя за спасение. - Да нечего.- Я махнула рукой.- Как тебя зовут? - Леголас. А тебя? - Сирин.- Я улыбнулась.- А за что на тебя воры днем ополчились? Они обычно ночью нападают. - Я ушел из одной команды, которая собиралась участвовать в турнире. – Эльф замялся и огляделся.- Ну, я пойду. До встречи, Сирин. - Ага. Увидимся! - Я похлопала его по плечу, и сев на одну из ступенек,стала смотреть на удаляющийся силуэт. Погода просто чудесная и торопиться никуда не нужно, можно насладиться спокойствием. Но вдруг перед глазами, всплыла табличка с сообщением от Дриниара, я нехотя стала читать: «Я узнал про турнир в Вечном городе. Там разрешается участвовать только в команде так что нам нужно еще три участника. Сможешь найти?» Я хитро улыбнулась и, вскочив, бросилась за Леголасом. Я же его спасла, и теперь он мой должник. - Леголас постой! Дело есть!- Крикнула на всю улицу я. Парень развернулся и одарил испуганным взглядом. Я засмеялась про себя. Все очень хорошо складывается. Дилижанс — транспортное средство для междугородной перевозки пассажиров. Карета на конной тяге, перевозившая пассажиров и почту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.