ID работы: 1668694

Ожидание

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

На битву со злом взвейся, сокол, козлом.

Настройки текста
      Честно говоря, за неделю похода, я так и не смогла привыкнуть к походной жизни, а точнее: спать на земле, есть неприятную пищу, не мыться. Я не хочу сказать, что я адепт чистоты, но подумайте, разве нормальный человек из 21 века сможет прожить без горячей воды и душистого мыла? Хотя, я смогла. Я смогла сделать много вещей: я научилась драться на мечах (плоховато, конечно), я научилась готовить непонятную, но вкусную и насыщающую бурду. Я много чему еще научилась, но лучше всего у меня получалось стать незаметной, и не приближаться к гномам.       Я проводила все свое свободное время возле Бильбо, конечно, я могла примкнуть к Гендальфу, Балину, ну или, в крайнем случае, к Торину. Но удобнее мне было с Хоббитом. Хотя, после случая с троллями, мои с Бильбо котировки повысились, но я оставалась женщиной, а когда моим глубокоуважаемым спутникам захочется женского тепла, я хотела бы находиться с ними в приятельских, но не дружеских отношениях.       Но вернемся к походу, а точнее к моменту, когда мы всей толпой улепетывали от варгов. - Быстро, тихо и не сопеть – Торин толкнул меня вперед – быстрее. Я, честно никогда не умела бегать, точнее, я совершенно не умела бегать. Но, в тот момент, когда ты чувствуешь спиной, как за тобой гонится варг. Поверьте, я бежала быстрее Кили, вот уже виднеется спасительная щель. Я прыгнула и завизжала. - Да здесь же глубокооо – мой крик потонул в темноте. Здесь надо оступиться и прояснить читателю, что я орала еще много разных слов. Знание которых, совершенно не украшает меня. Но вернемся. - Не ори – я получила тычок от темноты – слышишь, рог? - Эм, да. Но он не похож на..- я снова получила тычок. - Это эльфийский – мои глаза понемногу начали привыкать к темноте, и я увидела лицо Фили – Гендальф, хитрый жук. Дядя не хотел же идти – гном усмехнулся – ты вставай – он протянул руку, но я испуганно отшатнулась – я хоть и обалдуй, но не насильник, думаешь, не знаем мы, отчего ты сторонишься всех? Я только промолчала и, подав руку, встала. Дальше, началась истерика от Торина. Я с удивлением смотрела на него – никогда не видела его таким. Вроде, почтенный гном, ну и не буду лгать, прекрасный мужчина, но истерил, как психбольной, которому не достался, ну или достался укол галоперидола.       Когда мы уже сидели за столом гостеприимных эльфов. Я чисто вымытая, в чистой новой одежде, гномы тоже вымытые, но в мокрыми волосами и одеждой. - А что случилось? – я повернулась к Бильбо, который с осуждением разглядывал шпинат в своей тарелке. - Эти, как бы помягче выразиться, гномы искупались в фонтане, и уверен, что из-за этого проступка, мы будем вкушать шпинат с сельдереем, заместо яичницы, мяса и сыра – хоббит накуксился – чтобы опиться и наесться этим гномам. - Это правда? – я поинтересовалась у сидящего рядом Кили. Тот только покраснел и кивнул. - Ты много чего пропустила - заржал Бофур – к примеру, как Кили строил глазки эльфу. Покинула я теплую компанию далеко за полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.