ID работы: 1668867

Sanguinem Sicarius

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Tamerlan. бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Адриан

Настройки текста
Небо затянуло свинцовыми тучами. К школе подходило всё больше и больше уставших, еле идущих человекоподобных существ. Нет, это не зомби-апокалипсис! А, нет же, это просто утро понедельника. Роуз вышла из машины, и в очередной раз убедившись в убогости своей школы, она поковыляла ко входу. На пути ей встретился её лучший друг – Алекс Патерсон. Внешне Алекс был весьма симпатичным парнем - каштановые волосы каждый раз были прекрасно уложены, серо-голубые глаза обрамлены длинными, как у куклы, ресницами, худощавое тело компенсировалось высоким ростом. Высокий рост всегда был отличительной чертой Алекса. Ещё в первом классе его рост составлял четыре с половиной футов, сейчас же - шесть с половиной. Алекс с Роуз дружили ещё с детского сада. Они постоянно подкалывали друг друга, иногда ссорились по мелочам, но потом тут же мирились. В общем, типичный образец лучших друзей. Не успели друзья поздороваться, как тут же прозвенел звонок. В голове у закадычных друзей возникла чудеснейшая мысль - прогулять первый, всеми ненавистный урок истории. Роуз считала, что история - самый нудный и ненужный предмет в её жизни. Друзья уже было начали обговаривать «план побега», как тут же мимо них прошёл их учитель истории – Мистер Рэклз, мужчина средних лет дистрофичного телосложения. - Кенуэй, Патерсон! Немедленно в класс!- прорычал учитель. Абсолютно все боялись гнева Мистера Рэклза. Даже Грегори Смит, главный задира в школе, боялся его. Не нарываясь на неприятности, друзья помчались к классу истории. Алекс, как обычно, эпично вошёл в класс, открыв дверь с ноги. «Слава Богу, Рэклз не увидел этого…» - подумала Роуз. Они уже хотели сесть за последнюю парту, как обычно - вместе, но, не успев войти, «Грозный очкарик» прошипел: -Патерсон, отсаживайтесь на первую парту, рядом со мной. Иначе вместе вы сорвёте мой урок. -За что?! – возмутился Алекс. -Если будешь дальше со мной вести дискуссию, то учти: директор станет твоим «лучшим другом». Алекс хотел было что-то сказать в ответ, но воздержался. Согласитесь, проблемы никому не нужны. Вознаградив «Мучителя» ненавистным взглядом, Алекс сел рядом с Джесси Дивз - главным источником хороших оценок в классе. Прошло пятнадцать минут от нчала урока. Рэклз нёс очередную ахинею про английские колонии в Северной Америке, как вдруг в класс вошёл юноша, так же эпично, как Алекс. -Молодой человек, что вы себе позволяете? Парень посмотрел на Рэклза. Учитель ответил ему испепеляющим взглядом. Они смотрели друг другу прямо в глаза, словно два хищника. Наконец, парень произнёс: -Прошу простить за опоздание. Я новый ученик в вашем классе. Адриан Аудиторе. Лицо Рэклза скривилось от неловкой ситуации. Он знал, что новый ученик – сын владельца крупной организации по производству автомобилей. -Оу, - смутился Рэклз.- Прошу простить меня за некоторую грубость. Проходи, садись на любое свободное место. Среди пяти свободных мест в классе, Адриан выбрал именно место рядом с Роуз. В этот момент, девушка хотела провалиться сквозь землю от смущения - ей приглянулся этот парень. Адриан наклонился к Роуз и спросил: -Ты Кенуэй? -Да. Откуда ты знаешь? -Я тебя помню. Ты прибежала первой на благотворительном марафоне. Ведь так? -Да, это я. Но как ты узнал меня? Об этом вроде не писали в газете, да и на телевидении не обобщалось. - Я был в этот день на марафоне и был восхищён твоей силой воли и выносливостью. Лишь избранные могли бы похвастаться этим. Прозвенел звонок с урока. Все быстро собрались и вылетели из класса, кроме Роуз. Она была польщена и в то же время смущена таким комплиментом. Избранные… Любой спортсмен может похвастаться своей выносливостью и силой воли. Что же в этом избранного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.